Девочки, подскажите пожалуйста! Со мной творятся страшные вещи!!!
У меня пять акушерских недель, завтра шестая пойдет! Так вот, не знаю что происходит со мной, нормально ли это… и чего ждать… Очень волнуюсь по этому поводупервая беременность...
Начнем с того что с начала пятой недели, т.е. после задержки, у меня опухло горло, температура 37,2 была максимум, я вылечила горло на следующий день, потом насморк, вылечила через день, температура теперь 37,5 сегодня!
При этом постоянно чувство слабости и полную потерю аппетита! Голова кружиться, встаю чтобы дойти до магазина — футболка, спина, подмышки — все мокрое… Есть стараюсь, впихиваю еду… Тошноты не наблюдаю, но буд — то бы подкрадывается. Вот сейчас например, типо того что подмучивает… Но оттого что у меня такой упадок сил, это уже не так страшно кажется((((( Давление 100 на 60 ( всегда было пониженное)…
Не переживайте)))Горло я лечила сода+соль, нос промывала аквамарис
У меня до 8 недель температура тела была 37-37,2 и горло тоже болело. Хорошей беременности!!!
мне кажется нормальное состояние при беременности, у всех по-разному проходит
Конечно, у каждого всё индивидуально, но у меня практически то же самое было! Токсикоза как такового не было, не тошнило особо, но есть не хотелось! Мутило всё время, голова кружилась из-за давления, и я всегда ходила мокрая! Начало беременности у меня пришлось на середину зимы, на улице -15, а я мокрая была под курткой постоянно, ни в машине, ни в транспорте вообще ездить не могла, люди зубами от холода стучали, а мне казалось, что очень душно, сразу вся прямо обливалась! Сразу взяла больничный на работе, старалась дома сидеть!
Я заваривала шиповник (ягодки) в термосе, и пила по чуть-чуть, чтоб немного иммунитет поднять, он кисленький и, когда мутило спасал очень. Это чистый витамин С
Но опять же, у всех всё по разному, действуй только по своему состоянию и обязательно советуйся с врачом!
А вообще побольше отдыхай, не нервничай и лучше книжки интересные читай
Хорошо, я посоветуюсь…
Да, шиповник только и спасал меня всю беременность, постоянно пила его! Он и от температуры помогает!!! Но ты тоже у врача спроси про него, потому что это вит.С в чистом виде, можно ли тебе его! И отдыхай побольше))

Да я и так на больничном))) целый день с постели встать не могу) муж в командировке, так я вообще у мамы лежу) она готовит, убирает, а я лежу и сплю… вот и вся моя деятельность в последние дни!
По поводу шиповника спрошу!)
У меня так токсикоз начинался, меня знобило ужасно, я в жару в шерстяных носках ходила дома, температура повышена была. Насморк до сих пор у меня. Врач сказал это насморк беременных, не надо его лечить. да и знобит до сих пор.
Да, меня кстати тоже знобило, но на улице прохладно было! Я пришла домой, легла под два одеяла, и согреться долго не могла!!!!
мне помогает в этом случае или чай с лимоном или просто чтоб вырвало)) Еще уши закладывает, врач говорит просто у тебя токсикоз во всех его проявлениях
Так вот именно у меня тошноты такой яркойй нет, так чуть чуть мутит, и то я думаю что это из за давления низкого...
у меня тоже все начиналось с низкого давления, озноба и мутило, а потом с пятой недели начало рвать и головокружение добавилось
… вот это чудеса… как наш организм реагирует на беременность))))
да, но зато как мой врач говорит: токсикоз — признак того что беременность развивается
В точку)))
ну, недомогание и потеря аппетита на раннем сроке — это вполне себе норма. температура тела тоже может подниматься. но если инфекция — это, конечно, не очень хорошо. может влиять на дальнейшее развитие плаценты. но у тебя же ее могло и не быть!
в общем, все с тобой в порядке. поменьше волнений)) и думай только о хорошем))
вот завтра сходишь к врачу и все проконтролируешь лишний раз, чтобы спокойнее быть.
а так, знаешь, какой у меня мужем обычно диалог по поводу всякого рода волнений:
— /я перечисляю весь бесконечный список причин и симптомов, из-за которых переживаю/
— /он мне/ а ты не переживай!
— вот так просто?..
— вот так просто)))
А у меня мой на работе, в командировке до 17.08))) я по телефону ему перечисляю это, то, пятое… Так он вообще в шоке… Мне кажется я его терроризирую…
Вот это да)))
ничего не терроризируешь) ищешь такой необходимой поддержки))
ты завтра с утра к врачу?
В обед!!! По приходу отпишусь!!!)))
Кстати да! Завтра к врачу… Жаловаться!!!
Собираюсь завтра!!! В обед пригласила участковая Г!
Спасибо!) Вот завтра пойду)
Анализы и все прочее!)
видимо токсикоз подкрадывается. но кушать щас надо, т.к. потом не сможете.