Помогите у кого такое было!!! Я на 16 неделе, а точнее на 15 и 4 дня… лежала на сохранении две недели с диагнозом угроза прерывания.Попала с коричневыми, обильными выделениями и тянуло поясницу! Еще не выписали, но отпустили домой-прошли боли и выделения стали желтовато-оранжевые к вечеру, а утром желтые, но обильные!!! На УЗИ говорят что все хорошо, развитие в срок, от слоек нет, короче все хорошо!!! Но откуда тогда эти выделения, анализы-кровь, моча-что же в норме, мазки хорошие, а выделения идут!!! Врач говорит что такое бывает, а причину не говорят, я уже извелась вся!!! А вот неделю назад началась мазня опять кровяная, пью кровоостанавливающее и утрожестан ставлю вагинально, но краснота закончилась, а вот коричневая началась!!! Была на УЗИ в эту среду, сказали все хорошо-отслоек нет, тонуса тоже!!! Откуда тогда выделения? Девчонки напишите у кого такое было и что это может быть!!! Очень переживаю, первая беременность закончилась замершей на 8 неделе!!!!
выделения на 16 неделе
Комментарии
Обильные коричневые и желтые выделения на 16 неделе беременности
Желтые выделения после угрозы прерывания беременности
Угроза прерывания беременности в некоторых случаях сопровождается формированием гематомы между плодными оболочками и маткой. При опорожнении из влагалища вытекает ее содержимое. Чаще всего это коричневые выделения, содержащие свернувшуюся кровь.
Со временем выделения становятся бежевыми, а затем приобретают желтый оттенок. Они могут быть обильными, поскольку во время беременности усиливается секреторная активность шейки матки. В данном случае важно установить, норма это или патология. Сделать это можно с помощью УЗ-диагностики. Если ребенок развивается в соответствии со сроком, а его сердцебиение соответствует нормальным показателям, то повода для беспокойства нет.
Коричневые, бежевые и желтоватые выделения могут сохраняться на протяжении длительного времени. Важно, чтобы они не становились алыми. Появление ярко-красной крови является тревожным симптомом неблагоприятного состояния во время беременности.
Обильные выделения при беременности
После зачатия у женщины увеличивается объем влагалищных выделений. Причиной является усиленная секреция шейки матки. Из обильной слизи формируется защитная пробка в цервикальном канале. Она выходит за несколько недель до родов и может иметь оттенок от прозрачного до коричневого.
Другой причиной обильных выделений является воспалительный процесс. Чтобы определить провоцирующий фактор и отличить норму от патологии, необходимо выполнить осмотр, сдать мазки из влагалища и сделать УЗИ.
Обязательно будет, главное не накручивать себя!!! А я вот сегодня взяла стетоскоп и приложила к животику и урааааааааааааа
я услышала как вдалеке бьется мой пупсик!!! Я аж расплакалась от счастья!!! Это не передаваемо девочки! Такое чувство как-будто он прыгает внутри тебя!!! Супер ощущения)))))))))

Анечка, у меня тоже такая проблема… Выделения были сначала (2 нед. на сохранении), потом Кровь была уже два раза… После первого раза узи сделали: все в порядке, сердечко бьется, показатели в норме. Последний раз кровило в четверг, узи пока не делали и я оч волнуюсь. Мне дицинон колят, пью этамзилат и транексам+витамины. А так мне тоже узи делают часто, все из за этих проблем. Чтоб убедиться, что малыш растет. да я и не против, лучше я думаю, лишний раз убедиться.
Все у нас будет отлично
Не волнуйтесь, этоконечно, легко сказать, я тоже каждый раз замирала, как видела эти пятна крови на трусиках. Именно крови. Но это всегда было разово, а потом начинались мажущие выделения или розовые или коричневые. Иногда и живот может побаливать, немного совсем. Сейчас привыкла уже.
У меня с самого начала были какие-то выделения вечно: сначала выходило второе плодное яйцо, потом была отслойка на 7 неделе, потом эта эктопия. И так по сей день, раз в пару недель может кровить, совсем немного, но все же. И врачи говорят, что есть женщины, у которых кровит всю беременность. Так что не волнуйтесь, берите себя в руки и вперед, к спокойной беременности. Все будет хорошо!
Мне не запрещали ничего, сказали только, что если побаливает живот, то в эти дни соблюдать половой покой. А если все нормально и беспокоят только выделения, то это не противопоказание к половым сношениям. Сказали просто сохранять здравый смысл и все.
Заразу подхватить будет тяжело в бассейне, там же хлор, это раз. А во-вторых, матка-то защищена надежно. Язвочка-то эта снаружи. Так что смело ведите ребенка в бассейн.
И Вам! Повеселитесь хорошо с дочуркой в бассейне!
Раз смотрела в зеркалах и ничего не нашла, значит, возможно, у вас хрупкие сосуды. Которые иногда лопаются.Так бывает, матка растет, кровоток в маьке сейчас очень сильный, так что вполне может быть и такой вариант, если уж ничего другого не находят. Я ничего кровоостанавливающего не пила, никогда не назначали, а прогестерон ставила только до 10 недель.После отслойки небольшой. Забейте и все. Если врачи говорят, что все ок, значит все ок.
На осмотре в скорой, Я и раньше ездила туда, но меня не смотрели внутри, а только делали УЗИ и щупали шейку руками, чтобы понять, какой она длины и не открыта ли. Врачи только посмеивались.типа, ну, вы же понимаете, сейчас вся кровь в организме направлена к матке, все очень нежное, сосуды могут лопаться, шейка кровить после полового акта итд. Вот если выделения красные и обильные, тогда беспокойтесь.
В последний раз я поехала в скорую другой больницу и там была очень хорошая врач, которая не подшучивала, а помимо УЗИ, посмотрела хорошо шейку в зеркалах, вот она -то и сказала, что так как видимых повреждений нет, а шейка немного воспалена и красновата, то это она и есть, эктопия. У нас она еще называется псевдоэрозией. Сказала, что может кровить время от времени. Но это не страшно.
Это вполне может быть эрозия. У меня ее в жизни никогда не было, а вот в беременность повяилась, так называемая, эктопия. Типа, язвочки, что ли… Выделения кровянистые тоже замучали, причем, сначала немного крови выходит, а потом просто кровянистые выделения, розовые, коричневые. Врачи никогда ничего не находят. При последнем визите в скорую мне сказали, что скорее всего, это и есть эта эктопия.Шейка становится рыхлая немного, кровит. Иногда могут лопаться сосуды. Не переживайте.
Двурогая матка?
Двурогая? Не знаю никогда не говорили врачи такого!!!