Еще раз про зуд

*Девочки, я совсем запуталась. Честное слово, не понимаю. Вот я вся чешусь, особенно по ночам. Так некоторые говорят, что это в порядке вещей, кожа растягивается, влаги не хватает, после родов пройдет и вообще все нормально. Другие же говорят ровно наоборот – что это очень страшно, признак гестоза или гепатита и нужно срочно ложиться на сохранение. Моя врач согласилась, что это скорее всего печень, прописала Хофитол и дала направление на биохимию. Но, с другой стороны, никакой паники она не проявила, направление на анализ только на 17ое число… анализ будет готов только к 22ому… а я вот сижу, чешусь и думаю – все же начинать пугаться или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталечка

Вот и я мучаюсь уже 2 меяца кожным зудом, на лице красные пятна, на ногах и кисти рук.

Чем лечиться не знаю, дерматолог выписал мазь ретиноловую, но лучше не стало!

К кому ещё бы обратиться, частн. клиник много, а проф-ных врачей мало!?

Может кто то знает средства или хорошего врача?

Пожаловаться
Оксана Корикова
У меня тоже был зуд жуткий после новогодних праздников, сказали аллергия, согрешила сама, конфетки ела, мандаринки, апельсинки. Хоть раньше и не было аллергии. Было на животе и груди, потом само прошло, сейчас уже неделю спина чешется и попа)
Пожаловаться
Эльза

В первую беременоость примерно с 8 месяца у меня тоже был зуд, да такой невыносимый, но к врачу я не ходила, так как решила что это из-за беременности, тчно  оказалось и в самом деле так, после родов прошло сразу же. Так что не переживайте!

Пожаловаться
Марья
я уже 2месяца чешусь!!! уже думали что чесотка, лечились 2раза(муж тоже чесался). и ничего не помогало, потом он пропил таблетки от аллергии, у него все прошло, ну а беременным то нельзя принимать, вот и мучаюсь.дерматологи говорят с родами пройдет.я была у 3х
Пожаловаться
Татьяна
Чушь про клопов!!! Я на 8 месяце чесалась как паршивая собака!!! думали печень, положили в больницу, там еще раз сдала кровь-все нормально.Короче, оно само прошло, изза чего было не знаю, может нервы, но недели 3 я думала помру, плакала ночью и чесалась ВСЯ!!!!
Пожаловаться
Ольга
извините за нескромный вопрос. у вас точно нет клопов (например из новой мебели)? просто в Питере какое-то нашествие, а от них точно чешутся.
Пожаловаться
Nobby
у меня недавно начался страшный зуд по всему телу как раз вечером поздно… почитала – печень сдавливается и перестает какой-то фермент выделять – из-за чего зуд по коже… ночью всего 3 часа поспала, и то – после того как в душ сходила. На следуюзий же день само по себе прошло… слава Богу… а то мало того что итак тяжело так еще и зуд… угнетаетэто все конечно