Раздражение на руках

*Девочки, нужен ваш совет!!!

На руках (внешняя сторона ладони и фаранги пальцев) появилось какое-то непонятное раздражение – кожа стала сухая, немного шелушится и красная. Сначала краснота появилась сбоку ладоней и больших пальцах, теперь практически на всей кисти! И что важно, не чешется!

Может у кого нить было что-то подобное. Поделитесь плз, что это, от чего и как бороться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NatalieMar

Посуду мою в перчатках… Заметила, что это от того, что часто мою руки плюс всякие мыла, фери, мистер проперы итд

Пожаловаться
Ольча
у меня тоже во время беременнрости появилось ужасное раздражение от кисти до локтя, доче второй годик уже, а так и не прошло, затихает, но стоит в воде повозиться, снова всё в крапинку 
Пожаловаться
Инна
И я этом страдаю.Мажу всем подряд, эффект временный.Как только руки в воду все начинается снова.Питайте и увлажняйте! Все подойдет и бепантен и простые крема и оливковое масло.К гормональным мазям прибегайте в крайнем случае (тридерм, адвантан, локоид), если начнется зуд.Успехов!
Пожаловаться
Ирина
И у меня! Тоже не болит и не чешется, но когда руки в воду горячую опускаю, прям жжется… Мажу бепантеном.
Пожаловаться
Анна

У меня. Я бепантеном мажу, почти сошло уже

Пожаловаться
Аня

возможно, недостаток витаминов

Пожаловаться
Жанна
у меня появилось почти такое на 6 месяце.После родов ни фига не прошло, а стало чесаться.Врач сказала что так и будет это выброс гормонов был… Как экзема сейчас у меня…
Пожаловаться
Цветкова Юлия
у меня от авитаминоза такое, само проходит
Пожаловаться
Наталия
У меня так в первые месяцы после родов было. Руки до локтей покрылись такой же фигней, только еще и болело. Я масленным витамином а убрала за несколько дней.
Пожаловаться
Лилия
у меня сейчас так, мажу кремом Тридерм, очень помогает, это дерматит
Пожаловаться
Марианна
у меня, не знаю что это
Пожаловаться
иванова ольга
похоже на дерматит, попробуйте гистаном помазать
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
раздражение на ладонях, на локтях бывает от авитаминоза. Увлажняющий крем и витамины=)