девочки у кого был сильный тонус? Кто лежал в больнице с тонусом?

расскажите как он у вас происходил, какие ощущения, какие симптомы, как быстро прошел?

Какие процедуры и какой режим был в больнице? И как долго там лежали? Часто ли тонус после этого проявлялся?

Просто у меня тонус, постоянно, лежу, даже ходить тяжело, первые два дня даже но- шпа и папаверин не помогали! Сейчас полегче, и живот не как камень стал, но с утра встала, стреляет внизу, даже ходить страшно! Как вы думаете что там с малышом? Поделитесь опытом своим и ощущениями пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София Митина
вот лежала на 20 неделях в 72 Роддоме, с тонусом, там все лежат 11 дней с тонусом. Вообще тонус это угроза выкидыша!!! поэтому лучше лечь в стационар, у меня был маленький тонус, и за пару дней прошел, просто я пере паниковала из-за коричневатых выделений.!!! но со мной лежали девочки у которых тонус был более длительный срок, курс лечения там такой Если у вас только тонус то 3 дня ставят капельницу в зависимости от срока если до 20 недель то ставят Магнезию если 20 и более ставят гинепрал, и 5-7 дней по 2 раза в день делают укол в основном ношпа (  но бывает и папаверин ), и некоторым 2 р. в день выписывают папавериновые свечи. Вот но обязательно нужно  сообщить об этом врачу, тонус — это не шутка!!!!  Обычно у кого гипер тонус он время от времени может появляться.
Пожаловаться
Наталия Попова
у меня тонус был на 9-й недели. в больнице лежала уколы магнезии и ношпы.через 10 дней выписали.теперь пью дюфастон и магне В6 форте. болел низ живота.но как прокололи прошел.
Пожаловаться
Валентина
У меня тонус сильный начался в шесть месяцев и все последние три месяца я пролежала на сохранении, ничего полностью его не снимало, ходить было тяжело, матка колом вставала.Я уж домой совсем и не просилась, приезжала только на выходные, боялась остаться без присмотра врачей, в больнице было уже как то спокойнее
Пожаловаться
Диана
Я на 11-ой неделе лежала с тонусом, много проходила в тот день, пришла домой, через минут 15 начал болеть низ живота, как перед месячными… Сразу вызвала скорую, в больнице ставили систему- магнезия, и в попу кололи но-шпу. После первого же укола боль ушла, 2 дня проележала, и потом домашний покой. Дома пила магне б 6, но-шпу не пила, не было надобности. Через 2 недели сделали узи- тонуса больше нет. И чувствую сама, что всё норм! Магне до сих пор пью, он безвредный!
Пожаловаться
Алёнушка
у меня до сих пор… Тоже лежала 2 раза, капали, кололи… через какое-то время всё заново. Лежу днями, стараюсь думать о хорошем…
Пожаловаться
Лианка
У меня был тонус до 12 недель, потом начался в 16. Я не лечилась, ничего не делала – это физиология. Шейка закрыта, ребенок в порядке, а я против таблеток серьезных. Лечилась постельным режимом и покоем. В 22 недели тонус сняли и пока все хорошо.
А, еще мне помогли трусики с поддержкой (типа бандаж).
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо за информацию!!!!!!!))
 я вот на 14 неделе впервые узнала что такое тонус и больше не хочется!!!!
а он может перестать? или так до самых родов будет?
Пожаловаться
Лианка
Ну у меня же прошел. Надо за своим организмом наблюдать… у меня от воздержания тонус повышается, от нервов, когда без бандажа хожу. Магний пью еще. 
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
Я лежала с гипертонусом на 20 неделях. Делали капельницы с октавегином и уколы ставили больнючие. Но чувствовала я при этом себя отлично, живот не болел и не каменел.
Пожаловаться
Sweetnatalie
а после этого у вас был тонус? повторялся?
Пожаловаться
медуза мама
лежала в 8, 14, 26 недель каждый раз по 4 недели, ставили папаверин и магнезию, в 27 недель поставили уколы для легких малыша, роды начались уже
Пожаловаться
Sweetnatalie
вы в 27 недель родили???
Пожаловаться
медуза мама
нет, остановить смогли, родила в 38
Пожаловаться
Sweetnatalie
ой, как здорово! поздравляю вас!!!