Давление!!!

Самое стремное, что я в давлении ниче не понимаю! Но говорят, что это низкое: 80 на 55 и сердцебиение 106. У меня кружится голова, пропал аппетит и черные звездочки в глазах появляются. Подскажите, пожалуйста, что делать? И на сколько это плохо? Раньше, до беременности, у меня никогда не было проблем с давлением!

Аня
19652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня до беременности давление было как у космонавта 120/80. А после 8 недели 90/60 или 80/55. Тоже и голова кружилась и в обмороки падала… Врач советовала пить кофе и есть горький шоколад. А потом видимо организм привык и нормально себя чувствуем.
Пожаловаться
 Elena
Типичное значение артериального кровяного давления здорового человека (систолическое/диастолическое) = 120/80 мм рт. ст., давление в крупных венах на несколько мм. рт. ст. ниже нуля (ниже атмосферного). Разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим () в норме составляет 30-60 мм рт. ст.
Пожаловаться
МариЯ
У меня неделю назад тоже такое было. Давлением тоже никогда не страдала. Сейчас оно пониженное, пульс может достигать 125 уд/мин. Я ходила и к платному врачу, и к терапевту для беременных в ЖК, и у гинекологу своему… Все в один голос говорят, что это нормально. У беременных пониженное давление – это нормально. Пульс бешеный такой, тоже нормальное явление, т.к. сейчас сердце работает за двоих, перекачка крови идет в несколько раз быстрее и сердце перекачивает больше крови. Если такое состояние, мне врачи сказали, необходимо полежать, расслабиться, чаще гулять на свежем воздухе. Еще и от погоды сейчас зависит давление.
Я вот еще работаю пока, мне тяжелова-то, на работе не полежишь. Иногда в метро такое бывает – так это вообще полная жопа… То в жар, то в холод кидает...
Мне врачи сказали, что необходимо мерить давление утром и вечером и записывать. Только если давление становится нормальным (примерно 120/80), мне еще хуже становится.
Так что, не переживайте. Побольше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе!!!
Пожаловаться
Елена
Действительно даление у каждого своё, но если цифры изменились и чувствуете себя плохо -обязательно идите ко врачу. Низкое давление чревато для ребёнка кислородным голоданием, да и для вас плохо- обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!
Пожаловаться
Евгения
Нормальное давление – это то которое у тебя в норме всю жизнь было, а никакие не 120/80!!! у меня норма 100/60. выше – уже плохо. 90/55 – это для меня тоже норма. 80 – это низко конечно, но смотря с чем сравнивать. Если голова кружится – значит низкое. Но в норме у тебя какое? относительно него смотри. Может ешь мало… Поднимать надо обнозначно – но все назначения – только со своим врачом!!!
Пожаловаться
SavAnna
Нормальным считается давление 120 на 70 и пульс 70, для беременных оно может быть чуть ниже. А у тебя ОЧЕНЬ низкое давление и высокий пульс. попробуй съесть шоколадку или кофе выпить, можно крепкий чай с сахаром, и свежий воздух обязателен! Если не поможет то лучше ко врачу.
Пожаловаться
Наталия
Мне элеутеракокк прописывали, хорошо давление поднимает.
Я тоже беременная ходила со слабостью во всем теле, голова кружилась, в глазах темнело, резко вставать вообще нельзя.
Пожаловаться
Нина
А врачу вы не задавали этот вопрос? Что она сказала? У меня были головокружения, но от того, что у меня гемоглобин низкий.
Актуальные посты
сгустки крови в кале у грудничка
молитва святой матроне о даровании детей
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации