Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая вот ситуация, переболела несколько лет назад вместе с мужем хламидиозом, причем с сильными осложнениями, которые, очень редко бывают, вобщем вплоть до перитонита и операции, но, слава богу, все благоболучно закончилось и мы вылечились. Сейчас собираюсь планировать ребенка и прошла обследование у гинеколога, еще раз на всякий случай сдала ПЦР на хлам – отрицательно и ИФА IgM – низкие титры, в норме, а IgG показал 215 при норме до 60-то чтоли… как я знаю, IgG это антитела которые сохраняются в крови к уже перенесенному хламидиозу, но мне не понятно, почему они зашкаливают и что это может значить, разве это плохо, что много антител и нужно ли их лечить? И может ли это сказаться на ребенке во время беременности? Но самое главное, еще то, что врач сказал, что мне нужно пролечиться, я пропила весь курс лекарств, которых было много и дорогие, когда пришло время сдавать анализы повторно, оказалось что IgG у меня не сильно то и снизились – 196. Вот теперь сижу и не знаю что и делать, такой курс лекарст пропила, а толку… и надо ли их вобще лечить… к тому доктору, у которого лечилась сейчас возможности поехать нет, пойду к другому… хочется вот только точно понять на сколько это все серьезно и требует ли лечения и почему антитела после антибиотиков и имммуностимуляторов не исчезли. Правда курс антибиотиков был короткий. Кстати у меня еще немного последнее время увеличены лимфоузлы подчелюстные и лейкоциты в крови немного повышены… вот думаю не может ли это быть какой-нибудь скрыты йхламидиоз… остальные инфекции отрицательно. Спасибо за ответы.
Антитела к хламидиозу
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, чем лечится хламидиоз?
Хламидиоз лечится антибиотиками. Я бы еще рекомендовал их усилить Вобэнзимом. Это препарат на основе комплекса энзимов, концентрирует действующее вещество антибиотика в очаге инфекции и ускоряте тем самым излечение.
А длолго его надо пить?
Курс рассчитан на месяц. Вобэнзим очень важно пить до конца приема антибиотиков