вопрос про отеки

девченоки, помогите пожалуйста, уже 3 день отекают стопы сильно, прям ходить больно, к врачу 2 августа, не хочу ей звонить или идти к ней внепланово, она паникер такая что сразу в больницу отправит( скажите кому что выписывали от отеков и что помогает реально? или лучше сдаться ей завтра? воды уже практически не пью, меньше литра выходит в день, я засчитывала) просто кому что врачи говорили и прописывали или на моем сроке лучше лечь в роддом? просто отек тока на стопах, даже щиколтки нормальные...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aigul
я постоянно канефрон принимаю и листья брусники пью…
Пожаловаться
Наталья
да, отеки это не есть хорошо. ноги повыше кладите, когда лежите. жара. вы еще пересмотрите продукты питания. мне врач не разрешала кефир и огурцы-хорошо отекаешь с них на последних неделях. и чаи пила мочегонные. но я б все равно врача спросила.
Пожаловаться
Надежда Игнатьева
я вот только не пойму как можно ноги повыше класть, когда лежишь 8)))
на спине лежать – плохо – какой-то кровеносный сосуд передавливается 8)))
а лежа на боку нужно обладать нехилыми гимнастическими способностями, чтобы ноги повыше закинуть
Пожаловаться
Елена

воду лучше не ограничивайте, особенно в такую жару, иначе наоборот отеки еще больще будут (организм запасаться будет).

ножки старайтесь держать повыше.

мне компрессионные чулки (гольфы) помогали. правда, пока оденешь – запаришься, но зато ноги не болели и можно было даже на большие расстояния передвигаться.

Пожаловаться
Виктория
Сходите к врачу, гестоз это не шутка.
Пожаловаться
ДашинаМамаша
Когда начались отеки, стала пить больше обычной воды и чаще бегать в туалет по малейшему зову))) Еще пила настой петрушки, чтоб участить забеги.
Пожаловаться
Ирина
Мне прописали канефрон и брусничный лист, помогает! но то и то должен назначать врач, у них есть противопоказания
Пожаловаться
Сиама

Воды меньше пить нельзя. Вот больше 2-х литров не стоит.

Мне ничего не помогает. Ходить, конечно, не больно, но вижу, что опухли стопы и в туфли не влезают.

Мазала сегодня кремом 9 месяцев – охлаждающий. Вроде стало получше, но не знаю((

Пожаловаться
Ксения
да не нужно вам в больницу, делайте регулярно ванночки прохладные для ног с морской солью, вам будет полегче! обувь поменяйте на более удобную. У меня, например, во время беременности ноги отекали так сильно, что пришлось покупать на размер, а то и два больше обычного.