Тонус на 5 недельке, как быть?!

Доктор сегодня сказала, что надо еще больше расслабиться и о плохом не думать! Стараюсь, понимаю природу не обманешь, но у меня мама сейчас в больнице лежит совсем быть, как удав не могу!Девочки, у кого был гипертонус матки в первом триместре и кто, как с этим справлялся? Утрожестан, папаверин, пустырник и глюкозу, все прописали! Что делать с собой? Как себя настроить на правильный лад, к тревоге за маму еще добавилась тревога за мое чудо, а это совсем теперь не то, что мне доктор прописал!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кузьмина

у меня на 5недель ставили угрозу и гипертонус.пью дюфастон.пока немного болел живот пила ношпу и папаверин ставила.повалялась дней 10и всё)))не болей ничего.вот в августе пайду в жк надо на учет встовать.немного подташнивает утром, а так всё хорошо!!! сейчас каждой второй ставят этот диагноз.а я ещё в аквопарке напрыгалась и ничего)))всё отлично

Пожаловаться
Марика

У меня и сейчас каждый день тонус, живот прям камнем становится, причем во время сна. я н ночь тоже папаверин ставлю и нош-пу.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Да просто перевернуть мысли, думать не о том «вдруг будет плохо», а о том что обязательно все будет хорошо! Старайтесь все-таки меньше активности проявлять. Только захотелось грустить, сразу хоп и о хорошем думаешь!!!

Пожаловаться
НастасьяМамулька
Хорошо;) спасибо за поддержку;))
Пожаловаться
Анюта Нитута

У меня был тонус… Я в это время все равно оченьнервничала, так как работала много.

Ставила свечи и вечером расслаблялась на кровати)))

Пожаловаться
Татьяна
Я лежала в больнице на сохранении 3 месяца, так как тонус спровоцировал отслойку плаценты… Больше отдыхайте и ни о чем плохом не думайте…
Пожаловаться
НастасьяМамулька
Спасибо, стараемся;)
Пожаловаться
Катя мишкина

у меня тоже самое было. У бабушки(она меня растила вместо мамы) нашли рак когда я узнала что Б, оперировали. У меня тонус. Но таблетки что вы перечислили помогли. Сейчас все хорошо и у абушки и у меня с малышом:)

Пожаловаться
НастасьяМамулька
Спасибо;) будем думать о хорошем;)
Пожаловаться
Катя мишкина
Вы работаете? Меня наверное спасло то, что я много лежала.
Пожаловаться
НастасьяМамулька
Нет;) муж справляется сам;) у меня сейчас только ремонт квартиры, но и тут папа помогает, а вообще главные мои переживания, конечно за маму и за мое чудо;)
Пожаловаться
Катя мишкина
ну вот и отлично! Лежите отдыхайте, думайте о приятном. Все наладится!
Пожаловаться
НастасьяМамулька
Буду стараться;))) спасибо
Пожаловаться
Helgas
вот психо-эмоционально состояние наладить надо бы-но редко получаетсяхотя это самое главное-спокойствие и позитив… а препараты стандартные назначали-только еще магне б6 пила
Пожаловаться
МамаЛизочки

я в больнице лежала, именно на этом сроке, там еще таблетки дюфастон давали, а так все тоже что и вам прописали

Пожаловаться
DaisyDew
Мне вибуркол прописывали, он еще и нервоуспокаивающий, мне успокоил)
Пожаловаться
Екатерина Смалюк

больше лежать… у меня был до 8ой недели

Пожаловаться
Лариса Уколова
я много спала, спала и спала… во сне все спокойно...