Привет, форумчане! Пишу впервые. У нас 15-ая неделя долгожданной беременности. Может из-за возраста (33), а может из-за пониженного иммунитета, ещё и по незнанию-в общем, протекает как-то проблемно-то выделения были первые 8 недель, потом вроде успокоилось всё, так поругалась сильно с мужем, случилась сильная истерика, а вечером заболел живот-режущая постоянная боль внизу живота и ощущения, как при месячных-тяжесть такая. Ночь не спала, с утра пошла к доктору. Живу я в Ирландии, здесь не принято сохранять беременность, о тонусе матки даже не слышали, лекарств-ни Ношпы, ни папоперина ни других здесь нет. Сказали-пусть идёт, как идёт, сердечко у малыша бьётся-значит всё ок, а от боли выписали парацетомол. Весь день лежала на больших подушках, отдыхала, вроде отпустило. Обезбаливающие не пила, но боль периодически возвращается-особенно по вечерам-такая тянущая, тяжёлая. Что это-тонус? Что можно предпринять не имея всех этих лекарств и возможности лечь на сохранение? Может кто есть с Ирландии, кто сталкивался с этой проблемой? Помогите, пожалуйста… иногда так страшно!!!
Боль и тяжесть в животе!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
может из-за стресса?
Вполне может быть. Именно после истерики и началось. Сейчас я больше молюсь, успокаиваюсь и почти перестало болеть-чувствую только натяжение мышц, но это, мне кажется, в порядке вещей :) Изо всех сил стараюсь не нервничать, но не всегда, к сожалению, получается :(
Спасибо всем большое за комменты-сразу полегчало даже :) Скажите-а Магне Б6 и отдельно в витаминах (пью специальные для беременных) Магний и витамин Б6-это одно и то же? Узи делала совсем недавно, сказали, что всё в порядке-отдельно про длину шейки не спрашивала, наверное надо будет отдельно в следующий раз спросить. Вот хотела тоже узнать, все эти препараты-они больше для мамочки от боли или же для ребёнка? Потому что боль такая, что легко терпеть-я волнуюсь именно насчёт ребёночка. Появилась возможность заказать с Латвии, попросила Но-шпу, валерианку, свечи с папаверином и этот магне Б6-правильно? Правда страшновато заниматься самолечением. Стараюсь больше лежать, не нервничать и молиться-помогает! Но постоянно кажется, что что-то не так идёт… может это гормональный глюк? :) :) :)
а магне Б6 у вас есть? тоже от тонуса хорошо.и покой полный-физич, эмоциональ и половой.а мужу по шее надо дать, за то что не бережет вас
По шее-это да, вот только пока дождусь, как он научится беречь, так лучше уж сама о себе позабочусь! :) я пью витамины-там есть и магний и Б6… Это одно и тоже, что магне б6?
Я вчера порылась в интернете и нашла, что в магне б6 магния 42 или 46 мг, а у меня в витаминах 38. В принципе разница не велика, но очевидно, что в организме не хватает, хотя, когда делала анализ крови в прошлом месяце-сказали, что всё в норме. Я заказала магне б6, ношпу и валерианку-через 10 дней привезут с Латвии, здесь ничего не нашла :( Живот продолжает побаливать, странно так, но я бы не сказала, что на ощупь он твёрдый. Хотя ощущения внутренние бывают именно, как при месячных. В общем, не знаю-помолюсь и буду принимать этот магне-посмотрю по ощущениям, как пойдёт. Разговаривала со знакомой (в Латвии)-у неё 6 детей уже-так тоже почти каждую беременность применяла магне б6, но там врач выписывает. Спасибо, что интересуетесь, а то как-то мне здесь одиноко маленько :)
Да не за что))))здоровья вам, надеюсь магне вам поможет
не переживайте такое часто бывает, это гипертонус матки, беременность нужно сохранять, у меня тоже поздняя беременность правда вторые роды в 35 лет и тоже протекала тяжело, пила я препараты Магний В 6 и Утрожестан, по минимуму физичкой нагрузки, покой, витамины, здоровая еда и сон.удачной беременности!
Главное ведь не только сохранить беременность, но и здоровье!!! Толку от сохраненной беременности если потом здоровье посыпется… и ребенку лучше быть здоровым, сколько страшных болячек!!! а мы ведь не знаем сколько там химии влили...
Может это не совсем тот ответ который вы хотели услышать...
Лола! Всё нормально, я ждала никакого особенного ответа-мне важно каждое мнение и опыт :) Я сама против таблеток, стараюсь избежать химии, где только можно… но вот с беременностью меня кроет-готова на всё :)
Полный покой, еда в постели даже! Ну что ещё? Я даже и не знаю чем вам медикаментозно помочь. Найдите аналог прогестерона у вас в городе, у нас дюфастон или утрожестан.