Начало драть горло(( и нос щекочет!!! чем можно полечится, чтобы не разболеться?
SOS!!! Девчонки заболеваю(((
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Тоже вчера к врачу ходила с горлом, и без голоса и нос заложен, в общем назначили мне флемоксин, т.к. этот антибиотик беременным можно, а без антибиотика я из этого состояния не выберусь((+ много питься теплого, горло полоскать часто, оциллококцинум можно 2 раза в день (от кашля он не помогает).
Мама сказала народный рецепт, вроде хорошо помогает, заварить 32 семени гвоздики (приправа такая), т.е. залить 32 шт. 0,5 литра воды, довести до кипения, настоять в тепле, желательно 12 часов, можно в термосе, потом полоскать теплым раствором горло, каждые 1-2 часа.
Соду нам говорили нельзя, вроде молочницу вызывает((, а на соль у меня обратная реакция, горло еще больше болеть начинает, но это у нас с сестрой семейная особенность такая
А вообще конечно же лучше сходить к врачу, нежели просить совета у девочек, понаписать могут всего чего угодно, а каждый организм индивидуален.
да вот я решила лучше проконсультироваться с врачом! сейчас потопаю!!!
я пила Оцилококцинум, мне врач разрешил его, первичные симптомы сразу изчезали… ну и конечно полочкала горло сода+соль+йод. В нос прописывал Гриппферон, но от него я видимого результата не увидела. С носом у меня вообще проблема, на всякие мази типа «Звездочка» у меня аллергия, а спреи и капли не помогают
. Так что нос стараюсь лечить народными средствами, грею переносицу яйцом варёным или солью в мешочке раскаленной, ну это от заложенности… а там и сам проходит. Ну и побольше жидкости, витамина С, чай с малиной, с лимоном, с медом....
Будьте здоровы!
в показаниях к препарату «грипп и простудные заболевания.» На счет кашля не знаю если честно.
Можно! Мне даже моя Г его советовала.
полоскай мирамистином и в нос тоже можно его пшикнуть