Ячмень на глазу( при беременности

Чем лечить жту гадость… Днем почувствовала буд то что то в глаз попало, ничего не нашла, болеть не перестало, к вечеру стало моргать больно. А щас верхнее веко в самом углу глаза( возле носа) покраснело и чуточку опухло( Мне кажется оно. С вечера больше стало… Вот утром наверное окончательно будет видно( у кого было при б чем лечили( кроме поплевать, это и так знаю поплюем)

Яна
0145600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всегда мне помогает промывание теплым чёрным чаем, тёплым насколько можно терпеть, (хотя и пишут, что нужно сухое тепло) но есть и рецепты про промывание ромашкой и календулой, так вот… именно чёрный чай имеет обеззараживающий эффект за счёт дубильных веществ, мне помогает с первого же дня! Становится легче на другой день и ещё пару раз промываю и все! Такого рецепта не встречала в ответах на форумах, спешу поделиться, мне помогает всегда с детства и сейчас во время беременности спасло. Несколько раз в день стараюсь промыть ватным диском, смоченным в чае, заварить можно покрепче, промываю таким образом чтоб слегка приоткрыв веко выжимать сам диск глазом (у меня всегда внутренний ячмень, припухшее веко). Вобщем главное чтоб чай хорошенько попал в глаз! Рекомендую попробовать)

Пожаловаться
mariya

У меня на весь глаз выскочило, я еще не знала что беременна у меня было 4-5 недель на тот момент (выяснилось к 7-ой). Приняла горячую ванну, расказала врачу когда она спросила болела ли я в ближайшее время, она округлила глаза и сказала что повезло что все обошлось так как горячии ванны противопоказаны при беременности, зато эта хрень прошла на 3-й день. Но знала бы на тот момент что в положении конечно не полезла бы!!!!!

Пожаловаться

отвари яйцо, остуди до той температуры, чтоб не обжечься, и катай по глазу, прогревай, яйцо долго держит тепло

Пожаловаться
Анна

Главное нельзя греть!!! У меня был ячмень примерно в 23 недели. Мазь тетрацеклиновая помогла сразу и после укрепляла на ночь чаем. И все будет хорошо)))

Пожаловаться
Swan
я всё детство промучалась((( прижигала спирт. настоем календулы, главное в глаз не попасть, а то щипать будет
Пожаловаться
Мила
Я не знаю с таким не сталкивалась( лечись
Пожаловаться
Еленочка
Яйцом варёным погрейте и на след.день всё пройдёт! По крайней мере у меня так было!)
Пожаловаться
Светлана
мне варённое яйцо помагло, как свариться, пусть остынет чуток и к ячменю.и пакетик от чая тоже.
Пожаловаться
Валентина
Тетрациклиновая мазь
Пожаловаться
Оленька

Чай завари в пакетике, пакетик теплый приложи минут на 5-7, потом чаем промой и тетрациклиновой помажь! Мне только так помогает

Пожаловаться
Елена Григорьева

как это не бредово звучит, но надо чтоб чужой человек показал дулю в глаз(соседка, например).Проверено, работает)

Пожаловаться
Татьяна

дольку чеснока разрежь и возле глаза… у меня вскакивал ячмень постоянно… только после чеснока уже года 2 ничего нет

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

у меня был в первый месяц как родила.тоесть при ГВ.мазала тетрациклиновой мазью

Пожаловаться
Наташа Гришина
мазь тетрациклиновую, местно не много впитается, ляльке не попадет