Опоясывающий герпес! Кто с таким сталкивался???

Девчоночки, дней 5 назад начала болеть кожа на левом боку и спине, дня через 2 высыпало что-то красное((Сегодня ходила в ЖК, они направили в кожвен диспансер.Короче и там и там решили, что у меня опоясывающий герпес((Первый раз с такой гадостью сталкиваюсь.Раньше если и вылезал герпес, то только на губах.В кожвендиспансере, врач сказала, что мажь только зеленкой, остальное боюсь тебе назначать.В Жк гинеколог сказала попить еще ацикловир.У кого такая же бяка вылазила?? Чем лечили?? И не отразится ли это как-то на малышке? Врачи, вроде, говорят, что НЕТ! но я все равно переживаю, это же вирус! Сказали, наверное ты простудилась.А так как сейчас иммунитет ослаблен, вот и вылезло все! 

Юлия
0182340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska
Правильней называть опоясывающий лишай, а не герпес, эта бяка появляеться на фоне ослабленного иммунитета и стресса у тех кто в детстве переболел ветрянкой… Лечиться долго и нудно, нельзя мочить это место, мазать ацикловиром, нужно нще пить лощадиную дозу таблеток ацикловира, но беременной я бы не стала это делать… Проходить 3-4 недели, сначала будут пупры чесаться и болеть, потом они водяными станут, потом корочка и потом заживление, может щербатость кожи остаться в этом месте… Для ребенка заражение не страшно, нет доказательств, что при родах или кормлении эта бяка передасться ребенку, в любом случае максимум, что грозит вашему ребенку после рождения это ветрягка, а не герпес… Изза названия ошибочное понимание механики протееания этой болезни, сначала в своей жизни человек заражаеться ветрянкой, а только потом обострения в виде опоясывающего лишая
Пожаловаться
Екатерина
Ужастно болючая зараза! Болят все внутренности, может быть температура. Я не болела(тьфу-тьфу-тьфу), но ездила на вызова к больным этой бякой! Пусть к вам никто не прикасается, а то можно заразиться!
Обычно еще циклоферон назначался по дням(курс), но про беременных я не знаю, и ацикловиром мазать!
Пожаловаться
Екатерина
Это  опоясывающий  лишай по другому(Herpes zoster)
Пожаловаться
Наталья
так вот у меня видно в легкой форме все прошло, внутренности не болели. тем-ры не было.
Пожаловаться
Екатерина
Ну хорошо что легко! Берегите себя!
Пожаловаться
Наталья
у меня как раз опоясывающая фигня, то есть у вас все прошло хорошо? я волнуюсь, настраиваю себя на хорошее. а вы кровь сдавали после этого вируса? или узи какие-то дополнит.делали?
Пожаловаться
Юлия
нет, я попила неделю ацикловир и зелёнкой мазала, больше сказали ничего нельзя.узи делала плановое в 32 недели, кровь не сдавала.не волнуйтесь вы так, срок у вас уже не маленький, думаю всё хорошо у вас будет.у вас раньше герпес был? на губе хотя бы? вы сдавали анализы на герпес и тд.(при постановке на учёт обычно сдают)?
Пожаловаться
Наталья
у меня ни простого герпеса ни полового (ВПГ-1,2) никогда не было и сейчас их тоже нет. Я болела только ветрянкой ( как раз вирус зостер вызывает у детей ветрянку, а у взрослых эту опоясывающую фигню). но я обошлась без болей, без тем-ры. мазала ацикловиром и фукорцином. дерматолог сказал, что все проходит. гинеколог обнадеживает. но очень волнуюсь
Пожаловаться
Наталья
Подскажите, как вы справились и какие последствия могут быть? я так переживаю, у меня на 24 неделе вылез. причем ветрянкой болела. вроде бы не должна заразиться. волнуюсь
Пожаловаться
Юлия
ну насчёт ветрянки не знаю… думаю, ветрянка это немного другое.последствий никаких нет, доченька здоровая родилась!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, милые девочки! Вот мажусь зеленкой! Болит и чешется((но ничего, перетеплю… Так что, берегите себя! Всем спокойной беременности, легких родов и здоровеньких малышей!!!!
Пожаловаться
Валентина
У моего мужи так было, да при беременности лучше ни чего не пей, зеленка тока поможет, болеть будет жутко, как сыпь это будет переходить в пзырьки пусть кто то проколет их обработай потом перекесью, пусть высохнет, и зеленокой, постепенно будет проходить… и через 2 недели пройдет!
Пожаловаться
Натали
у меня тоже когда то был такой герпес на всю спину разошелся((((( ужас как вся спина болела и чесалась(((( 
врач мне прописал мазаться зеленкой и не в коем случае не мочить, потому что он распространяется от воды)))
выздоравливайте!)))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!! Я то все потерплю, главное, чтоб малышу хорошо было! Вот намазала зеленкой! Сижу «Красивая такая»)Насчет ацикловира боюсь(но наверное, все таки выпью!!! Надо, так надо!
Пожаловаться
Зайцева Елена
ВИФЕРОН В ПОПУ(ОН И ИМУНИТЕТ ПОДНИМАЕТ)АЦИКЛОВИРОМ МАЗАТЬ, ЭТО ТОЧНО НЕ ПОВРЕДИТ, А ТАК У ВРАЧА СПРОСИТЬ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, НО ЛЕЧИТЬ НАДО
Пожаловаться
Лора
у меня до б было такое, тоже пила ацикловир и мазала еще кожу раствором фукорцин, в аптеке продается, мне врач выписывала его, он все пупырики подсушил и уже через 3-5 дней все сошло, единственный недостаток в том, что мажется как йод, только красного цвета и плохо смывается
не болейте! На ребеночке не отразиться!
Пожаловаться
Юлия
Во время беременности, что только не вылезает! У меня папиломы вылезли… Я вообще в шоке ходила… Никогда ничем не болела по гинекологии… Так что слушайтесь врача....
Пожаловаться
Вика
даааа это плохая штука, почитай в инете(((((((