Тянет живот.

Только не как при месячных, а как будто где-то в кишках (пардон, будто «пропукаться»не могу или как при запоре). Даже чихнуть больно, и высморкаться. Боль отдает куда-то в попу, ну и в низ живота. Что с этим делать? Ходила к врачу, отправила «догуливать» недели 2-3, и ничего даже не назначила. Я выпила ношпу, боль уменьшилась, но все равно в животе как будто пузырь. Это такой тонус или что это может быть, и что с этим делать???

Мария
018930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малыш
я хгч сдавала в 5 недель платно, там даже не спрашивают какой срок в общем то. попробуйте в Науке сдать. а кишечник у меня тоже болел… долго… до недели 12 точно!!! на узи никакого тонуса не ставили.видать гормоны так действуют.
Пожаловаться
Мария
Пойду завтра в Медикон, самое близкое ко мне, сдам ХГЧ или УЗИ сделаю, не знаю еще… А может, и то, и то сделаю. Хотя подозреваю все-таки газы у себя… Но все равно схожу. Удостоверюсь хоть.
Пожаловаться
Малыш
ну у меня кишечник воевал и болел… и долго… потом без болей даже не привычно было)))) я узи делала тоже для себя. но на 7 неделях акушерских, уже сердечко билось)
Пожаловаться
Мария
У меня сейчас все ощущения переместились в живот, как будто пресс перекачала, и чуть справа от середины побаливает.
Пожаловаться
Малыш
я тоже из-за живота переживала, начиталась про внематочные, и на 7 неделе не выдержала и побежала на узи. там успокоили. и в 12 недель на плановом всё ок было тттт, хотя живот все равно местами беспокоил.
Пожаловаться
Мария
Хорошо, если так все и будет. А то я тоже начиталась страстей, муж уже ругается, что я тут сижу… А вам легкой беременности! :-)
Пожаловаться
Малыш
и вам! спасибо! не переживайте сильно, но для достоверности при болях сходить бы на узи… я вот ходила считай)не выдержала)
Пожаловаться
Лилия
Мария, у меня первый триместр сопровождался такими же симптомами. Тоже болел живот, не понятно то ли кишки то ли матка. Ближе к обеду начиналось жуткое газообразование и так все три месяца. Сейчас всё нормально. Врач сказала, что так мой организм реагировал на беременность. Попробуйте попить активирванный уголь, мне от него немного легче було, пила по 2 таб. 3 раза в день. Так врач советовал. Желаю, чтобы все у вас и малыша было хорошо!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Сегодня была у врача, сказала, что все нормально, просто реакция на гормоны… А 14 марта приходить на учет вставать.
Пожаловаться
Наталья
автор  у меня также было, чувство будто распирает живот, больно было даже. Я тогда еще не знала, что бер.)) Если у вас нет сильных болей в животе значит это не внематочная, через 2 недели сходите на узи, сейчас оно ничего не покажет, еще рано..
Пожаловаться
Мария
Ну не прям смертельные боли, так, как будто либо по-маленькому перетерпела, либо запор или газы… Терпимо, в принципе, но неприятно. да и боюсь.
Пожаловаться
Мария, это не из-за еды газы, а из-за гормонов и перестроек в организме.
Но всё равно лучше к врачу сходить.

Пожаловаться
МариЯ
надо в платную идти за деньги, мало ли что! Конечно пусть все обойдется, но перестраховаться вредным не будет-мое мнение.
Пожаловаться
Мария
У нас так и так УЗИ хорошее платное. Просто боюсь, что ничего не увидят (ведь правда же рано еще), только наковыряют там…
Пожаловаться
МариЯ
некоторые и в 2 недели уже на узи идут, тут вы решаете как поступать, спросили совета, вот вам варианты. А вообще посоветую не волноваться, может жирного чего съели, последите за собой некоторое время, все будет хорошо, и чудесно! Легкой беременности вам!
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
У меня тонус, но болело как при месячных.
А у Вас может и правда газики...
Пожаловаться
Мария
Не знаю. Вроде ничего такого не ела, чтобы спровоцировать, салат если только…