Нужен совет срочно!

*Беременность 26 недель, 2 триместр протекает нормально, иногда даже забывала, что беременна. Однако, вчера началось что-то непонятное… Вечером, где-то часов в 20.00, захотелось есть, но т.к. ехала с работы домой в машине, решила уже доехать до дома и нормально поужинать. Чувство голода возрастало по-нарастающий сильно прогрессируя, поэтому в квартиру я уже влетала и быстренько помыв руки, даже не переодевшись, быстренько помчалась к холодильнику. Съела пол-пачки творога (100 гр). Обычно, вечером, мне этого хватало всегда. Ну могла еще банан съесть или выпить стакан кефира. Не тут-то было. Чувство голода не прошло. Минут через 10 после творога решила съесть белковой пищи, т.к. она дольше переваривается и быстрее приносит чувство насыщения. Съела холодец. Причем ела до тех пор, пока не поняла, что больше не могу. Однако, при этом, урчание в желудке сохранялось и чувство голода лишь немного притупилось. И понеслось… Заснуть до половины третьего ночи я так и не смогла. Ела все, что было в холодильнике, стараясь не сильно перегружать желудок, т.к. после токсикоза 1 триместра, когда спасалась от тошноты перекусами в виде орехов, семечек, печенья и сухариков, заработала обострение хронического гастрита, как следствие – жесткую диету, как следствие – потери кг (сейчас потери полностью восстановлены, идет набор веса в соответствии с нормой). При этом, то ли от недосыпа, то ли от этого странного чувства неутолимого голода – стало как-то не по себе, тремор рук и ног, тянуло живот, как будто начинаются месячные. Я принимаю гинипрал, и до вчерашнего вечера он мне прекрасно снимал все тянующие симптомы. Кровянистых выделений у меня не было ни разу. Ребенок стал постоянно двигаться, хотя, обычно, ночью он всегда спокоен и не активен. В общем, ощущения были не самые приятные – в поджелудочном – голод, внизу – боли и барахтающийся ребенок. После очередного принятия пищи в 2ч.33 мин.ночи выпила 30 капель валерьянки, поплакала, помолилась – и наконец-то уснула до 7 утра. С утра – то же самое. Голод гложет такой, как при токсикозе на 1 триместре. Т.е такое ощущение, что если не поем – умру и все. Только не рвет (пока). Однако, столько есть я просто физически не могу. Во-первых, из-за гастрита, у меня стабильно уже почти 7 лет режим приема пищи, и организм к нему настроен как часы, и любой сдвиг с этого режима всегда приводит к обострению заболевания, во-вторых, я никогда столько не ела, и мой желудок просто физически не готов столько в себя помещать (ощущаю это буквально, т.к. после съеденного к чувству голода прибавляется чувство вздутия и как будто камни там, а не еда). Читала Интернет – где что написано. Кто-то пишет, что это может быть из-за сахара, т.к. ребенок на этом сроке вырабатывает инсулин, и в этом случае нельзя ничего углеводного, в т.ч.бананы, инжир и пр.сладкие фрукты. Кто-то пишет, что это в принципе для этого срока нормально, поэтому надо есть фрукты, овощи и другую клетчатку, которая будет медленно перевариваться и давать чувство насыщения (хотя лично я после фруктов еще больше хочу есть всегда). Третьи пишут, что надо есть только мясо. Четвертые – каши на воде. В общем, кто о чем… А у меня главный вопрос – к какому врачу идти в данном случае? К гинекологу? К гастроэнтерологу? К сожалению в моей клинике, сегодня ни мой гинеколог, ни гастроэнтеролог не принимают. В других клиниках, гастроэнтерологи отказывают мне в приеме, узнав, что я беременна. Помятуя, что мне ответила гинеколог во время 1 триместра, когда возникла подобная проблема – понимаю, что от нее помощи ждать не придется. Что же делать? Мне уже больно физически… Желудок раздулся и болит, а чувство голода все не уходит и не уходит…

Вика
02889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
М-даааа… Я помню это чудное время: сначала супчик(посытнее – солянка), на второе мясо(побольше) с гарниром, на третье салатик (не ограниченное кол-во, желательно с мясом), компотик 0,5 л, потом – доесть, то что вдруг осталось на тарелке у мужа (ты не хочешь?? (с надеждой)- нет нет, кушай радость моя!!!(со снисходительной улыбкой)), аааа… еще 2 жаренных пирожка с чаем(через 10 мин) и так 4-5 раз в день + тортики+орешки и сухофрукты и семечки и еще чего-нибудь… Чтобы меня не разорвало от энного кол-ва еды, я вынуждена была принимать ферменты – только они меня спасали. Если не было еды по требованию организма, меня начинало трусить так, что меркло сознание. В голове одна мысль (как у зомби) – жрать!!!  В итоге, я худею уже год после родов(сбросила уже 20 кг). Но малыш родился оч здоровенький и КРУПНЕНЬКИЙ – 5 кг. ))) Терпения, удачи, консультации у гинеколога (особо не слушайте его – врачи все врут!!!)))))
Пожаловаться
Оля
у меня тоже самое чувство голода по утрам, и бывает что и ночью! и началось тоже недавно!