Капают глюкозу при тонусе, а надо ли?

Моя врач отправила меня без выбора в дневной стационар, пощупав живот, поставив угрозу и тонус. Хотя я ни на что не жаловалась! Но он по её словам плотный! В стационаре мне прописали ношпу (уколы) и глюкозу. С ношпой все ясно, а вот

глюкоза

чем мне поможет?? Просто я её ДИКО боюсь. У мужа от первого брака дочь больная диабетом, все врачи сходятся во мнении, что это как ещё во время беременности маму глюкозой перекололи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаღИриски-Тверь-Москва-Ашдод
В западных странах при тонусе ничего не делают. Считается, что организм должен справиться сам. Только в России можно пролежать всю беременность под капельницей из-за постсоветской медицины.
Моя тетя рожала 17 лет назад в Питере. Ей делали тоже самое, что тебе – глюкозу. Результат – ребенок жуткий аллергик. Из мяса – только голубиное, им даже место жительства пришлось поменять, только рядом с морем прошли аллергические отеки. Жуть.
Думаю, Лиана права.
Пожаловаться
Лианка

Я бы не стала… зачем Вам глюкоза? 

Показания к применению глюкозы

Гипогликемия, геморрагические диатезы и др., а также для разведения сердечных гликозидов и пополнения убыли тканевой жидкости при потере её организмом и одновременно как питательный материал для организма.

Гипертонические растворы глюкозы (осмотерапия) применяются :
При тяжёлых острых инфекционных заболеваниях (тиф, скарлатина, пневмония);
При интоксикациях наркотиками, ртутью, мышьяком, синильной кислотой, окисью углерода;
При коллапсе и шоке;
При хронической недостаточности сердечно-сосудистой системы, декомпенсация сердечной деятельности;
При острых воспалительных серозных процессах (отёк легких, вызванный воздействием удушающих ОВ);
При заболеваниях печени (гепатиты, циррозы);
При недостаточном диурезе;
Как основа для введения в кровь других лекарственных препаратов (Адреналина, Конвазида, Эризида, Строфантина и пр.) и в составе ряда противошоковых жидкостей.

25% раствор глюкозы, содержащий 1% метиленового синего вводят внутривенно при отравлениях синильной кислотой.

Беременность и лактация
Нет данных.

Пожаловаться
Юля

Вот почитайте протонус

Пожаловаться
Яяяяяяя
Меня на Вашем сроке в первую Б клали в больницу с тонусом и болью с одной стороны, лечение примерно у Всех одинаковое. Гинепрал только раз дали (Слава Богу), а далее кололи ношпу и магнезию. Я наврала что у меня от магнезии красные пятна по телу и мне ее отменили, короче все прошло само. В эту Б я даже ни на что не жалуюсь, не собираюсь пить что попало.
Пожаловаться
Счастливая Лилия
мне при тонусе ношпу капали, и глюкозу капали, она улучшает состояние плода и подкармливает его, дает положит.реакцию на сосуды и все такое… вообще глюкоза нужная вешь…
Пожаловаться
Юля

Пощюпала и тонус поставила?

А боли есть периодические? Если по узи с ребенком все нормально, шейка закрытая и длинная, то какая нафик угроза и тонус?

Матка – мыщца, а не кисель. Иногда-то долждна напрянаться.

Глюкоза – фигня. От нее еще и тостеют.

Пожаловаться
Лианка
+1
Пожаловаться
Инна
странно… мне при тонусе магнезию капали
Пожаловаться
Счастливая Лилия
агнезию капают как мне в больнице говорили, при угрозе хорошой. папаверин тоже оч.хорошо уберает тонус, нормализует все… магнезия укрепляет…