Простуда на губах

я в ужасе!!! Только что ни с того ни с его вскочила какая-то болячка на верхней губе, ровно посеридине!!! Не зудит, но как-то пульсирует не приятно. Муж говорит, что это простуда вскочила!!! У меня с роду таких болячек на губах не было!!! От куда такое могло взяться??

Девочки, у кого-нибудь был герпес во время беременности? вскакивал ли во время беременности впервые??? Я очень переживаю. К врачу завтра попасть не получится, что делать не знаю((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПопаСлипницца
У меня за Б уже 4 раза выскакивал! я лечилась Завираксом и Ацикловиром. эти мази не всасываются в кровь, поэтому их можно применять при беременности. главное не реже 4-5 раз в день мазать, они вытягивают всю бяку из губы, снимают зуд и быстро все заживает
Пожаловаться
а если мазями боитесь мазать – прижгите волакордином! на ватку и подержать минут 5. Пахнуть будет конечно как от бабушек зато он не разрастется дальше и присохнет, болячку ни в коем случае не сдирайте! сама отвалится когда заживет…
Пожаловаться
Светлана

для ребенка это не опасно… мажьте завираксом-пройдет

Пожаловаться
Крис
У меня он часто был на губах до беременности, во время беременности вскакивал 1 раз – лечила народным средством, намазала на ночь зубной пастой, все прошло!
Пожаловаться
Катерина
Лучше панавир, чем зовирак или ацикловир. 
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа

бывало… лучше всего помогает ацик или зовиракс. (там где 5% ацикловира). с утра бегите в аптеку и раз пять в день мажте. если повезет то и не очень заметно будет потом. и еще – руками не трогайте, а то еще больше будет вавка.

а герпевир не очень хорош.

Пожаловаться
Anya
По идеи вы должны были сдавать кровь в течении беременности на ТОРЧ инфекции..., если у вас антитела к герпесу (anti- HSV IgG ) были по результатам  ( то есть вы уже сталкивались с этой проблемой), то сейчас можно не боятся – ваши антитела защитят малыша, если антител не было – то это не очень хорошо, но полагаться можно только на анализы… Сама вот неделю назад сдавала анализ этот – оказалось, что у меня есть антитела (хотя никогда герпеса не было – проявлений), сначала перепугалась, а потом выяснилось, что у меня герпес был когда-то бессимптомный, иммунитет сильный… Может и у вас так, а сейчас просто на фоне беременности иммунитет ослаблен – вот он и проявился резко, а на самом деле всегда был с вами...90 % носители)) так что не волнуйтесь раньше времени, не накручивайте, дождитесь спокойно похода к врачу
Пожаловаться
Dina
У меня он всю жизнь! Прижги соком лука (срежь «попку» луковицы, появится млечная жидкость, вот ею и смажь). Попахивать, конечно, будешь, но зато эффективно. Будь здорова!
Пожаловаться
СмайликВкедах
 у меня біл, но у меня он часто бівал и до Б. єто не страшно. а у Вас впервіе за всю жизнь появился? если так, то єто не очень хорошо. Вам срочно к врачу надо
Пожаловаться
PensionerкаМария
Постоянно вскакивал!
Предыдущая статья
Суммка в роддом
Следующая статья
Дюфастон