Боли в костях таза!

*Всем привет! Подскажите пожалуйста, это нормально когда болят кости таза, особенно лобковая кость? У меня срок 22-23 недели. Если честно от переживаний уже не сплю нормально. Боли в покое не беспокоят, но при ходьбе или при переворачивании с боку на бок болит ужасно. От этого у меня и походка стала утиной.

вчера, 12 апреля,  была у врача. она сказала что это действительно симфизит ((( сказала нужен покой, лежать. ну и кальций Д3 прописала. направила на УЗИ, чтобы там посмотрели насколько разошлись кости лонного сочленения. я в литературе почитала, если больше 10 мм, то рожать самой нельзя будет ((((((

Риги
0121147
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А я кальций Д3 пила -в прошлую беременность-тоже где-то с 22 недель началось, к концу беременность симфиз разошелся на толщину 2ух-3ех пальцев-ощущения «неповторимые»-вопрос о самостоятельных родах даже не стоял-кесарили… Правда и доча моя очень крупная родилась-не факт что сама бы родила даже без симфизита
Пожаловаться
Евгения
девочки а что такое симфизит? первый раз такое слышу!!!
Пожаловаться
Риги
При симфизиопатии (симфизите), в норме неподвижное лонное сочленение (симфиз), отекает, становится подвижным, и это дает резкие болевые ощущения при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны, некоторые ученые связывают появление симфизита с недостатком кальция в организме. Одним из проявлений является «утиная» походка, невозможность поднятия выпрямленной ноги в положении лежа, болезненность при надавливании на лобковую кость в области симфиза – это и есть диагностические критерии по которым врач ставит подобный диагноз. Бороться с такой проблемой очень сложно. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. У женщины после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельноти проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении, иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения, тогда потребуется длительное время на восстановление.
Пожаловаться
Алёнушка
и у меня уже начинают кости ныть, хоть срок ещё небольшой… Пью кальций, стало легче чуток… Но всё равно чувствуется. Надеюсь что это просто кости «готовятся»
Пожаловаться
Юляша
У меня тоже на 23 началось… Болел копчик и кости таза, ощущения как-будто упала на попуПоходка тоже изменилась, ходить больно! Остается наверное только терпеть, организм уже готовится к родам начинает...
Пожаловаться
Ксения
Я тоже мучаюсь с этим, недельки с 25. Врачу говорила, но она только плечами пожала и все. «Терпи» – говорит.А я уже не могу терпеть, это кошмар какой-то. Ни в первую беременность, ни во вторую такого не было.
Пожаловаться
 Ирина
а у меня уже недели 3 так. просто вою уже от боли. ночами сплю как солдатик строго в одном положении. сама не могу перевернуться даже
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
мы тоже кальцид пилид3 низзя, там его очень много!!!!
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже самое, врач кальций посоветовала по 1 на ночь
Пожаловаться
Алёна

что то рановато, 

а так таз расходится к родам готовится)

Пожаловаться
Кристина
Это нормально, но как то у вас рановато начали болеть.Меня только недавно эта участь постигла
Пожаловаться
Риги
да в том то и дело что рановато. боюсь как бы это не оказался симфизит… потому что лобок очень болит. даже переворачиваться трудно и ходить больно