уреоплазма и антибиотики...

Девочки, прописали мне выпить на 20неделе одноразовый антибиотик «Сумамед», от уреоплазмы. Естественно, как нормальный человек, полезла читать что за таблетки такие и больше ли польза от их приема, нежели от отказа от них. ВОт что нашла в описании к препарату:

Беременность и лактация

При беременности применение препарата возможно только в том случае, если потенциальная польза терапии для матери превосходит возможный риск для плода. (как же бесит меня эта фраза!!!)

Побочные действия (всё можно не читать, убила выделенная жирным фраза)

Определение частоты побочных реакций: часто (> 1/100 и < 1/10), иногда (> 1/1000 и < 1/100), редко (> 1/10 000 и < 1/1000), очень редко (< 1/10 000).

Со стороны системы кроветворения: редко — тромбоцитопения, нейтропения, эозинофилия.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: иногда — головокружение/вертиго, головная боль, сонливость, судороги; редко — парестезии, астения, бессонница, гиперактивность, агрессивность, беспокойство, нервозность.

Со стороны органов чувств: редко — шум в ушах, обратимое нарушение слуха вплоть до глухоты (при приеме в высоких дозах в течение длительного времени), нарушение восприятия вкуса и запаха.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — сердцебиение, аритмия, включая желудочковую тахикардию, увеличение интервала QT, двунаправленная желудочковая тахикардия.

Со стороны пищеварительной системы: часто — тошнота, рвота, диарея, абдоминальные боли и спазмы; иногда — диарея, метеоризм, расстройства пищеварения, анорексия; редко — запор, изменение цвета языка, псевдомембранозный колит, холестатическая желтуха, гепатит, изменение значений лабораторных показателей функции печени; очень редко -нарушения функции печени и некроз печени (возможно со смертельным исходом).

Аллергические реакции: иногда — зуд, кожные высыпания; редко — ангионевротический отек, крапивница, фотосенсибилизация, анафилактическая реакция (в редких случаях со смертельным исходом), многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз.

Со стороны костно-мышечной системы: иногда — артралгия.

Со стороны мочевыделительной системы: редко — интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность.

Прочие: редко — вагинит, кандидоз.

Вопрос: действительно ли мне стоит пить это? Что-то совсем мне не хочется!!! Столько побочки, что задумываешься невольно — а польза то от него будет вообще???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EvHelen
Я два раза пропила сначала вельполфен и куча всяких свечей, потом те же что и вам прописали мне не помогло уреоплазма так и осталась так что надо или не надо лечить это вы решайте но раньше 22 недели лучше не пить!
Пожаловаться
Алена Москаева

я и не стала ничего пить… пошли они все лесом со своими антибиотиками. сказала врачу что мол да пропила, а сама нини

Пожаловаться
fi
у меня тоже находили во время бер., мы с мужем около 10 тыс.руб на лекарства потратили, и один хрен не вылечили, я считаю, как и Анна, что Уреаплазма не всегда требует лечения, потому что он всегда есть в организме. Если я раньше все это знала, то не пила бы эти антибиотики, а то меня напугали, что может быть многоводие, отслойка и т.д. и т.п, родила здоровенькую малышку! Поэтому решай сама надо оно тебе или нет...
Пожаловаться
Алена Москаева

спасибо… да вот я и думаю нафиг надо все это

Пожаловаться
Ольга
Я лечилась антибиотикиами, помню около пяти тысяч потратила на них, пили с мужем, только не помню как именно они назывались, тоже эту гадость нашли на сроке до десяти недель, лечить разрешили после двадцати недель. Раз врач назначила, значит она действительно считает, что намного опасней будет, если инфекция попадет к ребеночку…
Пожаловаться
СчастливаяВолька
Перездай!!! Может ошибка анализов
Пожаловаться
Алена Москаева

у меня ее и до беременности находили. тоже прописывали антибиотиков кучу и мне и мужу. я не стала травиться тогда, а сей час тем более не хочу…

Пожаловаться
Юлька Бронникова

У меня нашли хламидии(Тоже что то назначат… Даже не знаю. всю жизнь скептически относилась к аб, сейчас тем более!!! Ни разу не пила за свою жизнь. и щас не хочу, но врачи говорят хуже если не пить нежели выпить.

Пожаловаться
Алена Москаева

вот и у меня так же… а я пить боюсь… с такими побочками то...

Пожаловаться
Анна
Акая разновидность уреаплазмы? Urealiticum или parvum? Каково количественное содержание?
Пожаловаться
Анна
*Какая
Пожаловаться
Анна
Уреаплазма — условно-патогенный организм, не всегда требует лечения, потому что он всегда есть в организме. И важно именно количественное содержание. Если по количеству в норме, то принимать антибиотики не нужно.
Пожаловаться
Алена Москаева

я не знаю… мне ничего не сказали. просто сказали что есть инфекция и надо лечить

Пожаловаться
Анна
И во время беременности надо заодно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы уж если пить, то быть уверенной, что он поможет.
Пожаловаться
Алена Москаева

сказали не надо ничего сдавать… выпить и точка. короче я в шоке с наших врачей

Пожаловаться
Анна
Им проще выписать рецепт, чем обследовать…