Боль и тяжесть в животе!

Привет, форумчане! Пишу впервые. У нас 15-ая неделя долгожданной беременности. Может из-за возраста (33), а может из-за пониженного иммунитета, ещё и по незнанию-в общем, протекает как-то проблемно-то выделения были первые 8 недель, потом вроде успокоилось всё, так поругалась сильно с мужем, случилась сильная истерика, а вечером заболел живот-режущая постоянная боль внизу живота и ощущения, как при месячных-тяжесть такая. Ночь не спала, с утра пошла к доктору. Живу я в Ирландии, здесь не принято сохранять беременность, о тонусе матки даже не слышали, лекарств-ни Ношпы, ни папоперина ни других здесь нет. Сказали-пусть идёт, как идёт, сердечко у малыша бьётся-значит всё ок, а от боли выписали парацетомол. Весь день лежала на больших подушках, отдыхала, вроде отпустило. Обезбаливающие не пила, но боль периодически возвращается-особенно по вечерам-такая тянущая, тяжёлая. Что это-тонус? Что можно предпринять не имея всех этих лекарств и возможности лечь на сохранение? Может кто есть с Ирландии, кто сталкивался с этой проблемой? Помогите, пожалуйста… иногда так страшно!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

может из-за стресса?

Пожаловаться
Olga Sumbajeva

Вполне может быть. Именно после истерики и началось. Сейчас я больше молюсь, успокаиваюсь и почти перестало болеть-чувствую только натяжение мышц, но это, мне кажется, в порядке вещей :) Изо всех сил стараюсь не нервничать, но не всегда, к сожалению, получается :(

Пожаловаться
Olga Sumbajeva

Спасибо всем большое за комменты-сразу полегчало даже :) Скажите-а Магне Б6 и отдельно в витаминах (пью специальные для беременных) Магний и витамин Б6-это одно и то же? Узи делала совсем недавно, сказали, что всё в порядке-отдельно про длину шейки не спрашивала, наверное надо будет отдельно в следующий раз спросить. Вот хотела тоже узнать, все эти препараты-они больше для мамочки от боли или же для ребёнка? Потому что боль такая, что легко терпеть-я волнуюсь именно насчёт ребёночка. Появилась возможность заказать с Латвии, попросила Но-шпу, валерианку, свечи с папаверином и этот магне Б6-правильно? Правда страшновато заниматься самолечением. Стараюсь больше лежать, не нервничать и молиться-помогает! Но постоянно кажется, что что-то не так идёт… может это гормональный глюк? :) :) :)

Пожаловаться
Анастасия

а магне Б6 у вас есть? тоже от тонуса хорошо.и покой полный-физич, эмоциональ и половой.а мужу по шее надо дать, за то что не бережет вас

Пожаловаться
Olga Sumbajeva

По шее-это да, вот только пока дождусь, как он научится беречь, так лучше уж сама о себе позабочусь! :) я пью витамины-там есть и магний и Б6… Это одно и тоже, что магне б6?

Пожаловаться
Анастасия
Нет.есть отдельно вит магний, у нас его в день по 2-3таблетки назначают, т.е доза гораздо больше, чем в ваших общих поливитаминах.как сейчас себя чувствуйте?
Пожаловаться
Olga Sumbajeva

Я вчера порылась в интернете и нашла, что в магне б6 магния 42 или 46 мг, а у меня в витаминах 38. В принципе разница не велика, но очевидно, что в организме не хватает, хотя, когда делала анализ крови в прошлом месяце-сказали, что всё в норме. Я заказала магне б6, ношпу и валерианку-через 10 дней привезут с Латвии, здесь ничего не нашла :( Живот продолжает побаливать, странно так, но я бы не сказала, что на ощупь он твёрдый. Хотя ощущения внутренние бывают именно, как при месячных. В общем, не знаю-помолюсь и буду принимать этот магне-посмотрю по ощущениям, как пойдёт. Разговаривала со знакомой (в Латвии)-у неё 6 детей уже-так тоже почти каждую беременность применяла магне б6, но там врач выписывает. Спасибо, что интересуетесь, а то как-то мне здесь одиноко маленько :)

Пожаловаться
Анастасия

Да не за что))))здоровья вам, надеюсь магне вам поможет

Пожаловаться
лена
утрожестан скорей всего есть но на таеос сроке мне кажется не имеет смысла его начинать использовать, после 20 недели он бесполоезен. тут тоже нет ни каеих лекарств, а у меня тонус всю беременность, сейчас такие боли быаают ночами не сплю, а врач сказал пей бускопин(в россии бускопан называется), у вас там тоже должен быть, хорошо если есть ректальные свечи бускопин
Пожаловаться
Галина Тенишева

не переживайте такое часто бывает, это гипертонус матки, беременность нужно сохранять, у меня тоже поздняя беременность правда вторые роды в 35 лет и тоже протекала тяжело, пила я препараты Магний В 6 и Утрожестан, по минимуму физичкой нагрузки, покой, витамины, здоровая еда и сон.удачной беременности!

Пожаловаться
Лола
Самое лучшее сохранение это физический и психологический комфорт., я считаю что вся это химио терапия сохранения беременности… с далеко идущими последствиями… и правильно во всем мире этим не занимаются!

Главное ведь не только сохранить беременность, но и здоровье!!! Толку от сохраненной беременности если потом здоровье посыпется… и ребенку лучше быть здоровым, сколько страшных болячек!!! а мы ведь не знаем сколько там химии влили...

Может это не совсем тот ответ который вы хотели услышать...

Пожаловаться
Olga Sumbajeva

Лола! Всё нормально, я ждала никакого особенного ответа-мне важно каждое мнение и опыт :) Я сама против таблеток, стараюсь избежать химии, где только можно… но вот с беременностью меня кроет-готова на всё :)

Пожаловаться
Галинка Шахова
главное успокойтесь, не нервничейте. скорей всего матка увеличивается, внутренности смещаются. У меня на этом сроке в паху с боку побаливало, потом прошло. На все мелочи не обращать внимания, а тока кушать, спать и побольше позитива
Пожаловаться
Ольга
Во-первых, без паники! Во-вторых, если живот каменеет, то это тонус, примите удобную позицию, лучше лечь на левый бок, ноги на подушках разместите. А узи у вас там делают? Дождитесь приема или сходите внепланово, убедитесь что длина цервикального канало достаточная (шейка матки), а так и без обезболивающего можно) главное не напрягаться и не нервничать! И никаких нагрузок и тяжестей, избавте себя от неудобной одежды и обуви. Сейчас думайте только о комфорте
Пожаловаться
ЮляМамуля
А на сохранение есть возможность лечь? Срок то уже нормальный
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате

Полный покой, еда в постели даже! Ну что ещё? Я даже и не знаю чем вам медикаментозно помочь. Найдите аналог прогестерона у вас в городе, у нас дюфастон или утрожестан.

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Только лежать а вообще беременность до 12 неделе вроде не сохраеяют