герпес(будь он не ладен!!!)

подскажите пожалуйста, кто с ним сталкивался.он и до беременности у меня выскакивал, причем в районе половых губ.ну и на лице тоже… сдавала анализы в начале беременности на него.нашли обычный герпес в виде хронического, но половой(слава богу) не обнаружили.но почему он тогда именно ТАМ выскакивает?

таисия
091501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василька
На той неделе выскочили волдыри  на животе, побежала к врачу-дерматологу, оказался герпис, выписали мазь ацикловир и зеленку, уже все проходит, до этого были только на губе да и то редкий случай. Хочется верить что больше не повторится…
Пожаловаться
Кристина
Привет! Да я тоже такого начиталась, что аж плохо. У меня генитальный герпес уже лет 10, но только в последние 3 года нашла хороших врачей – гинеколога и иммунолога. Пью ежедневно Валтрекс, перед планируемой беременностью прошла курс капельниц ронколейкина и курс уколов иммунного гамаглабулина. Сдавали недавно анализы вместе с мужем, так вот у него он в крови положительный, хотя один раз в пятилетку высыпание на губе, а у меня – отрицательный, а рецидивы до 4 раз в год. Это говорит о том, что муж носитель, он и может меня впоследствии заражать, однако герпес появился у меня впервые в половое созревание, тогда не придала этому значение и забыла. После родов будем лечить мужа, сейчас с ребёнком уже нельз откладывать, очень долго шла к этому, да и возраст беспокоит, мне уже 30.
Но уверенна, что во время беременности несдобровать, т.к. будет сильное снижение иммунитета.
Гинеколог сказал, что хронический герпес не так страшен, т.к. с кровью попадает не только герпесный вирус, но и антитела. Только вот настроиться надо, скорее всего, на кесарево.
Пожаловаться
 таисия

я читала, что можно до 5 раз в день.не больше.а еще я спиртом прижигаю.

Пожаловаться
 Маргарита
У меня был во время второй беременности на пооловых губах, и вообще постоянно там выскакивает.
Врачи сказали, чтоу  кого то будут на лице, а у вас, как только иммуннитет будет ослаблсться -на пипиське...
Спасаюсь только фукорцином, больше мне ничего не помогает, и во время беременности нельзя было мазаться ацикловиром.
Пожаловаться
Елена Артамонова
А вот меня во время беременности герпес не беспокоил, но результаты анализов показали, что я являюсь его носителем…
Пожаловаться
 таисия
в том и дело, что он не лечится.а просто поддерживать иммунитет… иногда такие страсти пишут, что волосы дыбом встают…
Пожаловаться
 Аленка
У меня тоже такое было, тоже читала, что если при беременности и первый раз, то риск заразить ребенка 80%, а вот если вторичный то уже не так страшно)))У меня в начале срока было, просто обрабатывала Йодинолом, примочки делала, и прошло, так что нерасстраивайся сильно
Пожаловаться
 таисия
да знаю, мажу ацикловиром.к врачу отправляли, она дала мне брошуру почитать))))вот и все объяснение… в интернете начиталась сама уже… переживаю, чтоб это был не первичный половой.хотя он же и раньше там у меня выскакивал!!! а почему тогда анализы не показали его наличие?
Пожаловаться
Татьяна
Таисия у меня тоже постоянно выскакивает, но только на лице, говорят что он да даже по всему телу может гулять. Поэтому и Там тоже везде где хочешь будет это зараза такая, ничем не избавишься от нее. И чем лечить незнаете, к врачу не ходили?