Хронический пиелонефрит

*Девочки… подскажите пожалуйста… сегодня сделала узи почек по назначению врача ( хотя еще не сдавала ни какие анализы, т.к.только встала на учет ) и в заключении мне написали: признаки хронического пиелонефрита… хотя меня ничего не беспокоит тьфу тьфу тьфу… что это такое??? кто сталкивался с таким диагнозом??? как лечится??? и есть ли хоть какая-нибудь угроза для беременной и плода?????

Юлия
016830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАнгелочек
У меня пиелонефрит лет 6 уже. 2 раза было обострение (сильные боли, тем-ра 40). А сейчас еще и песок в 1-й почке нашли. Сейчас пока не болят. Мой врач прописал Канефрон, листья брусники, фитолизин, настои из клюквы (на выбор) – все в маленьких дозах. Сказал, что почки за двоих работают и помощь им в любом случае нужна, даже если не беспокоят.
Пожаловаться
Елена
мне при пиелонефрите (с почками проблемы) канефрон прописывали, но ты беременная поэтому стоит посоветоваться с врачом!!!
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
я с таким диагнозом с 7 лет хожу! но он сопровождается сильными, почти нестерпимыми болями в почках! и насколько я слышала, при пиелонефрите и уж тем более при хроническом сравнительно тяжеловато приходится в период б.они и так бедные плохо работают, а тут еще и давят на них-очень большая нагрузка! хотя про себя ничего сказать не могу! может дальше обострится!
Пожаловаться
Сая
Это хорошо, если ничего не беспокоит. Пиелонефрит не особо чувствуется. И многие Б с таким диагнозом. Я в т.ч. Нефролог обычно Канефрон прописывает… Это растительный препарат. Главное, не волнуйтесь и все будет ок.
Пожаловаться
Алена Шантай
Пиелонефрит – это воспаление одной или обеих почек, нарушающее их структуру и функции. В настоящее время это одно из самых распространенных заболеваний в нефрологии.65-70% от всех воспалительных заболеваний мочеполовой системы (, , и т.д.) приходится на пиелонефрит.
Пиелонефрит – преимущественно женская болезнь, поскольку мочеиспускательный канал у представительниц прекрасного пола короче и микроорганизмам проще добраться до почек и мочевого пузыря. Кроме женщин 18-30 лет, у которых развитие пиелонефрита связано с началом половой жизни, с беременностью или родами, в группу риска также входят люди, страдающие мочекаменной болезнью и приступами почечной колики. Пиелонефрит может быть обнаружен и у детей дошкольного возраста. Это связано с тем, что у малышей нередко случается возвращение мочи из пузыря в мочеточник.
Пожаловаться

Ставили один единственный раз во время первой беременности (почти 20 лет назад)- один раз обнаружили белок в моче. Со второй беременностью писали в карточке только с моих слов, что когда то был такой диагноз.

А так никогда ни на что не жаловалась, слава Богу.

Пожаловаться
Анна
Не паниковать, хронический, значит протекает скрыто и возможно давно… Будут более тщательно следить за вашим здоровьем, вам нельзя переохлаждаться, это может вызвать обострение заболевание, во много раз хуже острая стадия пиелонефрита
Так, что выше нос всё будет ок!
У меня с детства хронический пиелонефрит, все анализы в норме… с масей тоже всё ок!
Пожаловаться
яна
мне тоже ставят этот диагноз с самого начала беременности. хотя, почки не болят, всё нормально. просто анализ мочи выдаёт воспаление… узи за это время мне назначали уже раз 8. в последний раз, я уже не делала, отказ писала… ты не беспокойся, они там ТАКИЕ диагнозы пишут… дурно становится как почитаешь… а вообще, если у тебя анализы в норме, то не переживай....
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое за поддержку
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
при обострении бывают выкидыши.., у меня знакомые так ребенка потеряли, а у самой тоже хр. пиелонефрит, тьфу тьфу пока не беспокоит, берегусь усиленно
Пожаловаться
Наталья
у меня такой диагноз, только что он есть, что его нет. во время б никак не проявлялся, мне даже узи почек не делали, хотя с таким диагнозом уже лет 5 хожу… в роддоме предложили эпидуралку, я не стала отказываться, хотя предложили скорее всего по какой то другой причине, мне неизвестнойпоэтому если вас не беспокоят ваши почки, забудьте о таком диагнозе
Пожаловаться
Юлия
а что именно??? меня ничего не беспокоит… на сроке 10-12 недель сдала мочу, выявили белок… и больше ничего… вот сейчас надо опять кучу анализов сдавать((((((
Пожаловаться
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
У меня с детства хронический пиелонефрит! Ничего страшного нет если только вас конечно почки не беспокоят! У меня уже будут не первые и не вторые роды и каждый раз рожала сама!
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Воспаление почек, лечится антибиотиками, вам главное беречься, почки не застужать, если обострится, ничего хорошего не будет…
Пожаловаться
Мария
это почки, я в детсве с пиелонифр итом в больнице лежала, во время Б тоже хроническое было под вопросом, но не подтвердилось, хотя была моча плахая(лейкоцитов было много). хронический могут ставить только в том случаи, если вы уже не первый раз болеете. а вообще вас теперь на анализы мочи загоняют, и мочегонное придеться пить.
Показать ещё