`Девочки, кто ставит уколы фраксипарина и кого есть шишки? Как с ними боретесь? У меня весь живот в бугорках, незнаю уже что делать.....
Фраксипарин
Комментарии
♀2D-MAMA♂
Богданчик
13 лет
Ксюнечка
13 лет
Краснодар
Спросила я сегодня у нашего семейного доктора, что то раньше не додумалась у него спросить… Вообще сказал на два пальца в лево от пупка и на два пальца ниже пупка… И только в левую сторону ни куда больше, в правую категорически нельзя… Так что менять стороны не рекомендуется… И я начала колоть под наклоном примерно на 90 градусов… тфу тфу синяков пока нет..
Татьяна
Даниил
13 лет
Никита
11 лет
Краснодар
Мне гематолог дал схему, как колоть – вокруг пупка везде (право, лево, верх, низ), в ноги (внутри ляжки) и даже на боках!!! Правда, я колю Клексан (но разницы нет, просто дозировка 0,4). Колю, правда, только справа и слева от пупка (там кожа лучше натягивается) под углом 90*, синячки есть, шишек нет. И, кстати, не на 2 пальца, а чуть дальше. Колю уже неск.месяцев. Врачи говорят, все правильно и анализы тоже показывают это же))))
♀2D-MAMA♂
Богданчик
13 лет
Ксюнечка
13 лет
Краснодар
Я просто до этого колола пурегон, там то мне и сказали всегда измеряй два пальца… У всех врачей все по разному..
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
ну незнаю, я чередую стороны.
Татьяна
Даниил
13 лет
Никита
11 лет
Краснодар
у меня через 2 пальца от пупка кожу вообще не натянуть складочкой))) Жирок мой дальше насобирался)))))
Анюта
Егор
13 лет
Санкт-Петербург
Не надо повторно колоть там где уже образовалась шишка или синяк.Можно колоть слева и справа от пупка отступив не менее 2 см.Колоть строго перпендикулярно, брать хорошую складочку и вводить лекарсто медленно.После инъекции место укола не растирать, не греть.На ночь можно делать йодную сеточку или смазывать арникой.
♀2D-MAMA♂
Богданчик
13 лет
Ксюнечка
13 лет
Краснодар
Марина, как ты уколы ставишь? Прямо или наискосок, на против пупка на два пальца или ниже пупка на два пальца в сторону..??
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
перпендикулярно, на 2 пальца вправо или влево от пупка
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
да, у меня сейчас последний курс
Елена
Василий
13 лет
Москва
Я мазала Арникой. Все прошло и шишки и синяки. А вообще шишки сами рассасываются, если перерыв между курсами хотя бы 2 недели
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
у меня перерыв между курсами 5 дней.