Токсикоз! Хорошее средство от тошноты!

*Девочки, у меня третья беременность и третий токсикоз. И вот я, наконец, нашла отличное средство подавлять приступ тошноты. Вычитала в книжке народных советов. Хочу поделиться: ложка соды на стакан воды. Я делаю себе даже чуть покрепче. Выпиваю в течение двух-трез минут с небольшимим перерывами 4-5 чайных ложек. Главное не пить много. Черезмерное количество воды может вызвать приступ рвоты.
Сижу, не двигаюсь особо. Через пять минут уже наступает улучшение. И вот тошноты нет! Снимает примерно часа на два, три. Потом можно еще ложечку выпить.
Если ты в дороге, то можно также использовать любую соленую минеральную воду (типа Есентуки-4). Там тоже содержится натрий (сода).
Конечно, такой совет может помочь не всем, ведь мы беременные все ужасно индивидуальны. Но я уверена, кому-то этот способ подойдет.
Почему помогает? Там происходит какая-то реакция с желудочным соком и сода нейтрализует излишнюю кислоту. Соду часто используют и при снятии изжоги.
Еще читала, что можно пожевать укроп, сельдерей, кусочек лимона, сухарик.
Но мне эти средства помогают намного слабее.
У кого есть еще какие-нибудь рецепты?  Кто ка спасается?

Ирина
3158257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну не знаю, конечно сода не очень-то полезна… но… в первую беременность я мучилась первый триместр изжогой, пробовала все, что можно: свежую очищенную морковь помогала до тех пор, пока я ею не объелась(до рвоты), мел, потом купила БАД Кальцид на основе яичной скорлупы. Так вот – соду я в тот момент не пила ни капельки… Но у меня ребенок тоже родился весь беленький – и ничего, вытерли смазку эту, ну а на волосиках корочку потом еще с год по-тихоньку счесывалиЭто я к тому, что сода не в особой степени влияет на то, что беленький налет будет на ребеночке или нет...
Сама считаю, если мне никакие способы уже помогать не будут против тошноты, попробую и вариант с содой!!!Кушать-то нужно...
Пожаловаться
Анна
Соду нельзя беременным!!! Это врачи говорят. И мама мне рассказывала, когда в роддоме работала, что женщина сильно мучилась изжогой и постоянно соду ела, ребёнок весь белый родился. На коже был сильный белый налет.
Пожаловаться
Елена
В первую беременность отходила, даже и не знала, что такое токсикоз… А вот в этот раз что-то невыносимое… Есть ничего не могу, если скушаю, сразу тошнит(рвоты нет, но такое чувство постоянного похмельного синдрома)… За неделю 1кг. 600 гр. скинула… Немного улучшает состояние Тан или Айран (кисломолочный напиток)… Вот только переживаю – неужели мне постоянно только его придется пить… В желудке постоянно чувство голода-пустота, Завтра попробую лимончик, ну а если не поможет, придется и соду применить, посмотрим, что пойдет… Но ведь и голодать-то тоже ужасно вредно для ребенка!!!! 
Пожаловаться
богданова аня
соду беременным категорически нельзя!!!
Пожаловаться
Жасмина

а мне немного помогают конфетки тянучки, типа мишки гамми. Только я их не жую а сосу. А еще семечки щелкаешь – помогает. как дощелкаю правда – сразу снова накатывает.

не знаю что делать мучаюсь ужастно, в желудке чувство голода но съесть ничего не могу. 

Пожаловаться
София
мне помогает мороженое и апельсины
Пожаловаться
 Елена
я спасалась лимоном или апельсинкой или грейпфрутом. тот продукт у которого есть яркий кислый запах)))
Пожаловаться
 Евгения
а мне помогает обычный черный хлеб… ничего другого есть не могу. от всех запахов отвернуло. вот спасаюсь хлебом… чуть побольше воды попью тоже мутит… ужасное состояние...((((
Пожаловаться
Анна
а мне лимончик помагал, а вот сейчас назначили уколы какие то, чтобы тошноты не было.
Пожаловаться
Светлана
Соду принимают от изжоги… но часто пользоваться нельзя… могут быть проблемы с желудком серьезные
Пожаловаться
 Ирина
А почему именно ругают? Вроде пищевая сода входит практически во все сдобные продукиы, а есентуки тоже рекомендуют пить. Что говорят-то? Объясняли? А о сейчас как напьюсь это соды...))
Пожаловаться
 Алла
На счет соды слышала, но вот врачи за это народное средство ругают, говорят, что вредно так часто прибегать к этому методу.
Пожаловаться
Светлана Малкова
дорога к язве желудка. Прямая и самая надежная… не пойдет сода от тошноты.
Пожаловаться
Елена
Лимоны и ананасы, а еще жареные макароны.
Актуальные посты
как сделать детский коллаж
припухание половых губ