Девочки, это какой то ужас. У меня генитальный герпес уже года 1,5-2. Перед беременностью пол года не было ничего. А сейчас, уже 5 раз за беременность вылез!!! Как на зло таблетки мази нельзя. В этот раз еще такой болючий, мало того что сами язвочки болят, так еще пол тела с той стороны болит как после ожога. Спать не могу, так болит все. Как за маленького переживаю и говорить нечего(((
Кто сталкивался с этой бякой, поделитесь опытом. Не проходите мимо!!!
У меня тоже вылез. Ни мази, ни таблетки нельзя. Я зеленкой спасалась.
У меня тоже герпес вылазит на протяжении всей беременности. Дерматовенеролог прописывала мне Панавир спрей (интим). Его можно на протяжении всей беременности… За три дня все исчезает. Брызгать 3-4 раза в день))
При резус-конфликте укол (кажется их то за беременность, один из которых после родов уже)
Про резус не знаю, а герпес у меня поэтому в теме
вам ваша гинеколог должна была выписать специальные свечи и мазь. иммунитет надо повышать, тогда язвочки не будут вылазить…
Зовиракс — если начали то не менее 4 дней через равные промежутки времени
Еще купите в аптеке «болтушка» — с цинком раствор — стоит копейки а действует отлично! Лучше крема
Взболтать и нанести на пузырьки — сразу сушит, потом ее просто стряхивают, в отличие о. Крема можно хоть каждые пять минут мазать — и зуд снимает
Сдайте кровь на антитела, если m — то манифестация вируса в кровь — идите к иммунологу — иногда назначают ацикловир таблетки… т к вирус может проникнуть через плаценту если есть манифестация в кровь
нужно было его перед беременностью как следует пролечить. А так срочно к генекологу!!!!
вифероном можно правда со второго триместра, а в первый триместр терапевт мне сказала зеленкой мазать, сейчас иммунитет снижен часто будет выскакивать, у меня не успевал проходить как новый вылезал, главное перед родами чтобы не вылез