Девочки подскажите пожалуйста!!! у меня переодически раньше была алергия… слизистая носа отикала… соплей нет… а носом шмыгаю… раньше спасалась виброцилом, но он при беременности не рекомендован… в аптеке спросила… развели руками… мол от насморка есть а при отеках незнаем что предложить… я вчера попробовала для нос… помогает! но анатации нет к нему… не знаю можно им пользоваться?? может у кого было? нодскажите чем спасались…
трудно дышать носом!!!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Главное не капайте больше 5 дн, может возникнуть зависимость.
Вообщем пошла я к ЛОРу, она сказала, что помимо всяких обострений у беременных еще быает гормональный ринит, проходит только с окончанием беременности. Способов лечения нет, только гормональные спреи в нос (но никто не рискнет такое назначить беременной). В итоге мне сейчас делают блокаду новокаина в нос (кровопускаие) через день. Она немного снимает отек, и периодически то одна, то другая ноздря дышит. Так и живу :))) Но блокады можно делать только до 10 раз. Врач сказала, что совсем отек конечно не пройдет, но лучше будет, до конца беременности смогу прожить :)))
Так что советую Вам тоже обратиться к врачу, тем более если раньше был аллергический ринит. Здоровья!!!
А сразу после родов все прошло-как рукой сняло.