Крапивница при беременности (третий триместр)

Всем привет! Из названия поста вы уже поняли что мое утро не такое доброе, как хотелось бы. Уже второе подряд…

Вчера проснулась с небольшой крапивницей на попе, бедрах, глазах и кистях рук. Выпила таблетку супрастина разово, практически все прошло, только на попе немного осталось. Часов в десять вечера первого сентября все симптомы вернулись, еле уснула. Чешусь как дворовый пес. Сегодня к пораженным частям тела прибавились лопатки и колени. Пздц, все чешется, горит и вспухло, как отек. К врачу гинекологу завтра, терапевт в отпуске. В шесть утра не выдержала и выпила активированного угля, прочла что если это пищевая аллергия то должно отпустить немного. Сейчас муж привезет циндол и энтеросгель, иначе сойду с ума от зуда. Радует одно, все сайты вещают о том что эта бяка к малышу не проникает. Ни аллергия, ни антитела с ней борющиеся через плаценту не проникнут.

Кстати, в интернете пишут что крапивница беременных достаточно распространенное явление. И что самое ужасное может быть признаком гестоза, ебт… Сцыкотно мне, девочки. Может кто сталкивался с этой напастью? Посоветуйте что делать, а?

Заранее спасибо! Всех люблю, всем добра!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

konkregate
0515670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алисия
У меня также было. Полисорб очень помогает. Только следи за стулом чтоб не было запоров. А активирована уголь это прошлый век. Энтеросгель вроде больше от отравления. Супрастин пить нельзя. Очень вреден. Когда сильно чешется, лучше холодной воды ничто зуд не снимает. Купи ещё кокосовое масло. Сухая кожа тоже провоцирует зуд.
Пожаловаться
Любаша

Скажите пожалуйста что вам помогло? У меня крапивница на животе и сильно чешется! Боюсь за малышку!

Пожаловаться
konkregate
Любаша 
Как мне сказали врачи аллергия ребенку не проходит через плацентарный барьер. Я мазала циндол, хоть и говорили что малоэффективно. Ну и разово супрастин выпила.

Конечно же с таким к врачу, у всех все по разному протекает.

Пожаловаться
Любаша
konkregate 
Спасибо.тоже мажу циндолом, но уже лучше гораздо, я исключила шоколад и цитрусовые, однократно пила зиртек, когда было совсем не вмоготу
Пожаловаться
Елена Гладышева

Всем привет, я на втором триместре и столкнулась с аллергией. Первый раз в жизни. Аллергия пошла на витамины (компливит мама+ и магний Б6 а так же пила железо). это было что то сутки каторги (чесание, отеки, раздражительность). Я выпила вечером супростин одну таблетку и уснула как младенец, сегодня с утра так же выпила. Доза маленькая так что я не волнуюсь. Вчера делала узи с моей малышкой все хорошо. Советовать конечно не буду у каждого по разному но я бы не смогла без этого супростина. терпеть это просто каторга ты на нервах и ребенок тоже. всем удачи и здоровых малышей!!!

Пожаловаться
Анастасия Дяжурова
Даже не знаю что сказать, как -то не приходилось сталкиваться. Держись моя хорошая, самое главное что эта бяка к малышу не проникнет!
Пожаловаться
konkregate
Согласна, это самое главное. А я все стерплю. Правда муж бегает вокруг меня и переживает. Жаль его))) надеюсь завтра уже станет легче.
Пожаловаться
Наталья

У меня неделе на 33-й какая-то бяка по рукам пошла(( не крапивница, но тоже хорошего мало(( Чесалась гадость(( Потом само все исчезло))

Пожаловаться
konkregate

чего только не бывает при ожидании малыша.

Пожаловаться
Ася

У меня подруга вся чесалась в первую беременность… ничего не помогало… Она даже от мужа уехала к маме, там лечение лучше и вид у нее был ужасный просто… вся в пятнах, даже выходить никуда не могла.

Так что надо к врачу!

Пожаловаться
konkregate
Ппц, бедная подруга. К врачу завтра. Циндол спасает.
Пожаловаться
Ася
А как она боялась во вторую беременность… но там пронесло или возможно лечение вовремя помогло… Предупрежден, значит вооружен.
Пожаловаться
konkregate
Это точно! Главное предупредить и обезвредить. Чем потом с последствиями мучаться. Но мы даже помыслить не могли что такое бывает!
Пожаловаться
Мила
У меня такое было после родов. Но я тогда все списала на антибиотики, которые в роддоме кололи.
Пожаловаться
konkregate
Да, от антибиотиков все что хочешь может быть. Я б тоже на них подумала, если б пила.
Пожаловаться
Наталия

Я старшим всю беременность чесалась

Пожаловаться
konkregate
Ужасное состояние. Как ты только до костей не разодрала себя? Чем спасалась?
Пожаловаться
Наталия
обдавала кипятком скорлупу домашних яиц, сушила её, молола и по чайной ложке в день принимала
Пожаловаться
konkregate
Да, я читала что кальций укрепляет мембраны и гистамин не выделяется.
Пожаловаться
Наталия
попробуй. Вреда во всяком случае точно не будет
Пожаловаться
konkregate
Спасибо! У тебя свои поди курочки? А не опасно с покупными яйцами такое проделывать? Может просто кальций.
Пожаловаться
Наталия

с покупными не надо. На рынке у бабуль купи

Пожаловаться
konkregate

Не все так просто. Бабули в основном такие же наемные сидят. Все с баз покупается. Натюрлих деревенское сложно найти.

Пожаловаться
Наталия
тогда не знаю… ищи дачниц
Пожаловаться
Лиана
У меня в первую беременность на животе была, ужас как чесалась.
В таблетках супрастина не было, свекровь (медик) мне в уколах колола.Со временем прошло… на живот ничего не мазала.
Ну ты обязательно врачу покажи..
Пожаловаться
konkregate
Да, завтра пойду жаловаться на этот ужас. Просто пиндык, надоело уже.
Пожаловаться
Ирина

У меня витамин С дает подобную реакцию, именно крапивницу и по всему телу, противно зудящую.

Пожаловаться
konkregate
У меня однажды было такое уже, меда наелась) С утра проснулась такая же красотка «искусанная пчелами». Вся чесалась. На тот момент мне капали преднизалон, все прошло моментально. Только тогда я была не 2 в 1.
Пожаловаться
Ирина
Пищевую крапивницу проще всего вычислить, ясно чем нагрешила накануне, у меня клубника, цитрусовые, соки могут вызвать подобную реакцию. А вот витамины я не сразу смогла вычислить.

Свинина редко дает реакцию.

Пожаловаться
konkregate
Согласна. Но это единственное нововведение в рацион.
Пожаловаться
Ирина
Лекарства, витамины, поливитамины? Напитки?
Пожаловаться
konkregate

Все как и раньше. Ничего не меняла. По факту если только надоело организму таблетосы кушать.

Пожаловаться
Ирина
Да, такое бывает. У меня многие лекарства, особенно антибиотики, вызывают аллергическую реакцию, от первых таблеток ничего, а потом как катком проехали.

Очень сочувствую вам.

Мне немного помогает облегчить жизнь диета — убрать все сладкое, гречка и овсянка, потом постепенно возвращаюсь. Циндол использовала, хорошая штука, но если не убрать основную проблему, увы, малоэффективный.

Пожаловаться
konkregate
Сейчас муж обмазал меня циндолом, прям легче стало. А то не могла даже одеялом накрыться. Все раздражало.
Пожаловаться
Ирина
А витаминки ты давно пьёшь???
Пожаловаться
Алисия
Ирина 
Аллергены имеют свойство накапливаться. Могло быть и такое что ты что то ешь постоянно, а аллергия только сейчас вылезла. У меня так с помидорами было. Сейчас. Вон даже цитрусовых ем и норм.
Пожаловаться
ДашаПтичка
Это не крапивница, это скорее всего превышение по печеночным ферментам пошло АСТ и тп

К врачу, сдать кровь, диета, капельницы почистить кровь

Пожаловаться
konkregate
Да вот хз, по симптомам моим слава Богу не подходит к холестазу. Но завтра у гинеколога, аллерголога-иммунолога буду узнавать все.
Пожаловаться
Елена
У меня была такая же шляпа в первом триместре, мы с врачом грешили на утрожестан тогда, отменила и все сразу прошло.
Пожаловаться
konkregate
А я только свинину могу грешить. Мы с мужем ее не едим года три примерно. А 31.08 я на ужин запекла в фольге кусок мяса, ума не приложу на фига муж припер его. Но мне стало жалко что пропадет и сделала буженинку. По кусочку съели без особого энтузиазма, до сих пор в холодильнике болтается. Уже и не знаю что думать.
Пожаловаться
Марья

оооо, как я страдала крапивницей во время беременности! До Б. никогда не было. У меня она случалась резкими приступами — вся опухала, по всему телу пупырышки, раздувалась губа сильно и просто нереально жутко все чесалось. Я расчесывала до мяса себя всю. Каждый раз супрастин не помогал, помогала только скорая с уколом (того же супрастина. еще пытались преднизолон воткнуть, но я отказывалась). Проходило все примерно через сутки. После родов эти приступы тоже повторялись и окончательно прошли только после 2х лет малыша.

С ребенком все ок было, ему ничего не передалось и аллергиями не страдает.

Пожаловаться
konkregate
Вот и меня пугает что это до конца Б может быть. Адский ад просто происходит. Хоть руки вяжи, чтоб не чесаться. А супрастин в третьем триместре принимали? Говорят нельзя, я выпила табл один и очкую. Хотя прекрасно понимаю что с одной таблетки ни фига страшного не произойдет.
Пожаловаться
Марья
да, пила супрастин и всю беременность и на гв. другого выхода не было. Но наш врач-аллерголог-педиатр говорила что можно именно супрастин, антигистаминные более новых поколений нельзя.

И я так и не выявила на что это было (((

Пожаловаться
Sky
Не сталкивалась.. К врачу бы
Пожаловаться
konkregate
Согласна что к врачу. Но она будет лишь завтра.
Пожаловаться
Sky
Может, пока протирать чем-ниб, чтобы зуд уменьшить. Ромашкой, к примеру
Пожаловаться
konkregate
Я в посте написала про циндол. Очень надеюсь что поможет.
Пожаловаться
Sky
Не знаю что это, но надеюсь поможет
Пожаловаться
konkregate
Болтанка при различных дерматитах ее прописывают.
Пожаловаться
Натали romance
+