Гепатит «С»

Кто-нибудь знает про гепатит «С» во время беременности, это очень страшно?

Ольга
25972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Если я правильно поняла, гепатит возник во время беременности? Или его только сейчас обнаружили? Наверное, все слышали, что часто он бывает хроническим, так что может, существовал давно, просто не обследовались. Для ребенка, кстати, не так уж хорошо – вирус через плаценту не переходит ( если нет дефектов), а вот антитела у ребенка будут наверняка. И потом, куда бы вы не попали – возьмут антитела и скажут – у вас гепатит! Люди по этому поводу у нас дремучие, так же, как и по поводу ВИЧ. Поэтому плохо не само заболевание, а отношение окружающих ( к сожалению, знаю по себе). Так что будьте готовы, что рожать придется в роддоме  инфекционной больницы и все отсюда вытекающие последствия. Я не пугаю, просто должны быть к этому готовы. Кормить нежелательно ребенка, так как вирус с молоком передается. Ну, а потом – лечение. Безумно дорошое и не очень эффективное. Но ребенок часто оказывается здоров, хотя на учет советую поставить ( а может, это и заставят сделать, так же, как обследоваться всем членам семьи. Во всяком случае, нас заставили). Единственно, что утешает – протекает он, этот гепатит, у большинства людей десятилетиями, ничем особо не мешая. Хотя разные формы бывают. 
Пожаловаться
 Маргарита
Ну, достаточно, хоть и не очень…
Пожаловаться
Ольга

Спасибо огромное

Пожаловаться
Юлёк
Гепатит С, как известно,  передается только через кровь и (реже) при сношении. Ребенку не передается при беременности, мало того, сама по себе беременность – прекрасный случай избавиться от гепатита: изменение внутреннего состояния в этом периоде может восстановить пораженные клетки печени. По поводу лечения ничего сказать нельзя, все решается в каждый отдельный момент соответственно общему состоянию: может, лечение будет необходимо, а может и нет.