Не могу лежать ни на правом ни на левом боку

Привет девчонки! вот уже день 3-й не могу спать на боку (ни на том и на другом). а вот на спине очень даже хорошо. что это может быть? недавно купила книжку «Мать и дитя» от зачтия до 1 года. так вот прочитала, что с 16-17 недели примерно недели 2 будет побаливать животик, малышастик растет. правда ли это? у меня выделения светлые, не беспокоят. а вчера когда лежала на спине почувствовала какое-то движение (хотя больше было похоже на пульсик). и такое ощущение было и ночью когда проснулась. вот теперь не знаю, что и делать: и животик тянет и вроде какие-то движения? объясните пожалуйста. может у кого такой же срок как и у меня? как вы себя чувствуете? особенно интересует боли в животике. СПАСИБО!!!

Оля
0101023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – -----------------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
 Оля
Спасибо девчонки!!!
Пожаловаться
 Алёна
У меня вот еще интереснее. Я 4 года назад в ванне упала ребром об край (трещин и перелома не увидели на снимке, но болело долго). Ребро слева прямо у сердца. Так теперь на левом боку когда лежу, оно ныть начинает как будто синяк там свежий. А на правом долго не могу, устаю. На спине – дышать тяжело. Очень любила на животе спать всегда, теперь низя :( так и мучаюсь ночами, сплю из-за этого плохо. Хорошо хоть на работу теперь не ходить, а то сума бы сошла от усталости. А шевелюшки у меня на 17 неделе начались, я очень четко начала чувствовать. И пока матка росла живот тянуло до недель 23-25. Не переживай, у тебя все по графику :)
Пожаловаться
 Оля
Девчонки, я вот сейчас буквально минут 5 назад отчетливо почуствовала толчки :))))))))))))))))))) Девчонки это не описуемое чувство!!!
Пожаловаться
Лариса
Толкается твой масик – только он еще маленький и сильно бить не может :)))
Но если животик тянет – лучше врачу сказать, вдруг тонус, хотя может и матка растягиваться по мере роста малыша.
Пожаловаться
Волхонская Олеся
ПУЛЬСИК, это малыш твой))) Не желательно лежать на спине(Говорят-это вредно для ляльки!
Я вообще с трудом привыкла спать на боку, раньше спала на животике!
Пробуй, заставляй себя что ли, только на боку! Удачи)
Пожаловаться
Кристина
На спине спать не желательно, т.к. и тебе и ребеночку не очень хорошо, матка сдавливается, нужно спать на левом боку, почитай есть интересные статьи по этому поводу.На счет выделений сдай мазок, молочница очень часто у беременных, может не беспокоить! Обратиться к врачу нужно по поводу боле в животе, на таком сроке могут быть боли, т.к. матка растет, мышцы растягиваются, но все равно лучше к врачу обратиться! Если мазня появится, то бегом к врачу! Главное не переживай и себя не накручивай, все будет хорошо)
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
этот пульсик, это первые движения твоего малыша! поздравляююююююююю!
Пожаловаться
Яна Яна

Ольга у меня такое же ощущение было, а сейчас так я только и могу что на левом лежать=)

А ощущения это наверное малышка шевелится=)