Добрый день! Очень нужна ваша помощь, может кто-то сталкивался с такой же проблемой? т.к. никто из врачей ничего внятного мне ответить не может, ограничиваясь фразами «бывает» и «может это ваша индивидуальная особенность?». Объясню: практически с самого начала беременности у меня часто появляется повышенный тонус, постоянно, каждый день! Бывает держиться весь день пока что-то делаю, бывает – ложусь на спину, сразу проходит и больше не появляется. Особенно такое бывает по ночам, я просыпаюсь от того, что живот напряжен, ложусь на спину все проходит, переворачиваюсь обратно на бок – опять появляется! Лечили 2 раза капельницами всякими, потом сказали – это не гипертонус, нет показаний для лечения, не смотря на то, что все как было так и осталось. Прописали пить валерьянку постоянно 3р.в д. и нош-пу по надобности, надобность возникает практически ежедневно! Я понять не могу – действительно это нормально и так бывает, или это нужно лечить? Как с этим справляться? Чем больше срок, тем чаще, сильнее и болезненнее это проявляется.
Что с этим делать?
Комментарии
Полина
Вика
24 года
Николай Романович
15 лет
Москва
Таже беда, просто лопаю гинипрал и но-шпу, вставляю папаверинчик и пустырник тазиками пью… Сделать с этим моя врач ничего не может, потому что у меня тонус то есть, то его на следующий день нет. Как она мне говорила, это из-за того, что я оооочень эмоциональная, а Пузяка -активный+ мы на попе сидим и напрыгиваем тонус. Поэтому спокойная жисть, поменьше нервов, активности, никакой уборки и минимум готовки. И положительные эмоции помноженные на веру в то, что все будет хорошо

Элина
Луганск
у меня 2 беременности прошли с таким же диагнозом-тонус был практически все время.Что только ни кололи-и магнезию и гинипрал-но тонус не проходил.Я думаю-это наверное особенность организма.вопреки всем прогнозам врачей -обе беременности я доносила до 40нед.тАК ЧТО ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Анечка Кирилова
Машенька
12 лет
Серёжа
14 лет
Тимашевск
А у меня тоже такое! Если честно что с этим делать я сама не знаю… А пойдёшь в больницу опять положат. Неохота… Я была против ношпы, а тут на днях таааак прихватило! пришлось. Надеюсь что само пройдёт...