И опять об отеках…

*Девочки, милые, подскажите кто как боролся с этим кошмаром? Не могу победить отеки. Чего только не перепробовала: все мочегонные травы и чаи – без толку; хофитол – ерунда; убрала из питания соль и очень мало пью – без результата! Разгружающая капельница – не действует. Неужели опять придется в роддом ложиться?..

Валерия
0231174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Я тоже всю беременность в баню проходила! Отеки были в основном по вечерам! Я кстати одно кольцо снять не смогла пришлось резать его!!!
Пожаловаться
Валерия
!!! Страшно было?
Пожаловаться
Анна
Бруснисфер и Канефрон помогают, тоже мочеточник один зажат.
Пожаловаться
Валерия
Жаль. что Бруснивер мне не помогает. Канефрон пока еще не пробовала, сейчас пью цистон. Сильные отеки мучают?
Пожаловаться
Татьяна
Привет. Моей сотруднице с такой проблемой сказали в больнице сесть на диету. есть все паренное и варенно и  1 день в неделю разгрузочный день-кефир и фрукиы.
Пожаловаться
Оля
Я в США у своего Г поинтересовалась насчет отеков, т.к. впервые 2Б отеки были. Она мне сказала, что они здесь с отеками не борются, питье не ограничивают и мочегон. не назначают, т.к. беременным воды нужно много, для лучшего кровотока. Здесь в случае отеков просто наблюдают (белок в моче и давление), и если есть угроза для матери и ребенка, принимают решение о родах. Ко всему прочему, если во время родов делают эпидурал, то перед этим нужно выпить 2 литра воды, чтоб пополнить венозное русло, т. к. эпидурал расширяет сосуды и давление снижается и ухудшается кровоток, а как следствие ухудшается кровоснабжение в матку. Чтоб этого избежать в тебя вливают воду. (в России мне пить перед эпидуралом не давали) Врач имеет опыт работы в РФ. Наблюдалась  в России, меня и в питье огранич. и таблетки выписывали, толку не было.
Пожаловаться
Юлия
А мне Хофитол помогает и Бруснивер.
Пожаловаться
Ада
сататья очень хорошая. почитайте.
Пожаловаться
Валерия
Спасибо, полюбопытствуем…
Пожаловаться
Ирина
Лежала в больнице с отеками на 8 месяце беременности, туда муж то и принес мне чудодействующий компот из клюквы (можно и бруснику), писала часто и отеки спали. Сварите попробуйте!
Пожаловаться
Валерия
Уже прошла через это…
Пожаловаться
Ада
Чем меньше пьёте, тем больше отёки. Я на курсы хожу, нас там заставляют не менее 2-х 3-х литров жидкости в день выпивать, через силу. Результат – отёков нет ни у кого. Правда мы ещё в сауну и бассейн все ходим, может ещё и это помогает.
Пожаловаться
Валерия
Сауну????????
Пожаловаться
Ада
да, в сауну, а потом под ледяной душ с головой, и так по нескольку раз.
Пожаловаться
Ада
вернее, не жидкости 3 литра, а чистой воды, супы и чай туда не входят. Когда жидкости недостаточно в организме, он её про запас начинает в виде отёков запасать, как это не парадоксально звучит. Ну и это всё, если у вас с почками всё в порядке, вы в туалет по маленькому нормально ходите?
Пожаловаться
Валерия
Я недавно была на узи почек. Песка и камней ттт нет, но ребеночек у меня изначально принял положение справа и придавил мне мочеточник. В туалет хожу не очень..... Вот я и думаю, что это основная пичина. Стараюсь спать только на левом боку и с сегодняшнего дня пью цистон (мочегонное на травах) Я не пойму никак – вчера пости не пила ничего, а за день+ 1 кг… это точно отеки. У меня уже голова кругом идет. Одни Г говорят, что надо пить, другие – ограничиваться, да еще и разгруз дни – одни яблоки или кефир. Жесть. Мало того не пить, да еще и не есть… У меня прибавка уже 12 (!!!) кг Очень отекают пальчики на руках и глазки по утрам..(((((
Пожаловаться
Ада
Ой… я не могу брать на себя такую ответственность, чтобы вас прям учить, яж не врач. Но курсы у нас очень хорошие, ведут квалифицированные акушеры гинекологи с высшим образованием. Нам говорили, что запрет пить беременным отменили ещё в 1997 году на законодательном уровне, почему в Жк до сих пор запрещают пить, у них в голове не укладывается. Нас заставляют пить на сильно, так и говорят, не хочешь – всё равно пей. У меня всегда бутылка с водой рядом, я целый день сосу из неё через силу, потому как пить совсем не хочется. У меня за всю беременность ноги слегка отекли всего один раз, пару недель назад, я переела солёного, и не пила воду 2 дня, тк меня не было дома, не было возможности постоянно пить. Как только опять начала пить воду, отёки больше не появлялись. В соли я себя не ограничиваю вообще. Так что, попробуйте, может и вам поможет. Чистая вода, целый день по чуть чуть, или по стакану раз в час, как вам будет удобнее. Мочегонные я вообще не пью, любые таблетки категорически не приемлю. К стати, витамины и кальций нам запретили пить на первом занятии.
Пожаловаться
Валерия
Ни фига се!!! А почему кальций запретили? Я еще могу понять почему полевитамины… но вот кальций...? А вот по воде то я попробую. Вот только отмечусь в ЖК и начну эксперимент)))) Все познается в сравнении. А если не секрет, то рожать собираетесь по договоренности или просто на скорой обычным порядком?
Пожаловаться
Ада
  Можно я не своими словами?)) Боюсь не смогу точно сформулировать, но нам говорили то-же самое, что в этой статье.

«Обогащенное кальцием питание для беременных – это ненужное и даже опасное изобретение, провоцирующее вред кальция.  Избыток кальция, содержащийся в организме плода, а также в тазовых костях роженицы, представляет существенную угрозу для нормального протекания родов. Чем мягче головка плода (в пределах нормы), тем больше шансов, что она минует родовые пути женщины, избежав травмы. Если же череп рождающегося ребенка преждевременно закостенел, а роднички уменьшились до опасных размеров, вероятность травматизма возрастает в разы. И может привести к весьма серьезным осложнениям в процессе родов. На практике это выражается в кальцинозе плаценты, препятствующем нормальному питанию плода;  усугублении родовых болей у роженицы; давлении на мозг и позвоночник ребенка, что в процессе родов может привести к серьезному травматизму новорожденного и даже летальному исходу; слабой эластичности родовых путей женщины, что затрудняет нормальное протекание родов; преждевременном зарастании родничка младенца, что может привести к различного рода патологиям. Таким образом, вред кальция для беременности и родов демонстрируется вполне убедительно».

Т.е. преждевременное затвердение черепа и зарастание родничка у ещё не родившегося ребёнка, отсюда травмы и разрывы при родах. Второе – преждевременное старение плаценты. Нам акушерка говорила, что у мам, которые пили во время беременности кальций, плацента вся шершавая из нутри, аж кристаллами мелкими вся покрыта, это не есть хорошо. Да и стоматологи говорят, что употребление кальция при Б, не влияет на сохранность зубов, тут уж кому как повезёт.
Пожаловаться
Ада
А рожать я там-же буду. Наши курсы при центре естественных родов. Роды будет принимать акушерка, которая нашу группу сейчас ведёт.
Пожаловаться
Олеся Латыпова
+!1000000 чем меньше пью тем больше отекаю даже муж заметил
Пожаловаться
Алёна Солнечная
3 раза в день только!!!