Бартолинит(((

Девочки, кто сталкивался с такой неприятной «болячкой» как воспаление бартолиновой железы? Чем всё закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кать всё прочла, и в итоге шо мне делать?.. Мазюку прикладывать а как она взрывается? Как прыщ?

Пожаловаться
Екатерина
У меня шов просто разошёлся и оттуда всё вышло. Я бы просто полностью удалила эту железу и всё, а то лечить прийдётся постоянно. Но если она у Вас не болит и не увеличена, может и ничего страшного. Я с такой уже пятый год хожу, единственное неудобство-если сажусь на жёсткий стул, чувсвуется она, аж смешно, наверное как яйца у мужика
Пожаловаться
Екатерина
Расскажу о своём опыте, может кому-нибудь и пригодится… Итак, мне 18 лет, я на пятом месяце беременности, просыпаюсь ночью от ужастной боли в паху и высокой температуры(как оказалось 38,6'). Пошла в ванную посмотреть, оказалось у меня там шышка размером с грецкий орех. Мужу ничего не сказала, стыдно как-то было, дождалась утра, позвонила маме, попросила её приехать. Я не знала что со мной, никогда с таким не сталкивалась и не слышала о таком. Приехала мама, отругала меня, и повезла в больницу. Зашли мы в приёмный покой, посмотрела меня девочка-гениколог, вытаращив глаза.«Я на практике с таким не сталкивалась, знаю только, что это бартолинит и нужно срочно вскрывать, иначе будет заражение крови»-это были её слова… Написала я расписку, что согласна на общий наркоз, положили меня в смотровом кабинете на обычное геникологическое кресло и началось… Когда начала приходить в себя, увидела Шрека, оказалось это был анестезиолог)))) В общем глючило меня хорошо. После моего возвращения в сознание меня отправили домой… Да, да, беременную женщину, после наркоза, без наложения каких либо швов послали подальше, но попросили денег, так как операция была не запланирована… Все послеоперационные процедуры делала дома сама, перед зеркалом… Сходила на УЗИ, слава Богу ребёнок был в порядке. Болячка моя зажила, пила какие-то антибиотики… А через месяц все повторилось, огромная шишка, адская боль и температура, моя геникологша сказала родишь, начнём лечить… Рожала я с опухолью размером с куриное яйцо. В итоге меня выписали, и всё… дальше о своём здоровье я заботилась сама: ихтиловая мазь, ванночки с солью и баралгин. Вроде прорвало и всё прошло, а через пол года опять, и так почти три года. В конце концов он пропал, а когда я была на пятом месяце беременности со вторым сыном опухоль появилась с другой стороны, правда не большая, и никаким образом меня не беспакоит. Недавно я нашла интересную статью, о том, что при воспалении бартолиновой железы её нужно не просто вскрыть и промыть, её нужно удалить, чтобы не было рецидивов. Вчера было уже 7 лет, как я живу с этим, я привыкла, у меня ничего не болит, осталась лишь небольшая опухоль, которая увеличивается если простываю. В итоге могу сказать следующее, девочки, особенно молоденькие, берегите себя, цените, ваше здоровье в ваших руках. И не дай Бог никому пережить эту боль(в сравнении с ней мои роды были укусом комара). А кто всё-таки столкнулся с этим обращайтесь к настоящим специалистам, и лечитесь. Спасибо за терпение))))
Пожаловаться
Scarlett
Ужас! Какое безобразие а! Ну врачи блин! Слов нет! (((
Пожаловаться
Ленок
У знакомой была. Во время беременности восполялась. Вырезали, кололи антибиотики.
Пожаловаться
Богомышь
Обычно это заканчивается операцией. В стационаре. Вскрыть. Почистить. Дренаж. Антибиотики
Пожаловаться
Olesya

операцией

Пожаловаться
АццкаяКнопка
У сестры быладавно уже.Пила антибиотик.прошла, потом рецидив, снова пила и прошла.
Пожаловаться
Киця

она не сильно была воспалена. примочки поделала из мази вишневского и всё прошло)))

Актуальные посты
лечение остеоартроза таблетками "артра"
что лучше нан кисломолочный или нутрилон кисломолочный