Дерматоз беременных

Чешется зудит живот по-страшному и красная сыпь типа крапивницы по всему животу, спать мешает кошмар, к дерматологу ходила, она сказала это полиморфный дерматоз беременных у меня, бывает при первой беременности, типа родишь пройдет. выписала фенистил гель, но он помогает только на 10 минут((( и глюконат кальция по 2т три раза в день пить. не помогает((( караул!!! у кого такое было? чем спасались? уже перестала мазаться кремами от растяжек, скорее всего из-за них такое началось, мазалась кремом саносан и камелокс эмульсией, растяжек пока к счастью нет, но вот этот зуд ужасный, прям жжет, горит((( неужели до самих родов мучаться?? в инете пишут что как раз примерно на 36 неделе появляется и за 1-2недели до родов. может я на 38неделе уже рожу? мечты:)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Все правильно! И деткам интереснее вместе будет!!!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, за пожелания, я от зуда нашла средство, вернее посоветовали — череда (делаю примочки), дерматолог сказал протирать 6% усусом, разведенным 1:1 в воде, зуд и впрямь снимает, так что и жить можно! Мазаться тоже перестала всем, сказали еще пораженые участки не мыть, протирать тряпочкой. А гадость эта, как мне объяснили, может быть на крем от растяжек, реакция на пищевой продукт и даже на накопленный в организме витамин… А Вы снова ждете маленькое чудо))) Здоровья Вам и Вашим близким, легкой беременности, ну и желаю не сталкиваться Вам больше с этим зудом))))
Пожаловаться
Анастасия
спасибо)))) да, решили не тянуть пока здоровье позволяет)) 1,9 разница будет
Пожаловаться
Ирина
Расскажите, пожалуйста, нашли в итоге средство, которое помогло?! И родили ли через 1-2 недели??? Жутко мучаюсь, сдала анализы на ферменты печени, лучше уж дерматоз, чем холестаз…
Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, нет так ничего и не помогло, врач сказала родите и тогда всё пройдет, так и было. Я вообще перестала всем мазаться, даже маслом оливковым, от кремов еще хуже было. А родила в 39 нед и 2 дня. Легких родов!
Пожаловаться
Виктория Морозова
у меня точь в точь как у вас я мучаюсь!
Пожаловаться
Елена
У знакомой было, прошло только после родов