Розовые выделения на 16-17 неделе

*У меня уже

были розовые выделения

на 7-8 неделе, полежала в больнице, выписали с этими же выделениями. Причину не нашли, сказали, что есть полип на шейке, м.б. он кровит. Стала вставлять Утрожестан. Через пару дней они прекратились. И не было их 1,5 месяца. Постепенно слезла с Утрожестана (сейчас вот последние дни по 100 мг на ночь только вставляю), УЗИ на 13 неделе было хорошее и угрозы не показало. И тут, блин, опять- на 16-ой неделе появились эти выделения… Они не постоянно, в основном по утрам, или когда ночью в туалет хожу. Пошла к врачу, она сказала, что ничего не видит, чтоб я попринимала 2-3 недельки Магне В6 для профилактики. Ну, и если начнется кровотечение- вызывала скорую. Вот теперь не знаю, что и думать. Может, у кого было такое? Чувствую себя хорошо, живот не болит, только изредка потягивает (врач говорит, матка растет). Цвет выделений бледно-розовый.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялюшка
Сходила на консультацию к врачу в платную клинику. Сказала, что полипа у меня больше нет- рассосался, или как там правильно. Направила на УЗИ. Посмотрели, угрозы нет, внутренний зев закрыт, отслойки нет, дитё развивается- короче, всё замечательно. Сказала врач, что скорей всего шейка кровит, направила на анализ крови (тромбоциты, свёртываемость). Ну и велела не психовать и не напрягаться. Так что вот теперь не пойму, переживать мне по поводу выделений этих или можно расслабиться.
Пожаловаться
Анна
Лялюшка 
Лялюшка, ну как? Закончились выделения? Долго еще были? У меня сегодня начались розовые — начала транескам пить ( Блин, чё хоть за фигня?
Пожаловаться
Лялюшка
Спасибо, Инна, мне на 7-8 неделе, когда тоже мазало, так и сказали- может быть полип кровит. А потом вот не было 1,5 месяца ничего, я и расслабилась. Надеюсь, это и правда он.
Пожаловаться
Инна
и у меня мазало слегка на 10 неделе, решили угроза… а недавно подобное повторилось… Может и в первый раз полип был. Главное, не пугайтесь, если даже кровь увидите… а это страшно. Но если выделилась один раз и больше весь день нет ничего – полип. на след утро коричневатое выйдет и всё. Врач сказала паниковать. если кровь не прекращается и если она тёмная
Пожаловаться
Инна
у меня тоже полип. и тоже он кровит иногда :( даже прям кровь бывает утром, а потом несколько недель всё в порядке. Не волнуйтесь (я знаю, что страшно!), если не усиливается, то это полип. И бурой крови сильной бояться надо. Мне врач так сказала
Пожаловаться
Лялюшка
Спасибо всем за ответы, попробую сходить к другому врачу, может скажет чего.
Пожаловаться
Екатерина
я делала на 12-й недели узи и меня врачь напугала, тонусом матки и угрозой выкидыша, я сразу к проверенному врачу побежала, тонуса матки не нашли, но утрожестан выписали. Через пару дней я понервничала и подняла тяжелый кулек с продуктами к ночи начались очень обильные кровотечения, к утру стало их меньше, на след. день определили причину укороченная шейка матки, она и давала угрозу. 2 недели постельного режима утрожестан витамины и В6 кровотечения и выделения прошли, про половой акт сказали вообще забыть как страшный сон. Так что должна быть причина в том что у вас выделения, а тянущие ощущения это не хорошо, мне советовали прилечь и не напрягать упражнениями и нагрузской тело и животик.
Пожаловаться
Лялюшка
Неа, половых актов у меня уже давненько не было.
Пожаловаться
Лялюшка
Днем, кстати, этих выделений нет, есть обычные, желтоватые.
Пожаловаться
Екатерина
а у вас не после полового акта кровить начинает? или на утро после него? может вся проблема в этом?-тогда действительно шейка кровит – это не угроза!
Пожаловаться
Лялюшка
Ну вообще мне до беременности говорили, что эрозия небольшая есть. Сейчас врач ничего не сказала про неё. И полип на шейке у меня небольшой. От больницы толку мало- в прошлый раз мне там только кровоостанавливающее 4 дня покололи и выписали с этими же выделениями. УЗИ 3 недели назад хорошее (причем делала в очень хорошем центре, там вряд ли ошибались, подробно смотрели), прикрепление по задней стенке, всё закрыто, никакой угрозы и т.д.
Пожаловаться
Анна
Что значит, обычная угроза?! Это УГРОЗА! У вас срок такой критический, 17 недель. С этим шутить не советую! Я на таком сроке лежала в стационаре с угрозой почти 3 недели! При том у меня никаких выделений не было! Так что обратитесь к врачу, мой вам совет.
Пожаловаться
Анастасия
У меня такого не было, странно, что ваша врач так неоднозначно к этому отнеслась, может быть есть смысл проконсультироваться с другим доктором.Я бы лично так сделала.
Пожаловаться
Елизавета Бойкова
обычная угроза