SOS!!! Девчонки заболеваю(((

Начало драть горло(( и нос щекочет!!! чем можно полечится, чтобы не разболеться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Тоже вчера к врачу ходила с горлом, и без голоса и нос заложен, в общем назначили мне флемоксин, т.к. этот антибиотик беременным можно, а без антибиотика я из этого состояния не выберусь((+ много питься теплого, горло полоскать часто, оциллококцинум можно 2 раза в день (от кашля он не помогает).

Мама сказала народный рецепт, вроде хорошо помогает, заварить 32 семени гвоздики (приправа такая), т.е. залить 32 шт. 0,5 литра воды, довести до кипения, настоять в тепле, желательно 12 часов, можно в термосе, потом полоскать теплым раствором горло, каждые 1-2 часа.

Соду нам говорили нельзя, вроде молочницу вызывает((, а на соль у меня обратная реакция, горло еще больше болеть начинает, но это у нас с сестрой семейная особенность такая

Пожаловаться
Алла
я тоже сейчас заболела уже. К счастью до температуры не дошло, но нос не дышит, горло болит и очень большая слабость и ломка. Сегодня дома осталась. Полоскаю горло сода+соль, можно еще перекисью. Пила на ночь гриппостад, тот который можно, и все. Чай, мед и нужно отлежаться.
Пожаловаться
Маtrёshка

А вообще конечно же лучше сходить к врачу, нежели просить совета у девочек, понаписать могут всего чего угодно, а каждый организм индивидуален.

Пожаловаться

да вот я решила лучше проконсультироваться с врачом! сейчас потопаю!!!

Пожаловаться
Маtrёshка

я пила Оцилококцинум, мне врач разрешил его, первичные симптомы сразу изчезали… ну и конечно полочкала горло сода+соль+йод. В нос прописывал Гриппферон, но от него я видимого результата не увидела. С носом у меня вообще проблема, на всякие мази типа «Звездочка» у меня аллергия, а спреи и капли не помогают. Так что нос стараюсь лечить народными средствами, грею переносицу яйцом варёным или солью в мешочке раскаленной, ну это от заложенности… а там и сам проходит. Ну и побольше жидкости, витамина С, чай с малиной, с лимоном, с медом....Будьте здоровы!

Пожаловаться
Самая Счастливая
Оцилококцинум этот от кашля помогает? тоже не знаю что принимать, боюсь.но кашель сильный уже
Пожаловаться
Маtrёshка

в показаниях к препарату «грипп и простудные заболевания.» На счет кашля не знаю если честно.

Пожаловаться
Самая Счастливая
Тантум верде говорят хорошо помогает
Пожаловаться
я вот тоже слышала, что можно!!! спасибо!
Пожаловаться
Самая Счастливая
Сразу говорю, сама не пробовала.у меня сейчас кашель сильный, сама боюсь что либо принимать, но народные средства не помогают уже неделю.вот думаю стодаль попробовать сироп, посмотрим…
Пожаловаться
Елена Ткаченко

Можно! Мне даже моя Г его советовала.

Пожаловаться
Галина

полоскай мирамистином и в нос тоже можно его пшикнуть