Девочки привет) Может, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой или слышал о таком. В общем, нужен совет ваш))
Дело в том, что я мучаюсь сухим кашлем уже месяц. Терапевт поставил диагноз трахеит и лечил меня отхаркивающими микстурами и травками — не помогло. Затем антибиотиками — не помогло. И начала я дальше искать причину своего кашля. Сходила к пульмонологу. Легкие чистые, подозрение на ларинго-фарингит и подозрение на аллергический кашель. Действительно, в глотке аж все щекочет из-за кашля и сухость внутри и поэтому опять хочется кашлять… Замкнутый круг.
Сходила к ЛОРу — диагноз ринит, искривлена перегородка в носу, поэтому слизь стекает по задней стенке глотки. И действительно, мучаюсь этим всю жизнь. Простите, сопли не через нос, а через горло выходят. По словам ЛОРа, отсюда и кашель, и отхаркивания частые. А сейчас (Б-ть 9 недель) у меня очень много слюны выделяется из-за токса и рвота есть… И отхаркнуться постоянно хочется. ЛОР и пульмонолог сказали, что это состояние связано с Б-тью. Типа из-за выделения прогестерона страдает слизистая очень сильно.
Получается, причина либо в аллергии, обострившейся среди зимы (никогда не было аллерг.кашля, хотя я аллергик только весной), либо в стекающей слизи в горло.
Пульмонолог лечения не выписал, ЛОР выписал промывания аквалором. и все. Больше ничего выписать не могут толком.
Вопрос один- Что делать? Ждать и мучиться? Искать причину дальше (аллерголог и пр.врачи)?
Спасибо тем, кто дочитал и не прошел мимо. )
у меня с 6 недели по 10 был кашель((( не чего не помогало пока не начала пить флемаксин ( антибиотик ) день на 2-3 уже стало лучше, пропила 7 дней по 500 3 раза в день и кашель прошол.
вскипятила воду, в кипящую воду бросила соду (где-то трить чайной ложки), отставила кастрюлю с плиты на стол, накрылась полотенцем и стала дышать попеременно носом и ртом. Нужно быть осторожной, чтобы не ошпариться, низко голову не опускать. Начинает пробиваться сильный кашель, текут сопли, но минуты четыре лучше выдержать, потом почистить нос, умыться теплой водой и спать. Мне очень легко стало дышаться носом и ночью кашель не мучает, только утром, когда встаешь с кровати прокашливаешься. Я два дня такую ингаляцию на ночь поделала, стало очень хорошо, на третий день поленилась, а зря — кашель, правда не такой сильный вернулся. Так что теперь дней пять подряд точно буду делать.