вчера была у своего участкового врача-гинеколога, она брала мазки на цитологию, онко-заболевания, кравило во время взятия мазка и после.Врач сказал такое может быть, не пугаться.Сегодня второй день мажет коричневыми выделениями, не обильно, но все же… Я очень переживаю.Мой срок беременности 17 недель, УЗИ только в 20.Стоит ли волноваться и обратиться к врачу или все таки подождать и это нормальное явление, после мазков?
коричневые выделения после взятия мазка участковым врачом-гинекологом
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Все будет хорошо!
У меня ничего подобного не было, и насколько мне известно и быть не должно!
У меня тоже после осмотра и взятия мазков были выделения. Длились 2 дня — тоже очень боялась, но на 3-й день прекратились, сейчас все нормально. Если они у вас продолжатся еще больше 3-х дней, тогда к врачу идите.
в первую беременность после взятия мазка тоже кровило, когда брала было очень больно, не врач а мясник, я ей даже замечание сделала что бы аккуратней была, при чем кровь алая была у меня, загремела с отслойкой, после этого не даюсь этой курице из жк вообще меня трогать, все мазки сдаю платно теперь. лучше скорую вызывайте, когда кровит что бы это не кровило это очень нехорошо!!!
не кровит, а коричневатые выделения, очень неприятно, в голову мысли лезут всякие, в основном нехорошие, понимаю, что в моем положении, нужно думать о хорошем и настраивать себя на позитив, но к сожалению мой возраст и ряд заболеваний, не всегда дают это сделать… Позвонила врачу своему, она сказала, что это нормально, что выделения идут внешние, а не внутренние… Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!!!
Желаю что бы всё было хорошо, но я бы всётаки вызвала скорую, береженного бог бережет!!!
Олечка, почитала отзывы девочек… с чем-то согласна, а с чем-то нет.Пойми, всё индивидуально.Возможно у тебя слишком нежная там ткань и мажет… это бывает… У меня мазня длится по 3-5 дней… как говорят-шеечные выделения.Если выделения коричневые (не аллые!!!), как на последний день месяков, то не переживай.Единственное для перестраховки скажи врачу, пусть свечи назначит… если можно тебе. У меня тоже такое было!
спасибо за поддержку, она мне очень важна сейчас
у меня эррозия нелеченная, уже много лет
На кресле! Но потом поняли что кровит полип!
пачкать может. Главное что бы не болело. на всякий случай не бегайте эти дни, побольше отдыхайте Ну а если что, то к врачу.
если бы 1 раз мазануло, то ладно, а второй день… хмм… мож стоит к врачу внепланово сходить или на узи?