линзы… носить или нет????

Девочки, помогите! У кого есть проблемы со зрением? поделитесь. 

У меня миопия слабой степени минус где-то -3,5(давно не проверяла, т.к. не проверяла). Уже года 3 ношу линзы, ношу и до сих пор… И вот хотела спросить, кто-нибудь носил линзы во время беременности??? или стоит снять линзы и начать носить очки????

Подскажите, пожалуйста!!!!!!!

линзы… носить или нет????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
А я во время беременности только начала носить линзы, ходила в очках до этого, минус слабый -1,5, но без очков не могу… Покупаю себе однодневки, пробую разных фирм, подбираю, что более оптимально мне будет! А так сочетаю с очками…
Пожаловаться
ОченьКолючийЁжик
Я бы не рекомендовала носить линзы на такой долгий срок, ничего хорошего не выйдет! нужно носить однодневки.Я делала лазерную коррекцию и врач объяснила, что я линзами себе (тоже долгоиграющие были) заработала хронический коньюктевит. Такой прыщик под веком.Доставляет иногда неудобство.Визуально не видно! Теперь зрение 100%, уже лет 5!
Пожаловаться
У меня тоже миопия слабой степени! Правда левый 1, а правый – 1,5! Предложили линзы, сказала, что планирую! Предложили какие-то щадящие или сделать операцию. Вот думаю, ведь не так все плохо!
Пожаловаться
Светлана Милоградская
да, это точно, у вас минус небольшой, лучше вообще пока не носить)), а тренировать глаза, есть специальные очки тренажеры)) очень рекомендую… сначала по 5 минут их одевать, а потом увеличивать время нужно! возможно что зрение восстановится...
А вот операцию специалисты рекомендует делать, только когда нарожаете столько деток сколько хотели. а потом только делать. потому что такая операция делается один раз, а после родов возможно, что зрение немного ухудшится!!!!
Пожаловаться
Дарья
у меня -6 и я вообще без очков хожу, только когда читаю, или за компьютером а так вроде не жалуюсь
Пожаловаться
Светлана Милоградская
Всем, кто ответил и помог своим советом Спасибо Большое
 я Вам очень благодарна)))))))))))))))))
Пожаловаться
Лариса
Ношу уже лет пять, минус 4,75/минус 5,25… ходила в линзах во время беременности и непосредственно на самих родах…   (Подруга перешла на очки на раннем сроке, т.к. в линзах очень уставали и болели глаза...) Если сами не чувствуете дискомфорт, то думаю, что и вам можно носить... 
Пожаловаться
Светлана Милоградская
спасибо за совет))
Пожаловаться
Ульяна
во время Б у меня почему-то жутко от них глаза болеть стали. одевала на короткое время, если на улицу шла, а дома в очках ходила. сейчас все нормально стало. может это потому, что у меня давление все время повышенное было
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я носила и рожала в линзах, врача предупредила, что линзы ношу, она разрешила оставить, никак на глаза и роды не повлияло. у меня зрение -7, поэтому так не хотелось без линз рожать, что сыночка не увижу.
Пожаловаться
Светлана Милоградская
вот-вот, и я о том же))) ведь хочется все видеть в мельчайших подробностях!!!
спасибо за ответ
Пожаловаться
Юлия Ермалюк
Я ходила в линзах всю беременность. Мне в них лучше, чем в очках. Миопия высокой степени.