Как не заразиться от мужа ОРВИ

Девочки, напишите полезные советы, кто чем пользуется, как не заразиться от мужа.Он похоже подцепил где-то ОРВИ, началось все с больного горла, на 2 день температура подскочилаЭти 2 дня уходил на работу, чтобы поменьше дома находиться, а завтра с тем-рой уже его не пущу. Главное все выходные с ним провели, наверное, уже 100 раз могла заразитьсяКак только появились первые признаки, переселила мужа в другую комнату, ходим дома в масках, у него отдельная посуда, в нос закапываю гриппферон… Но все равно, места общего пользования никто не отменял, захожу к нему растереть грудь и спину, кормлю, т.е. без контакта понятно что никак((( Что бы еще придумать?? Или уже поздняк метаться??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Витамин С можно попить, и вам и мужу, только дозировка разная у вас должна быть почитайте внимательно инструкцию.

Пожаловаться
sunlight

А разве можно при Б витамин С, вроде как не рекомендуется?

Пожаловаться
Наталья

Избыток вреден точно знаю.

Я всегда для профилактики простуды пила витамин С, поэтому уточнила на первом приеме у своего гинеколога можно ли его применять при беременности, она одобрила.

Да и на этом сайте есть статьи про витамины, там витамин С рекомендуют к употреблению во время беременности.

Но если есть сомнения конечно все же лучше со своим врачом советоваться.

Пожаловаться
Sweetlana
Порежьте еще лук и чеснок меленько, вдыхаейте по 10 минут 2 раза в день + еще по сей квартире расставьте эту смесь. Можно еще промывать нос Салином, Аква-марисом, квиксом и т.д. и полощите горло, например, хлорофилиптом для профилактики.
Не болейте
Пожаловаться
sunlight

Спасибо, так и сделаю!

Пожаловаться
Алена

меня спасла от простывшего мужа мазь виферон (нос мазала), и капала тоже гриппферон капельки.

Пожаловаться
sunlight

Попробую мазь купить тоже!

Пожаловаться
Маша

Да а чего вы так переживаете? Даже если и заразитесь, то вообще ничего страшного не случится! Вы конечно не целуйтесь, не обнимайтесь, спите отдельно но и не заморачивайтесь шибко!

Пожаловаться
sunlight

Переживаю, потому что уже заразилась один раз в 12 недель, муж через пару дней здоров, а я на 2 недели слегла( Муж сейчас антибиотики пьет, а я буду чаем с малиной лечиться))) Нет уж лучше не болеть)))

Пожаловаться
Маша

В 12 недель еще идет эффект супрессии иммунитетеа! Сейчас в любом случае вы сильней чем тогда!

Пожаловаться
sunlight

Т.е. сейчас уже иммунитет не так снижен? Будем надеяться

Пожаловаться
Маша

Иммунитет снижается вначале Б — это нормально! Но по мере роста срока восстанавливается и иммунная функция! ))) Я вот тоже вначале Б от дочки заразилась и болела жутко 2 недели! А сейчас сыночек болеет Ларингитом и у меня нет выбора кроме как лечить его! Вроде пока ТТТ!

Пожаловаться
sunlight

Держитесь!

Пожаловаться
Маша

Спасибо! И вы! ))))

Пожаловаться
Наталия Серебровская

влажная уборка каждый день, а мужу лечиться, эргоферон очень эффективный. я всю Б гриппферон капала, муж два раза болел, а я всю зиму проходила без болезней)

Пожаловаться
sunlight

Спасибо! Я тоже им капаю, надеюсь что защитит...

Пожаловаться
Ника

аксалинкой нос мажь)

Пожаловаться
Ника

чаще проветривай и уборка влажная)

Пожаловаться
sunlight

Спасибо, стараюсь!

Пожаловаться
Ника

Держись))) не болейте)

Пожаловаться
Людмила

маска, и по возможности проветривать помещение.