Помогите, герпес!

Девочки, это какой то ужас. У меня генитальный герпес уже года 1,5-2. Перед беременностью пол года не было ничего. А сейчас, уже 5 раз за беременность вылез!!! Как на зло таблетки мази нельзя. В этот раз еще такой болючий, мало того что сами язвочки болят, так еще пол тела с той стороны болит как после ожога. Спать не могу, так болит все. Как за маленького переживаю и говорить нечего(((

Кто сталкивался с этой бякой, поделитесь опытом. Не проходите мимо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня тоже вылез. Ни мази, ни таблетки нельзя. Я зеленкой спасалась.

Пожаловаться
Натали
А вы у врача были? Что вам сказали? Я сегодня была, сказали мазью можно пользоваться. Она в кровь не всасывается.
Пожаловаться
Кира
У меня в 1 триместре раза два вылез, как всегда по весне, таблетки нельзя, а мази можно — ацикловиром мазала. Гин- г сказала мазать, они ведь местно действуют.
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже герпес вылазит на протяжении всей беременности. Дерматовенеролог прописывала мне Панавир спрей (интим). Его можно на протяжении всей беременности… За три дня все исчезает. Брызгать 3-4 раза в день))

Пожаловаться
Натали
Спасибо)))
Пожаловаться
Ганя
Почему вам не ставят капельницы с иммуноглобулином? На врача надавите вам должны иммунитет поддерживать, страшного нет ничего для малыша так как страшно первичное заражение во время беременности, если перед родами вылезет — это показание к кс.
Пожаловаться
Натали
Говорят до второго триместра даже мазью нельзя мазать.
Пожаловаться
Ганя
Я вам про мазь ничего не написала, я говорю о капельницах с белком иммуномодулятором, это ж не прыщик на лбу, вам самой не удобно с высыпаниями, мы же не в лесу живем где кроме трав и кореньев нет ничего
Пожаловаться
Sveta
Нельзя модуляторы во втором триместре
Пожаловаться
Ганя
Я пишу конкретно про иммуноглобулин человека — это белок, выделенный из плазмы здоровых людей, такой же белок колят при резус конфликте, только он не иммуноглобулин человека нормальный называется, а антирезусный иммуноглобулин.
Пожаловаться
Sveta
Я знаю, но его в третьем триместре при гарписе колят и курсом

При резус-конфликте укол (кажется их то за беременность, один из которых после родов уже)

Про резус не знаю, а герпес у меня поэтому в теме

Пожаловаться
Александра Барышева

вам ваша гинеколог должна была выписать специальные свечи и мазь. иммунитет надо повышать, тогда язвочки не будут вылазить…

Пожаловаться
Sveta
Мази можно

Зовиракс — если начали то не менее 4 дней через равные промежутки времени

Еще купите в аптеке «болтушка» — с цинком раствор — стоит копейки а действует отлично! Лучше крема

Взболтать и нанести на пузырьки — сразу сушит, потом ее просто стряхивают, в отличие о. Крема можно хоть каждые пять минут мазать — и зуд снимает

Сдайте кровь на антитела, если m — то манифестация вируса в кровь — идите к иммунологу — иногда назначают ацикловир таблетки… т к вирус может проникнуть через плаценту если есть манифестация в кровь

Пожаловаться
кАтейка Куликова

нужно было его перед беременностью как следует пролечить. А так срочно к генекологу!!!!

Пожаловаться
Лера Купряшова

вифероном можно правда со второго триместра, а в первый триместр терапевт мне сказала зеленкой мазать, сейчас иммунитет снижен часто будет выскакивать, у меня не успевал проходить как новый вылезал, главное перед родами чтобы не вылез

Пожаловаться
Любовь
обязательно врачу сказать. назначают иммуноглобулин капельницы или таблетки. мазать ацикловиром и свечи виферон
Пожаловаться
маманя
Витамины, во время б снижается иммунитет организма и герпес вылазит. Могу посоветовать элевит (там весь комплекс). А сейчас ромашкой п-сь. Удачи, не болейте.
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Ого… И такое бывает?? Даже не слышала о такой бяке.Здоровья вам и малышику!!! Может, с Г посоветоваться на счёт его лечения?