воспаление дёсен

*Девочки, добрый вечер!
Второй день мучает боль… причем такое ощущение что болят обе челюсти… вчера аж в висок отдавало… жуть просто… сегодня не выдержала пошла к стоматологу, на консультацию… та мне сказала что у меня

воспалились десна, при беременности

такое бывает и можно полоскать рот Стоматофитом, а завтра прийти к ней на прием и они наложат какой то горький и противный компресс за 1000 рублей…
Стоматофитом полоскала два раза уже… ну снимает боль но не на долго… У кого были подобное? как лечили, может возможно в домашних условиях и дешевле чем за 1000???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Такое, наверное, хоть раз, но с каждым случалось. У меня не в беременность раньше вообще часто бывало. В последнее время очень выручал спрей пародонтоцид (с эфирными маслами). Благодаря ему воспаленность десен довольно неплохо снижалась с первых же дней применения.
Пожаловаться

У меня тоже имеется проблема воспаления десен, наследственность… По совету стоматолога беру холисал, стоматологический гель! Он снижает воспаление, губительно воздействует на микробы и бактерии. По вкусу приятный, легок в применении и тюбик у него экономичный) 

Пожаловаться

У меня в домашней аптечке всегда висцид лежит. Я его использую, когда десна начинают воспаляться и кровоточить. Ополаскиватель хорошо действует на воспаление, снижает боль, обладает антибактериальным и противомикробным свойствами. На заметку всем)

Пожаловаться
Ольга
я полоскаю «Ротоканом» – это настойка на травках, там и календула и ромашка и много чего ещё.
Пожаловаться
Галина
Здорово, только никогда не слышала что полоскания вредны и могут что-то травмировать.Я полоскаю много лет, иногда после еды… думаю это лучше чем вода из под крана)А так утром и вечером и иногда даже перед чисткой зубов, чтоб крошки все выполоскать!
Пожаловаться
Оксана
Девочки, Вы не поверите… все таки вчера пошла я в стоматологию платную, но в другую, не в ту где мне предложили за 1000 рублей мазь наложить… И там врач молодой мужчина, посмотрел меня и говорит, а у вас какие жалобы вообще?.. Я – ну десна болят, он – посмотрел все и говорит – у вас десна не воспалены, розовые, в хорошем состоянии и на зубах кариеса видимого тоже нет… так что говорит, думаю вам надо прекратить полоскания всякие, что бы десна не тревожить и просто потерпеть… думаю пройдет все скоро…
Вышла я от туда удивленная… но полоскать уже вечером дома не стала… утром сейчас опять полегчало, интересно к вечеру как будет… и вообще что же у меня тогда было....
Пожаловаться
Иринка Владик
да да да! забыла, почистить ультразвуком обязательно.
и никаких горьких хреней (пардон) за 1000р
Пожаловаться
Галина
Да у меня есть этот солкосерил, это мазь, крохотный тюбик! Правда мне утром и вечером выписывали.На ватную палочку и мажешь.Но ещё раз скажу, это бесполезно без чистки камня зубного!
Пожаловаться
Иринка Владик
солкосерил дентальный 5-6 раз в день мазать, полоскать всякими ромашками.
это из-за  изменениий гормонального фона во время беременности....

Пожаловаться
Оксана
Это подруга стоматолог посоветовала? да? а он в аптеке продается? а то опять болит… подумываю в стоматологию идти сейчас(((
Пожаловаться
Галина
Меньше чем за 1000))Да вы что? Это очень недешёвое удовольствие.Я сначала чистила камни, накладывада всякие лекарства в стоматологии.Напрописывали кучу полоскалок, паст зубных против воспаления и кровоточивости, мазь.Просто полоскания поможет тем, у кого не особо всё запущено.А у меня, особенно на верху, было запущено.Сначало из-за того что сильно похудела, сейчас видимо из-за беременности.Скажу одно, что без помощи стомотолога и обязательной чистки камня никак или на время, утром норм, а к вечеру по-любасу воспаление!
Пожаловаться
Оксана
мдя… согласна, что утром было все хорошо, а вот сейчас опять ноют десны… ппц((((
Пожаловаться
Иринка Владик
если хотите  я вам могу узнать у подруги, она стоматолог… что лучше сделать
Я сама стоматолог, но немного другого профиля
Пожаловаться
Оксана
Иринка, конечно хочу, если вам не трудно))) Сегодня утром проснулась, а мне полегче уже от стаматофита стало! Ура! кажется жизнь налаживается)))
Пожаловаться
Иринка Владик
что-то стоматологи борщнули с ценой!
Пожаловаться
Оксана
да я тоже так думаю и потому решила что туда не пойду больше...
Пожаловаться
Иринка Владик
Если десна воспалилась в области одного зуба, то нужно причину  найти(может пломба нехорошая и тд)
а еще есть «гингивит беременных»… который пройдет

Пожаловаться
Оксана
по всем вычитанным признакам в инете, у меня именно «гингвит беременных...» но просто так же не пройдет сам, верно? буду полоскать пока календулой и стоматофитом… надеюсь завтра будет получше...
Пожаловаться
Лесюня
У меня с 7 мес.такая проблема, то пройдет то появится, назначали всякие полоскания ни фига не помогало, а кровоточат так огогого и яблочко больно скушать, спасалась да и сейчас метрогилом дента-это такой гель, помогает супер!https://www.stomatolog.com.ua/article_42.php
Пожаловаться
Оксана
у меня не кровоточат, но болят((( Спасибо, приму к сведению!
Пожаловаться
Иринка Владик
А десна воспалена?
Пожаловаться
Оксана
да в зеркале не видно мне особо так как не приятные ощущения именно в задних зубах… но вроде бы краснота есть возле самого зуба...
Показать ещё