коричневые выделения после взятия мазка участковым врачом-гинекологом

вчера была у своего участкового врача-гинеколога, она брала мазки на цитологию, онко-заболевания, кравило во время взятия мазка и после.Врач сказал такое может быть, не пугаться.Сегодня второй день мажет коричневыми выделениями, не обильно, но все же… Я очень переживаю.Мой срок беременности 17 недель, УЗИ только в 20.Стоит ли волноваться и обратиться к врачу или все таки подождать и это нормальное явление, после мазков?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Ольга, старайтесь не нервничать! В случае чего вызывайте скорую! А нервы берегите! Постельный режим и покой обязательно!

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Anya
Сегодня после такого вот осмотра, розово-коричневые выделения! У меня шок. До этого все было чистенько, на узи все хорошо. И тут, встать на учет я решила. Чего она мне там наковыряла… Лежу, тоже очень переживаю… Подскажите, пожалуйста, как все у вас прошло? Обращались ли вы в больницу? Или сами прошли эти выделения? Больше не полезу на это кресло!
Пожаловаться
Юлия

У меня ничего подобного не было, и насколько мне известно и быть не должно!

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Коричневые выделения это старая кровь, возможно после взятия анализов. Такое может быть. Но я бы на Вашем месте на таком сроке просто так на кресло к участковому гинекологу не лазила!!! Да еще и мазки на окно-цитологию!!! Блин! Руки поотрывать таким врачам! Пишите отказ в следующий раз! Такие манипуляции лучше проводить в роддоме! Мне моя врач из роддома сразу все манипуляции в жк запретила проводить! Да и потом сама врач из жк призналась что все это опасно и неоправданно рискованно! Если Вы конечно не подозреваете у себя какую то болячку! Не переживайте, нервничать сейчас для Вас более опасно. Что сделано-то сделано! По симптомам, похоже, ничего страшного. Главное что бы живот не тянуло и он не «каменел», тогда бегом в скорую звонить.
Пожаловаться
Ирина

У меня тоже после осмотра и взятия мазков были выделения. Длились 2 дня — тоже очень боялась, но на 3-й день прекратились, сейчас все нормально. Если они у вас продолжатся еще больше 3-х дней, тогда к врачу идите.

Пожаловаться
Ирина Винницкая

в первую беременность после взятия мазка тоже кровило, когда брала было очень больно, не врач а мясник, я ей даже замечание сделала что бы аккуратней была, при чем кровь алая была у меня, загремела с отслойкой, после этого не даюсь этой курице из жк вообще меня трогать, все мазки сдаю платно теперь. лучше скорую вызывайте, когда кровит что бы это не кровило это очень нехорошо!!!

Пожаловаться

не кровит, а коричневатые выделения, очень неприятно, в голову мысли лезут всякие, в основном нехорошие, понимаю, что в моем положении, нужно думать о хорошем и настраивать себя на позитив, но к сожалению мой возраст и ряд заболеваний, не всегда дают это сделать… Позвонила врачу своему, она сказала, что это нормально, что выделения идут внешние, а не внутренние… Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!!!

Пожаловаться
Ирина Винницкая

Желаю что бы всё было хорошо, но я бы всётаки вызвала скорую, береженного бог бережет!!!

Пожаловаться
цвЯточек

Олечка, почитала отзывы девочек… с чем-то согласна, а с чем-то нет.Пойми, всё индивидуально.Возможно у тебя слишком нежная там ткань и мажет… это бывает… У меня мазня длится по 3-5 дней… как говорят-шеечные выделения.Если выделения коричневые (не аллые!!!), как на последний день месяков, то не переживай.Единственное для перестраховки скажи врачу, пусть свечи назначит… если можно тебе. У меня тоже такое было!

Пожаловаться

спасибо за поддержку, она мне очень важна сейчас

Пожаловаться
МамаЧуда
эрозия может говорят.а при па нет такого? Ну вообще лучше перестраховаться и сходить на узи хотя бы
Пожаловаться

у меня эррозия нелеченная, уже много лет

Пожаловаться
Мамуська
Мне говорили что бывает!!! У меня тоже пошла кровь на 15 недели
На кресле! Но потом поняли что кровит полип!
Пожаловаться
Екатерина
В первый раз такое слышу. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАКОЙ МАЗНИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. ВРАЧ РУКОЖОПЫЙ.УГРОЗА
Пожаловаться
Анастасия Романенко
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Пожаловаться
Наталья Ниткевич

пачкать может. Главное что бы не болело. на всякий случай не бегайте эти дни, побольше отдыхайте Ну а если что, то к врачу.

Пожаловаться
ХочуТроих

если бы 1 раз мазануло, то ладно, а второй день… хмм… мож стоит к врачу внепланово сходить или на узи?

Пожаловаться
Любовь
У меня было на сроке 8 недель после мазка. Сделали узи все хорошо. И мазня потом прошла. Но лучше сходить к врачу
Показать ещё