Окончание темы "Сальмонелез"

Добрый день всем.

Это окончание моей истории с сальмонелезом, начало здесь и середина здесь . В общем, легла я все-таки в больницу, в большей степени, конечно, подвергшись давлению врачей — они начали буквально бомбардировать меня звонками из двух поликлиник, и чуть ли не угрожать. Не желая портить нервы себе в такой ответственный момент (муж поддержал мое решение), я пошла сдаваться в больницу. Продержали меня там почти две недели, и с отрицательными результатами, выпиской и больничным отправили домой.

Прежде всего хочу сказать спасибо всем тем девушкам, кто поддержал меня в это сложное время, и отговаривал ложиться в больницу — большое вам спасибо, дорогие, пусть вас не коснется никакая инфекция или болячка в этот важный для каждой женщины период жизни. Конечно же, спасибо всем, кто помогал разрешить мои сомнения по поводу лечения в стационаре, но советовавшим мне немедленно ложиться в больницу и упрекавшим меня в безответственности и прочих интересных вещах, следующие, так сказать, основы:

1. Положили меня в общую палату еще с пятерыми женщинами с разными заболеваниями и инфекциями (беременная была одна я), к тому же у одной из них было подозрение на туберкулез — ее койка стояла рядом с моей. Туалет общий на шесть палат — около 25-30 человек. Палата на первом этаже, рядом боксы с маленькими детками, у которых были отнють не кишечные инфекции. Опять-таки, на прогулке гуляли кто где хотел.

2. Вместо прописаного мне по телефону лекарства по 250 грн. ампула (по словам врача, единственного, которое могло бы мне помочь, принимать на протяжении 5-ти дней по 2 ампулы в день), тем же врачом мне было назначено совсем другое лекарство, за весь курс лечения обошедшееся мне меньше чем в 150 грн. Разница существенная, согласитесь.

3. Все мое лечение — диета и прием таблеток три раза в сутки. Мне не было сделано ни одной капельницы, ни одного укола (тьфу-тьфу), так что вряд ли я бы не смогла применять данный лечебный режим дома.

4. И последнее — всем, кто писал гневные опусы про влияние сальмонелеза на развитие плода (в больнице одна интересная врач чуть не довела меня до истерики тем, что болтала, будто из-за этой болезни ребенок вообще может не выжить и пороками плода) и мою супер-заразность для остальных людей — почитайте соответствующие статьи в интернете, какова вероятность вреда для плода и заражения сальмонелезом в бытовых условиях от человека к человеку (около 0,18%, если что). Опасность для малыша представляет в основном обезвоживание — это когда мама поносит и рвет до 10 раз в сутки, +высокая температура. Тогда да, госпитализация и капельница необходимы. Но в моем случае наблюдалось практически бессимптомное течение заболевания.

И, напоследок, хотелось бы сказать всем девушкам, попавшим в подобную ситуацию — решение о госпитализации принимать только вам; не опирайтесь на мнения «всезнающих» подруг и перестраховщиков-врачей, соглашайтесь на эту вынужденную меру только в том случае, если польза от этого действия превышает вред, которое оно же может и нанести.

Я, разумеется, благодарна врачам, которые меня вылечили, но я уверена (по вышеизложеным причинам), что это можно было сделать намного проще, быстрее, без хамских телефонных звонков и не мотая мне столько нервов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мариночка, слава Богу, что все закончилось!!! Береги себя и малышика!!!!

Пожаловаться
Маришка

Спасибо тебе, ты тоже!))

Пожаловаться
КОШКАвСАПОЖКАХ
Я не дочитала до конца… уж простите… в годик мой сын заболел этим… очень долго не могли поставить диагноз, бак посев из по.пы чистый приходил а ему все хуже и хуже, пока врач не догадалась взять из вены кровь на сальмонеллез, вот тут все выявилось… А он у меня уже таял на глазах, висел на руках как тряпочка, руки его желтел… ох… ужас короче, лекарства жутко дорогие, мы благодаря связям попали в бокс где одни были ( а то до этого в коридоре ночь в инфекционке пролежали), даже подмыть не могла а у него постоянный понос был… ох, в общем тоже натерпелись… Мы домашнюю курицу у бабушки съели… а вы чем так? Взрослые не сильно болеют, 10 дней говорят и вирус сам погибает… а вот детям и пожилым грозит очень сильно… Я сама чувствую им переболела, потому что как раз неделю меня то рвало то понос был, а потом отпустило…
Пожаловаться
Маришка

Говорят, яйца недоварила или фарш куриный недожарила, блинчики делала. Сочуствую вам и малышу, есть же несколько разновидностей этой гадости — вам самая тяжелая досталась((. Надеюсь, что сейчас все хорошо).

Пожаловаться
КОШКАвСАПОЖКАХ
прошло полгода почти, сдавали каждый месяц анализы… Вот недавно контрольный сдали… Ттт, все хорошо. А так 20 дней в больнице, из последствий — месяц дома по 3 таблетки 3 раза в день, еще месяц по 1 таблетки 3 раза в день и чувствую надолго еще боязнь белого халата — как заходим в кабинет к врачу, видит белый халат и в слезы, ему ниче не делают, а он в меня вцепливается и плачет дуриной… сказались денечки проведенные в больнице…
Пожаловаться
Маришка

М-да, это у многих у нас с детства боязнь белых халатов и недоверие к врачам…

Пожаловаться
КОШКАвСАПОЖКАХ
но я не виню врачей, ребенка спасать надо было… Капельницы ставили, уколы делали, сама раздевала, держала, страшно смотреть было на его слезы, крики, он на меня смотрел как на предателя, а что делать мне было… держала его…
Пожаловаться
Маришка

Конечно, у вас ситуация тяжелая была… Эх-х...(