трудно дышать носом!!!

Девочки подскажите пожалуйста!!! у меня переодически раньше была алергия… слизистая носа отикала… соплей нет… а носом шмыгаю… раньше спасалась виброцилом, но он при беременности не рекомендован… в аптеке спросила… развели руками… мол от насморка есть а при отеках незнаем что предложить… я вчера попробовала для нос… помогает! но анатации нет к нему… не знаю можно им пользоваться?? может у кого было? нодскажите чем спасались…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лале
Я уже несколько лет сижу на Ксилене (сосудосуживающие капли в нос). Без них дышать не могу – ринит. И ничего, всю Б капаю. Врач конечно не похвалила, ну а что делать. Ничего смертельно опасного в них нет, так что не пугайтесь.
Главное не капайте больше 5 дн, может возникнуть зависимость.
Пожаловаться
Яна Максимова
а мне врач посоветовала капать в носик КСИМЕЛИН, при Б можно. Дешевый и помогает хорошо!
Пожаловаться
Алена Реснянская
У меня тоже хронический аллергический ринит. Я раньше жить не могла без какого-нибудь сосудосуживающего… И сейчас также аквамарисом промываю нос утром и вечером. Немного помогает, но отек слизистой не снимает. До родов дожить можно. А после – с врачом проконсультироваться надо будет. Что можно кормящей в нос брызгать... 
Пожаловаться
ОЛaЛa
У меня хронический риносинусит. Перед новым годом простыла, и как осложнение обострился насморк. С соплями я справилась, а вот заложенность осталась. Тоже помогали только сосудосуживающие капли. Но!!! Во-первых их беременным нельзя, т.к. сосуды в плаценте тоже суживаются, а во-вторых через неделю их применения возникает зависимость.
Вообщем пошла я к ЛОРу, она сказала, что помимо всяких обострений у беременных еще быает гормональный ринит, проходит только с окончанием беременности. Способов лечения нет, только гормональные спреи в нос (но никто не рискнет такое назначить беременной). В итоге мне сейчас делают блокаду новокаина в нос (кровопускаие) через день. Она немного снимает отек, и периодически то одна, то другая ноздря дышит. Так и живу :))) Но блокады можно делать только до 10 раз. Врач сказала, что совсем отек конечно не пройдет, но лучше будет, до конца беременности смогу прожить :)))
Так что советую Вам тоже обратиться к врачу, тем более если раньше был аллергический ринит. Здоровья!!!
Пожаловаться
олеся
спасибо девочки!!! завтра в аптеку пойду…
Пожаловаться
Lea
У меня в третьем триместре был все время нос забит-ужас.Хотя простуды не было.Я вообще бы без спрея задохнулась! Пользовалась Олинт(Olynth).Хоть он при беременности не рекомендуется-капала на ночь, а днем мучилась.Но лучше возьми Аквамарис-он безвредный.Хотя мне не помог, как и промывания морской водой.
А сразу после родов все прошло-как рукой сняло.
Пожаловаться
Марина
Попробуй «Пиносол», при Б. можно.
Пожаловаться
♥Kameliya♥
вообще любые капли в нос в период Б не рекомендованы, лучше если и покупать, то капельки для детишек