Пониженное давление

Девочки, может, кто-то знает, чем можно повышать давление при беременности? Я уже дурею, голова раскалывается неделю((Вчера горчичник ставила на затылок, вроде помогло.Но боюсь, чтобы было не опасно… Пью чай крепкий сладкий, но тоже ведь много нельзя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А я тут на днях читала книжку «О вкусной и здоровой пищи для беременных» Солидная такая книженция, иностранное издание с переводом на русский. Так там не возбраняется принимать алкогольные напитки, в т.ч. и крепкие. Например 100гр. коньяка в неделю для беременных – это вполне безобидная норма. Вот я и думаю, мож, когда совсем невмоготу, принять столову ложечку коньячку, как в добеременные времена, и чувствовать себя огурцом? А?
Пожаловаться
Рина Сапожникова
Иногда при беременности голова болит и при нормальном давлении, может стоит не повышать давление, а просто бороться с беременной мигренью… побольше гулять на воздухе, полежать в полной тишине хоть 10 минуток без мыслей в голове, побольше спать, нежели до беременности… заодно простомало ли помогать станет
Пожаловаться
Капля
Для меня нормальное давление 100/60. все приемы такое, а последний раз 90/60 было – врач ничего не сказала, может привыкла, что низкое. Но я с таким чувствую себя хорошо. Кофе никогда не помогал, сколько не выпей, хоть перед сном. Крепкий чай можно, только лимон не стоит добавлять – он наоборот понижает. А вот Элеутерокок действительно помогает. Хотя считается, что лекарствами поднимать давление не надо. Достаточно чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться.
Пожаловаться
Валерия
Эля, моя мама – бывший тренер ЛФК (лечебная физкультура), она вела занятия для беременных и людей с пониженным давлением. И сейчас когда у меня понижается давление, она пинками заставляет меня делать упражнения. Правда помогает! Сядьте по-турецки, положите руки на грудь, поворачивайтесь поочередно в правую и левую стороны, при этом разводя руки в стороны и глубоко вдыхая. Потом встаете на четвереньки – ногу плавно отводите назад, потом коленкой касаетесь разноименной руки, ставите на место, далее – другая нога, так по несколько повторений. В общем, вспомните элементарные упражнения из разминки и делайте, важно чтобы движения были плавными. Лучшее средство от пониженного давления – физические упражнения. ГЛАВНОЕ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ! (Сама знаю, как это непросто – хочется лечь и не шевелиться вообще!)
Пожаловаться
 Марина
Мне терапевт говорила, что и кофе с молоком можно и чай крепкий выпить.
Пожаловаться
Елена
У меня по жизни пониженное давление. Как обычно пила кофе, но во время беременности только натуральный.
Пожаловаться
Вета
мне запретили пить элеутерококк, т.к. при беременности его нельзя. спасалась только горячим душем или контрастным. а еще помогало когда струя горячей воды была направлена на затылок. либо заварной кофе.но самый лучший способ для меня это 12 часовой сон.
Пожаловаться
Mia
 я спрашивала у 3 врачей. Все как сговорились, советуют настойку элеутерококка, когда плохо, принимать.