Руки немеют аж до боли в коточках. Ночью просыпаюсь от того, что очень болят. Лежа не могу найти нужное положение, либо не проходит онемение, либо по очереди руки неметь начинают. Более-менее нормально становится, когда встану и похожу. Сегодня уже больше как 2 часа встала, а онемение не проходит, особенно правая рука. Помидор с трудом порезала, руки мою, а она как онемеет еще больше.
Врач объяснил это тем, что руки отекают и в пальцах находятся какие-то нервы, которые передавливаются, поэтому и немеет. От отеков назначили Хофитол, уже курс почти допила (завтра утром закончу), а результата 0.
У кого было? Как с этим справится? Слышала есть гимнастика против отеков. Кто делал? Эффективно? Подруга говорила, что у нее за 2 сошли, только вот не могу найти эти упражнения. Везде написано, что ходить больше нужно, кровообращение восстанавливается. А у меня наоборот, чем больше хожу — тем больше отеки и с косточек к концу дня аж икры отекают, мне не то, что ходить, мне стоять тяжело. А столько всего нужно купить. Муж работает с 8.00 до 17.00, пока доезжает домой еще час на дорогу уходит, а часто задерживается и приходит аж к 8, 9 вечера. И в выходные часто вызывают. Не можем ремонт доделать.
У меня какой-то перриод так было, ночью просыпалась — болели руки. Может с месяц, потом прошло. После родов только сейчас восстанавливаться начали. Сказали какой-то нерв защемился, муж массаж спины делает, начало помоать. Я бутылочку взять не могла.
В смысле из-за гормона? Его много или мало?
У меня вообще была такая ужасная ломота в руках. Именно в кистях. И было это как раз на последнем месяце Б. Когда родила — прошло. У меня они болели не постоянно, но были моменты, когда я спать не могла.
Вот и у меня последний месяц беременности. Значит потом пройдет. Это хорошо, а то не высыпаюсь.