Хламидия трахоматис во время Беременности. У кого было?

Девочки, я в ужасе!

Беременность плановая, во время планирования сдавала анализы на инфекции. В том числе делала ПЦР на ДНК на хламидия трахоматис — поставили НЕ обнаружено.

Сейчас 20 недель беременности. Гинеколог вчера сказала, что в крови обнаружены антитела Хламидиоз IGA и что мне надо пересдать ПЦР на хламидия трахоматис.

Начиталась в интернете куча всего и теперь в ужасе. Во-первых не пойму, откуда это могло взяться, т.к. в себе и муже я уверена.

Самое главное, как это может отразиться на беременности? Неделю назад делала УЗИ, мне сказали, что с малышкой все в порядке, не к чему придраться.

Завтра пойду делать ПЦР — надеюсь, это тоже не опасно для беременной?

Девочки, скажите, пожалуйста, кто что знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюрка

Здравствуйте, девочки. подскажите пожалуйста, я очень переживаю. У меня беременность почти 16 недель и нашли Уреаплазма уреалитикум и парвум. Лечится ли и это и какова угроза для малыша?

Пожаловаться
Елена

у меня тоже обнаружили хламидии, врач прописал спирамицин и свечи тержинан. Даже ничего не объяснив отдала рецепт, в карте написала с 20 недели, а сейчас у меня 15 недель. Но не совсем как то понятно с 20 все таки или нет!!! Вот не знаю что делать....

Пожаловаться
Эльвира Гора
Здраствуйте. Нашлваш блог через поисковую систему. Вот для меня сейчас шок. Пришли атализы и там хламидии трахоматис. До Б. сдавала-всё чисто. Чем лечили? Как роды прошли?   
Пожаловаться
Svetlana
Я ничем не лечила, так как по анализам методом пцр наличие хламидии не подтвердилось, а в крови антитела нашли…
Пожаловаться
Svetlana

Как мне объяснили, антитела в крови могут быть, вследствие перенесенной когда-нибудь в жизни пневмании или что-нибудь наподобие…

Пожаловаться
Эльвира Гора
Спасибо))) успокоили)))

В другой клинике вообще не обнаружили!

Пожаловаться
Дарья

у меня тоже обнаружили хламидии, выписали азитромицин, 2 таблетки по 500 мг, я выпила, повторно не делала анализ. Как думаете он помог?

Пожаловаться
Svetlana
Ура, ПЦР — не подтвредил ничего!
Девочки, тв лаборатори мне все подробно рассказали. Оказывается, антитела могут быть после перенесенных когда-либо бронхитов и пневманий. Если, к сожалению, все-таки ПЦР подтвреждает хламидию — не очень страшно. Лечат, конечно, антибиотиками, но они принимаются в дозировке, не вредящей ребенку, после чего наступает излечение. Далее малышу ничего не грозит и при родах в том числе. Т.е. лечение не сложное, но проводится на определенном сроке.
Желаю, чтобы ни у кого не находили ничего подобного, но, если, не дай Бог, все-таки найдут — не паникуйте.
Кстати, еще мне сказали, что гинекологи перестраховываются, когда отправляют всех на ПЦР… ну, думаю, так правильно...

Желаю всем здоровья!
Спасибо, девочки, за ваши комментарии!!!
Пожаловаться
Виктория
ПЦР показывает наличие вируса на данный момент, а антитела, что организм уже с ним сталкивался. Если ПЦР отр, то лечить ничего не надо. Заражения не будет.
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Раз есть антитела, значит вы до этого болели… Но думаю все лечится)
Пожаловаться
Кристина

Все у вас будет хорошо, не накручивайте себя! Вот будете переживать -точно роошо не будет! У меня перед моейне удавшейся беременностью (плановой)тоже были сданы анализы на скрытые инфекции и вообще на все не ыло ничего обнаружно, а тут не давно сдала анализы пцр и обнаружены не много другие… Вот и вопрос откуда взялось? В муже уверена и за себя знаю))Видимо вид этих бактерий начинает прогрессировать при каких-то определенных условиях что ли))Все будет нормально у вас!!! Ничего страшного, главное не переживайте

Пожаловаться
МамаКоти

был такой зверь, все хорошо, никаких последствий

Пожаловаться
Оксана
У меня ПЦР не подтвердил
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

+

Пожаловаться
Мама
в туалете могли подцепить