Девочки, я в ужасе!
Беременность плановая, во время планирования сдавала анализы на инфекции. В том числе делала ПЦР на ДНК на хламидия трахоматис — поставили НЕ обнаружено.
Сейчас 20 недель беременности. Гинеколог вчера сказала, что в крови обнаружены антитела Хламидиоз IGA и что мне надо пересдать ПЦР на хламидия трахоматис.
Начиталась в интернете куча всего и теперь в ужасе. Во-первых не пойму, откуда это могло взяться, т.к. в себе и муже я уверена.
Самое главное, как это может отразиться на беременности? Неделю назад делала УЗИ, мне сказали, что с малышкой все в порядке, не к чему придраться.
Завтра пойду делать ПЦР — надеюсь, это тоже не опасно для беременной?
Девочки, скажите, пожалуйста, кто что знает?
Здравствуйте, девочки. подскажите пожалуйста, я очень переживаю. У меня беременность почти 16 недель и нашли Уреаплазма уреалитикум и парвум. Лечится ли и это и какова угроза для малыша?
у меня тоже обнаружили хламидии, врач прописал спирамицин и свечи тержинан. Даже ничего не объяснив отдала рецепт, в карте написала с 20 недели, а сейчас у меня 15 недель. Но не совсем как то понятно с 20 все таки или нет!!! Вот не знаю что делать....
Как мне объяснили, антитела в крови могут быть, вследствие перенесенной когда-нибудь в жизни пневмании или что-нибудь наподобие…
В другой клинике вообще не обнаружили!
у меня тоже обнаружили хламидии, выписали азитромицин, 2 таблетки по 500 мг, я выпила, повторно не делала анализ. Как думаете он помог?
Девочки, тв лаборатори мне все подробно рассказали. Оказывается, антитела могут быть после перенесенных когда-либо бронхитов и пневманий. Если, к сожалению, все-таки ПЦР подтвреждает хламидию — не очень страшно. Лечат, конечно, антибиотиками, но они принимаются в дозировке, не вредящей ребенку, после чего наступает излечение. Далее малышу ничего не грозит и при родах в том числе. Т.е. лечение не сложное, но проводится на определенном сроке.
Желаю, чтобы ни у кого не находили ничего подобного, но, если, не дай Бог, все-таки найдут — не паникуйте.
Кстати, еще мне сказали, что гинекологи перестраховываются, когда отправляют всех на ПЦР… ну, думаю, так правильно...
Желаю всем здоровья!
Спасибо, девочки, за ваши комментарии!!!
Все у вас будет хорошо, не накручивайте себя! Вот будете переживать -точно роошо не будет! У меня перед моейне удавшейся беременностью (плановой)тоже были сданы анализы на скрытые инфекции и вообще на все не ыло ничего обнаружно, а тут не давно сдала анализы пцр и обнаружены не много другие… Вот и вопрос откуда взялось? В муже уверена и за себя знаю))Видимо вид этих бактерий начинает прогрессировать при каких-то определенных условиях что ли))Все будет нормально у вас!!! Ничего страшного, главное не переживайте
был такой зверь, все хорошо, никаких последствий
+