Пониженное давление при Б

Пониженное давление при беременности? нормально ли это (110/60)
от чего это может быть и как с этим бороться? Сопровождается слабостью и головокружением легким.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮПитер
вот и у меня 90 /45 — спать спать спать 
Пожаловаться
Мне бы такое давление! Как Вам 80/40? Труба вообще.  Вообще, при низком гемоглабине давление падает
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
У меня нормальное для меня давление 100/60. А один раз стало плохо. потемнело в глазах была беременная смерили давление 120/60.
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
u menya norm 120/70...a s beremennostu 100/60  ..no nikakix golovokrujenii ne bilo..a kogda stala chuvstvovat slabast i goglovokrujenie togda u menya kak okazalos bil nizkii gemoglobin v krovi..mojet i u vas?potomu chto ya znau chto ponijaetsya u mnogix vo vremya B…
Пожаловаться
ольга
у меня до беременности и сейчас давление 60 на 90… и вроде всё нормуль, врач ничего плохого не говорит, даже кофе позволяет)))
Пожаловаться
Надежда Куркова
я пила сначала феррум лек, начался запор, и гемоглабин продолжал падать… потом прописали сорбифер, по 2 таблетки на ночь, запивать шиповником, вроде полегче стало… со 102 до 109 уже подняла))а вначале беременности 121 был
Пожаловаться
Елена Попович
У меня такое же давление!!! Вчера спрашивала у врача, она сказала, что это нормально, особенно для девушек с высоким ростом.Лучше выпить немного кофе и съесть черный шоколад.Сразу немного поднимается.
Пожаловаться
BlondiMamma

у меня давление 100/60 и 90/60 постоянно… врач ничего не говорит пока. Это, в принципе, нормальное давление для меня...

Пожаловаться
Евгения
Да у Вас, в принципе,  нормальное давление. Для возрастной группы от 20 до 40 лет нормой считается 110/70(120/80 – верхний допустимый предел). Пониженное – это если 90/50. А головокружение и слабость, скорее всего, не от давления. В любом случае, если Вас это беспокоит, посоветуйтесь с доктором.
Пожаловаться
Алина
это нормальное давление
Пожаловаться
Broken
у меня свое давление рабочее пониженное 100/60… а сейчас во время Б вообще до 80/40 падает… ничего живу… голова в первом триместре сильно болела из-за этого,  но таблеток никаких не пила… спасалась сладким чаем, шоколадом, сном...
сейчас давление по прежнему ниже обычного, но головные боли не мучают...
Пожаловаться
Лилия
У меня выше чем 90/60 не поднимается, это мое рабочее давление, и замечательно себя чувствую, а если поднимается выше, то голова раскалывается. А вообще пониженное давление говорит о вегето-сосудистой дистонии!( А слабость и головокружение не всегда может быть следствием пониженного АД, но и токсикоза, пониженного уровня гемоглобина!(
Пожаловаться
Ежиха Наталия
да… гемоглобин слегка занижен… 110 что ли… пью железо.
...
Пожаловаться
Лилия
а какой именно препарат железа?
Пожаловаться
Ежиха Наталия
сорбифер
Пожаловаться
Лилия
помогает? я пила Тотема, мне не помогло, а начала пить Ферро-Фольгамма, и гемоглобин поднялся со 100 до 125. Месяц его пропьете, и сдайте повторно анализ крови, если Hb не повысится, то посоветуйтесь с врачом и смените препарат!)
Пожаловаться
Ежиха Наталия
тотему я пила раньше  в первую Б, ее назначают для быстрого поднятия гемоглобина. у меня же 110, не сильно понижено поэтому тотема – это будет сильно круто
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Это практически норма. У многих оно понижено. Я всю беременность проходила с 80/50 если ниже опускалось клали под капельницу. Если очень беспокоит к врачу сходите.
Пожаловаться
Lana
У меня давление 90/60, голова кружится очень часто, особенно если встаю (((
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже такое давление было при Б. Головокружение было иногда, слабость. А еще на ранних сроках (месяца так до 3-4) не могла находится в душных помещениях (например в магазине, для меня было пыткой очереди на кассах, так как чуть в обморок не падала там) и не могла долго ходить, так как давление тоже сразу падало и плохо становилась, нужно было присесть где нибудь.
Показать ещё
Актуальные посты
что можно посмотреть веселенькое
таблетки энап