`Девочки, всем привет, вчера была на узи, поставили диагноз гипертонус задней стенки матки, положили на сохранение на дневной стационар (колят ношпу) и принимаю дюфастон, курантил, витамины и папаверин свечи на ночь). С плодом все хорошо сказали, дали сердечко послушать))) Подскажите, у кого еще был гипертонус, и чем это черевато??? У меня ничего не болит, но я переживаю… Сильно ли это опасно? Срок беременности 7 недель. Спасибо!
Гипертонус
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
у меня был гипертонус задней стенки на 5 неделе и гипертонус передней стенки на 8 неделе) Возможно в первый раз перед узи хотела по большому-а второй раз- по-маленькому) врач так сказал) потому как болей как таковых небыло)
а вообще девочки, аккуратнее в дни предполагаемых месячных, матка- мышца с мышечной памятью!
Ничего страшного, полежите, пролечитесь, а боли могут и не быть. Я когда поступила в больницу с таким же диагнозом тоже долго удивлялась, но болей не было. НО, надо избегать запоров!!! они провоцируют гипертонус!
– во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне «Международной классификации болезней» – один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира;
– во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов).
Матка по своему строению – это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы – мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы – это сокращение. Итак матка – это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом.
Вы чихаете или кашляете – матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают – мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили – мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется «перистальтика»), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется «позыв на мочеиспускание»). Таким образом, сокращения матки (то, что в Российской медицине называют «гипертонус матки) – это часть нормальной физиологии матки.