Девочки подскажите! Появились отеки, мне кажется что очень рано, переживаю сильно.С первым ребенком отеки появились на девятом месяце, а тут уже отекаю.Не очень сильно, ноги еще не как у слона, но заметно.К врачу пойду послезавтра, раньше никак.Может до этого времени что-то поделать? Никакие лекарства назначать себе не хочу сама, может просто рекомендации у кого проверенные есть.А еще боюсь что в больницу положат, конечно лягу, но так не хочется.
Появились отеки!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Вот блин, у меня тоже по ходу появились=(((( Пальцы рук… особенно после сна=((( Тоже решила, что рановато=((( Врач сказала, что плохо и прописала Бруснивер… но особо этой проблемой не интересовалась...
Я сейчас соль сократила, морс из клюквы и брусники варю (без добавления сахара), курагу ем (в ней калия много), стараюсь белковую пищу употреблять… ну и конечно, коленно-локтевая поза 2-3 раза в день по 10-15 минут.
у меня тоже отеки на вашем сроке появились, но врач сказала что, если только вечером и только конечности ( у меня и ноги и руки отекают) то это не страшно… лечения не назначили.
как родите тогда то они и сойдут( могут на капельницы положить и за малышом присматривать усиленно будут