Отеки… =(

`

Девчонки, 4-й день как отекают ноги, причем достаточно сильно... Раньше такого не было. От чего это происходит, чем грозит малышу и как от этого избавиться? Я на 39-й недельке беременности.

Заранее спасибо за ответы!

Отеки… =(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

А мне врач посоветовал 1 ст.л сухой петрушки на 0,5 л кипятка. Процедить, и в течении дня за 4 прихода выпить. Запах конечно не очень, но потом привыкаешь. А вообще, со 2 Б на сроке 39-40 нед, меня положили на стимуляцию, и через 3 дня родился сынок. Бывает на дневной стационар оформляют, делают капельницу, но Ваша лялька уже скоро появится, поэтому можно просто с врачем проконсультироваться.

Пожаловаться
Екатерина
вчера бруснику сказал пить – одна фигня)) хожу раз в пару часов по 50 мл
продолжают ставить капельницы с магнезией.
ночью особо бегаю))

я для себя заметила – чем больше топчишься на ногах – тем больше отеки, походила – полежала, короче лежать и спать надо больше))) набираться сил

и еще поза кошки – эффект наверное есть + кишечник от газов
освобождается. а

Девчонки – берегите себя, если есть возможность
Пожаловаться
Крис
и у меня отеки с 35 недели, назначили канефрон н
Пожаловаться
Яна Бондаренко
тоже самое. Отеки с 34 недель. При этом у меня рабочее давление 120/80, а то и выше. Один раз уже упекли в стационар, белка в моче нет, давление по утрам и вечерам в норме. Подержали неделю, сделали несколько узи и доплера, насдавалась анализов, в итоге отпустили. Неделю спустя прихожу на прием – опять давление 140/90 при этом чувствую себя замечательно, но отеки не проходят :( Опять хотят положить :(
Пожаловаться
МамаღИриски-Тверь-Москва-Ашдод
У меня тоже отеки впервые на 38 неделе. Если врач исключил гестоз, то в жару, я возросшим весом на 9 месяце, я так понимаю это нормально. 
Мне помогает немного вечная подушка в ногах и контрастный душ для ног.
Пожаловаться
Екатерина
why?
Пожаловаться
Екатерина
не стоит таблетки и травы принимать без рек. врача.
Врач назначил мне: канефрон и хофитол сижу уже месяц точно. не могу сказать если бы не пила их чтобы было – проверять не будем)))
Молюсь чтобы жары не было.

Поделай ванночки для ног со скрабиком охлаждающим плюс крем чистая линия с подорожником он стоит 35р, помазала – ножки под валик и лежи балдей. Я так по три четыре раза в день делаю

Ибо мой врач мне еще прописал от отеков (мне лично не понятно) капельницы магнезии – хожу в стационар… ну лично мне от отеков не помогло)) только как с другой планеты – время стало дольше течь и спать хочется потом весь день… и все лень
Пожаловаться
Екатерина
у меня например норм давление 110/70, вот только после магнезии – скакнуло 140/90 – это как понимать?)))

Пожаловаться
kentuki
кстати, "канефрон и хофитол сижу уже месяц " – не есть хорошо, максимум 10 дней должны были вас продержать
Пожаловаться
kentuki
тока из роддома, лежала с отеками как раз – фитонефрол 2 пакетика на чашку, 3 раза в день(или как получится, не менее 1 чашки), ограничение жидкости до 1 литра в день(с едой), эуфиллин 3 р в день(мягче, чем канефрон)+ смотреть за давлением, при повышенном с срочно госпитализация
Пожаловаться
Екатерина
эуфилин не рекомендуют принимать более 3-х дней подряд
Пожаловаться
kentuki
врачам виднее…
Пожаловаться
Ромашка
У меня тожде с 38 недели очень сильные отеки мучают, но мне не чего не помогает:( главное что бы давление не поднималось! Если поднимиться давление срочно в роддом!
Пожаловаться
Юля
и главное – убрать соль и не пить/есть на ночь(за 3-4 часа до сна). я даже сплю тогда лучше
Пожаловаться
Алина Каримова
Чаще лежите с поднятыми ногами, пейте не меньше 1.5л жидкости (вода, чай с имбирем, клюквенный и смородиновый морс, отвар шиповника, компоты из сухофруктов, заваривайте листья смородины)
Пожаловаться
Елена
на вашем сроке уже не чем не грозит, контролируйте питье и морс клюквенный пейте!