Всем привет! Хочу получитьсовет, пот не знаю, как мне поступить. Сдавала в ЖК анализы на торч, но основные (токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитамегаловирус) – все ОК.Врач сказала, что остальные я сдавать не буду, пот не видит смысла мне их сдавать. Как мне поступить, либо не сдавать, либо сдать за св счет для самоуспокоения? Остальные – это хламидиоз, уреплазмоз, микоплазмоз, гарднереллеза? А Вы сдавали эти анализы или тоже не назначали? Знаю, что одной дев определили хламидиоз только после родов, а он ведь оч опасен для ребеночка…. И какие симптомы есть у этих заболеваний? Мож, и правда, если б они были, то др анализы косвенно на них показали, я что-то почувств, или они без симптомов особых проходят?
хламидиоз, уреплазмоз… – вы их у себя определяли?
Комментарии
Наталья
Дианочка
15 лет
Даниил
16 лет
Дмитрий
16 лет
Киев
Я тоже хотела сдать, поговорила об этом с врачем, а она сказала, что, если ничего не беспокоит и нет выделений, то не надо сдавать. Анализы на ТОРЧ нормальные были.
Анна
Даниил
15 лет
Валерия
14 лет
Москва
моя направляла в платную лабораторию. Нашли уреаплазмоз, пролечили. Выбор за тобой: либо живешь по методу: меньше знаешь – крепче спишь", либо сдаешь анализы
Захарова Евгения
Елисей
15 лет
Москва
Сдайте на всякий случай. У меня оказался хламидиоз, хотя в жк его не выявили. А в 3х лабораториях сама уже сдавала – подтвердилось. Лечилась вильпрофеном – это антибиотик (после 28 недельки). В мазке осталось, а вот по крови титр очень сильно упал через месяц. Главное, предупредить врача, у которого будешь рожать. Потому как последствия могут быть серьезные.
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
только на хламидии платно, остальное все бесплатно сдавала.
Созонтова Мария
Москва
Вся эта гадость (молочница кстати может еще вылезти) выползает из-за низкого иммунитета. В теч. все беременности может столько всего навылезать, кошмар. Главное не паниковать. Я всю зиму интерферрон в нос капала для профилактики гриппа этого поганого и для повышения иммунитета. Думаю помогло))))
НАСТЮНЧИК
АНДРЮША
13 лет
Илья
10 лет
Москва
Мне сегодня назначили сдать анализы на хламидию, уреаплазму, микоплазму и ВПЧ! Потому что в анализе на флору слишком много лейкоцитов, идёт воспалительный процесс! И прописали свечи «Гексикон»
Сходила, сдала, во вторник узнаю ответ!

Созонтова Мария
Москва
И еще, я сдавала тогда же и на ВПЧ анализ (на 5-ой неделе Б.) и был он у меня отрицательный, т.е. небыло у меня никаких ВПЧ. А на 34-ой неделе появился и опять виферон в попу. ВПЧ по противнее конечно будет, но с этим буду разбираться после родов. Уреоплазма и ВПЧ у каждой второй если не у первой.
Ольга
Егосик
9 лет
Никитос
15 лет
Санкт-Петербург
Странно, что на хламидии и уреплазмоз не брали кровь. насколько я знаю, что они являются также обязательными. Я перед беременностью сдавала мазок на все инфекции, чтобы быть спокойной. Я бы посоветовала все-таки их сдать, для себя.
Натусичка
Настенька
16 лет
Данилка
15 лет
Арсения
13 лет
Ростов-на-Дону
Я считаю, что вам не нужно сдавать, потому что врач так сказал. Видимо, он вас смотрел на кресле и не видел никаких «подозрительных» выделений. Кроме того, вы наверняка сдали общий мазок. И если сдали, то он показал, что лейкоциты не повышены, и из этого врач сделал вывод, что воспаления нет. А если воспаления нет, то нет и причины воспаления – тех инфекций, о которых вы писали. Но если вас это гложет, то для самоуспокоения все можно сдать. Правда, стоит это недешево.
Яяя
Ариша
15 лет
Москва
а на торч вы бесплатно сдавали????????? мне сказали 300 руб каждый анализ…
Созонтова Мария
Москва
Могу сказать только про уреоплазмоз. Во-первых заболевание передается половым путем или от мамы ребенку во время родов. Диагностируется тока мазком, симптоматики нет вааааще. лечится долго и мучительно огромным кол-вом дорогих антибиотиков. Точнее в большинстве случаев не лечится вообще. В европе и америке уреоплазмз за заболевание-то не считают. А рожают я знаю и с сифилисом абсолютно здоровых, я правда не знаю как умудряются. Я бы на вашем месте всетаки сделала, только в панику не впадайте. Не все те болезни, что в бумажке пишут. Хотя я со своим уреоплазмозом честно в попу виферон провставляла месяц. даже удивилась для врача специально, когда мне сообщили, что он не вылечился.
татьяна
Евгения
23 года
Ксения
15 лет
Владимир
на эти инфекции я сдавала в первый же визит в ЖК.

Актуальные посты