Давление.

Была сегодня планово у врача, делали УЗИ, малышик красавчик, большой-большой, сердечко бьется, плавает, счастья полные штаны, врач сказала ребенок соответствует сроку или даже немножко больше, недели на 2 ) видны ручки, ножки, голову, дали нам фотку, скоро целый фотоальбом наберется)) но вот одна проблема: давление. Опять. 140/90. Страшно. Сдала опять кровь, врач посмотрит на анализ сегодня, скажет если все в порядке или нет. Чем понизить давление? Про соль давно сказали, больше есть не буду. Вообще. Буду еще в дополнение пить магний, врач назначила.

Натали
018375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

у меня и в первую беременность было давление и после родов и сейчас так же. допегит не назначают до 12 недель, только начиная со 2 триместра.сына выносила нормально и родила сама, хотя врач говорил, что будут кесарить, но все обошлось, надеюсь со второй беременностью все будет хорошо. давление это конечно не приятно, но не так сильно страшно как пугают врачи, как мне сказал мой Г — главное чтобы нижнее не было выше 90.

Пожаловаться
Натали

спасибо. вы меня успокоили. надеюсь выношу ребенка без проблем

Пожаловаться
Лора

А я тут недавно обнаружила, что какао понижает давление! Ещё хорошо клюква снижает. Ну это из безвредных))) Здоровья вам смалышом

Пожаловаться
Натали

спасибо!!! я почитаю на счет какао. клюквы у нас наверно нет. сейчас как ни мерю, всегда 130/90, чувствую себя отлично. ем соль или не ем, результат тот же, давление не снижается

Пожаловаться
Лора

Значит это твое нормальное давление теперь, если чувствуешь себя при нем хорошо. Главное, чтобы скачков не было! Тонометр купила? Все хорошо будет!

Пожаловаться
Натали

ага. купила. как ни померю, всегда 130/90, почти не скачет, а всегда на этом уровне. да вот я тоже особо не парюсь, главное это хорошее самочувствие

Пожаловаться
Лора

… и настроение!

Пожаловаться
Надежда

Допегит 250 мг. 4 раза в день — вот что я принимаю с таким давлением. Вы обязательно поговорите с врачем

Пожаловаться
Натали

так врач и измерял мне давление. Жду анализов почек, сегодня скажет еще что делать. а как вы себя чувствуете?

Пожаловаться
Надежда

у меня до Б было еще больше давление. Всю Б я ходила с давлением примерно 130/90. Нормально. А вот 2 октября пришла, а мне намерили 150/100 и упекли в роддом в паталогию. Только 2 дня назад выписали до родов с давлением 130/85. Это мое нормальное давление, поэтому сама себя чувствую нормально. Назначали еще магний, но на него у меня началась реакция со стороны желудка, отменили.

Но в роддоме прописывали еще и феназепам (который, к слову, я не принимала, т.к. он очень опасен для алыша) + нош-па

Допегит вообще мягко снижает давление, не дает резких скачков.

Нужно выяснить причину вашей гипертонии. Возможно почки, возможно сосуды. А до Б как с давлением было?

Пожаловаться
Натали

даже не знаю какое было. и 120/80, и иногда повышалось. но чувствую я себя нормально. если анализ в норме будет, то все ок. куплю аппарат себе и буду мерить давление. вам легких родов!!! совсем немножко осталось. а то меня пугали сильно, что опасно для жизни мамы и малыша давление. понимаю что это так, но все же( надеюсь пронесет

Пожаловаться
Елена

Мне назначали допегит.

Пожаловаться
Евгения

мне назначали доппегит если выше 140, но косультируйтесь с врачем

Пожаловаться
Натали

это тяжелое лекарство? мне сказала кроме магния прописать ничего не может, до 12 недель нельзя( потом если будет высокое давление, пропишет посильнее препараты. у меня скачет 130-140/90. не выше. у вас всегда такое давление было высокое?