Удалять или помучатся?

*

Удалять или помучится? Это я про зуб. Ситуация такая – лезет зуб мудрости и пока он был в десне так сдавил нервы зуба, который перед ним, что они почти умерли, мне разрезали десну, чтоб мудрости вылез, но облегчения это не дало… Врач стоматолог пытался мне вылечить зуб, который терпит все это от мудрого, но не получилось и дал направление в хирургию на удаление, но там мне отказали, сославшись на моё положение… Я плюнула на это, делала процедуры полоскания, но время идет и зубик начал крошится, от него сейчас практически ничего не осталось, только основание. Плюс ко всему в этой дырке скапливается пища и дискомфорт и привкус гнилого мне обеспечен постоянно… Я как то с этим справлялась, но сейчас добавилась еще и ноющая боль, я не могу полностью закрыть рот, т.к. оч больно… Вот не знаю как мне быть, просто многие напугали что в беременность такого рода вмешательства делать не нужно, поэтому прошу Вашего совета. Может у кого то было нечто похожее (не дай Бог конечно) или у знакомых… Как думаете решиться мне всётаки на удаление???

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
 Удалять, сейчас есть современные обезболивающие безопасные для ребенка.
Пожаловаться
Базина Юлия
у меня на 35 неделе зуб разболелся пришлось удалять!!! врач конечно предложил сначала потерпеть до родов!!! я пару дней потерпела и пошла удалять !!!! 
Пожаловаться
Лена
и я стоматолог! точно удаляйте! Может хуже стать!
Пожаловаться
Мари
Я учу стоматологию
Леля надо удалять, и как можно быстрее, так как больной зуб может заразить мягкие ткани десны ну и альвеолярную кость следом… А это намного все серьезней
Пожаловаться
Наталья

после 30 недели точно откажут в удалении!!!

Или сейчас, или после родов....

Пожаловаться
ღஐ-Оля-ஐღ
Спасибо всем откликнувшимся. Не дай Бог столкнутся с зубной болью, по-моепу страшнее нее нет ничего...
Пожаловаться
Хохлова Анна
на фиг они вообще лезут? я 20 лет без них замечательно жила)))))
Пожаловаться
эВиточка
уточнила у мамы -стоматолога… нежелательно удалять до 3 месяцев, когда идёт закладка органов и нежелательно во избежание заноса инфекции и вообще само обезболивание… а теперь уже можете, если совсем невмоготу.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
у меня у подруги кончилось тем, что раздулась воспаленная десна… пришлось резать. потом она неделю рот открыть не могла, кушала только жиденькое через малюсенькую щелочку :(
лично я не думаю, что вечный источник воспаления во рту – это меньшее зло для ребеночка
Пожаловаться
Наталья
Я удаляла во время беременности. Зачем Вам лишняя инфекция и боль?
Актуальные посты
роддом в жуковском
сколько раз берут венерическую кровь при беременности