Кому верить?

Девочки помогите! Я незнаю кому верить??? Врач мне ставит диагноз в данный момент 33 недели. ставит диагноз 31 неделя. Сегодня была на УЗИ по размерам мне ставят 31 неделю. Врач поставила диагноз гипотрофия плода отставания от развития и назначила уколы актовегин. Завтра начну принимать уколы. Первый день последней менструации 3 декабря 2010года. Кому верить сколько сейчас мне недель???

Анара
013605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютттка
блин… ну ситуация точно как у меня!!! месячные  были 2 дек., Г ставит срок 33 нед., на сайте 31 нед., по всем УЗИ предыдущим 31 нед. но 21 июля сделали УЗИ в ЖК и поставили 33 нед. и тоже отставание в развитии. проревела весь день… Пошла на след. день сделала в роддоме платно – поставили 31 неделю!!! и никакого отставания! но на всяк. случай тоже актовегин колют на дневном стац. и еще какую-то заразу для плаценты. мне когда в 12 нед УЗИ делали, объяснили, что эти расхождения в сроках или от того, что сбой какой-то в цикле произошел, или зачатие произошло в самом конце цикла. по мес. у меня ПДР 9 сентября, а по УЗИ 24!!! Короче, моя Г предупредила меня, чтобы с начала сентября я была готова рожать!!! Не переживай так! Прорвемся, ты не одна!!!
Пожаловаться
Анара
Спасибо Анютка!
Пожаловаться
мама
Врач может ставить акушерский срок (т.е. от первого дня последних месячных), а УЗИ ставит истинный срок, т. е. с момента зачатия. Обычно акушерский срок на 2 недели больше, чем истинный. Но врачу виднее..
Пожаловаться
Verun4ik
U menja, naprimer, poslednie mesy4nie bili 13.12.2010, t.e sej4as u menja 32 nedeli, a po Usi stavyt na nedelu menshe, no ono postojanno menjaetsy, v zavisimosti ot razmera rebeno4ka, PDR stavyt po M na 19.09.2011, a po USI na 25.09.2011. Ja znaju, 4to za4atie proizoshlo pozge, t.k. u menja zikl dlinnij bil( t.e. primerno 6 – 12.01.2011), poetomu takie rasxogdenija…
Пожаловаться
Алена
ну вот смотрите. у меня первый день последних месячных был 2 декабря 2009 года. на 23 июля (посмотрела в записях) мне ставили 32-33 недели. на узи 28 июля по размерам плода 35 недель и 3 дня (но у меня пупс крупный). родила 9 сентября ровно в ПДР.
Пожаловаться
Алена
кстати, на бебирушках, я так понимаю, срок считается от зачатия. на узи размеры плода могут быть меньше, если все в порядке у ребеночка, но он небольшой, при условии, что родители сами невысокие. я бы на Вашем месте сделала еще раз узи у другого специалиста через неделю, чтобы не волноваться лишний раз.
Пожаловаться
Анара
Получается у меня 33 неделя. а по размерам БПР- 81 бедро- 59 что соответствует 31 недели. 
Пожаловаться
Анара
Спасибо я так и сделаю. 
Пожаловаться
Алена
знаете) сейчас только вспомнила про старшего сына. с ним у меня первый день последней менструации был 10 декабря. на узи в 15-16 недель мне ставили 12 недель!!! даже к генетику отправили, тоже хотели поставить задержку. но я настаивала, что забеременела в конце цикла (как раз на новый год, до этого просто не было ПА). анализы были в норме, следующие узи тоже (вот посмотрела узи 27.07.05г 32 нед. 5 дн.), от меня отстали. пупс родился 3900г аж в конце 42 недели (29 сентября), хотя ПДР ставили 16-го.
вполне возможно, что Вы тоже забеременели не в середине цикла, а в конце. но малыш не крупный как у меня. поэтому и отстает как раз на 2 недели, а на самом деле (если считать от зачатия) – развивается нормально.
не переживайте раньше времени.
Пожаловаться
Анара
Спасибо за поддержку! Я в ней так нуждалась!!
Пожаловаться
Татьяна
2против одного я ваще узи верю а потом уж сайту и геникологу, мая гениолог ваще по узи срок говорит, а с сайтом у меня тож 16 нед вместо18по узи
Пожаловаться
Анара
если это так получается отставания на 2 недели.
Пожаловаться
актовегин это конфетка для малыша, ничего страшного…